1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Вот-вот. У нас та же проблема. Мы с мужем сейчас вообще решили сократить хозяйство. ТОлько для своей семьи. Без всяких продаж.
    Да, зарплаты в регионах маленькие. Однако, как тут мы недавно выяснили, люди питаются в основном полуфабрикатами. А полуфабрикаты гораздо дороже в итоге выходят чем купить продукты и из них приготовить. У нас сейчас 3 литра молока коровьего стоит 140 руб. Яйца 80 руб максимум. Козье молоко было раньше по 100 руб/литр, сейчас можно по 60-80 найти. Но у нас даже дачники московские тоже считают что "дорого". Яйца берут в супермаркетах, сметанный продукт там же. Про сыр и масло вообще молчу...
     
  2. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Козла купили в монастыре по знакомству. Он не из Чехии уже конечно, рожден здесь, но из известного хозяйства. Несет хорошие гены, уже проверен по потомству. Но я гонюсь не за породой, а за продуктивностью и красотой :|:. ну любим мы чтобы животные радовали глаз. Козочку из соседней деревни, там женщина вырастила себе отличных чешских коз тоже из известных хозяйств, с великолепным удоем и жирностью молока, вот у нее и взяла месячную козочку и выкармливала все лето молоком. Брала специально подбирая чтобы не было инбридинга, и чтобы можно было не менять козла каждый год. Козел хороший, спокойный, ручной и обезроженный. Думаю еще следующим летом взять у нее тоже еще одну козочку, и таким образом остановиться на двух козах и козле. Думаю что хватит
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Так в этом полуфабрикате наттурального то совсем чуть чуть. Чего только не пихают.
    А потом не всегда люди ищут хороших. Вернее где то попробовали молоко вонючее и твердо уверены что воняет и другим внушают это. Про творог в пачках вообще молчу. Подороже значит лучше, а посчитать на килограмм то не фига не дешево.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Главное чтоб разродилась нормально. А на мясо от других можно вырастить.
     
  5. Sovamira
    Регистрация:
    28.11.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    155

    Sovamira

    Живу здесь

    Sovamira

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Магнитогорск
    Я делала несколько раз, но поняла, что сгущёнка в домашних условиях не возможна. Варить до коричневого состояния типа ирисок, тогда это не сгущёнка, а те самые ириски. Чтобы была белая, это просто молоко с сахаром и всё. Ещё добавляют масло и уверяют, что можно сварить за 15 минут, это тоже не сгущёнка, а заварной крем. Это как делать сыр из с яиц. Кстати, тоже делала, больше не буду никогда. Сгущёнка настоящая только промышленная, в домашних условиях - нет.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну наверное выходит лучше чем магазинная. Иногда попробуешь а там и молоком то не пахнет. Для блинчиков пойдет варенка.
     
  7. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    Я делаю каждый год сгущенку и по многу, с разными добавками. Она не такая как магазинная, не густая, но намного вкусней и хранится очень хорошо. Мы всю зиму едим с блинчиками, просто с хлебом и в чай. И ещё последнее время подсели все мои на сыр типа плавленного, тоже вкусно.
     
  8. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Я делала один раз сгущенку. Получилась жидкая, и варила долго. Мужу понравилось, мне нет. @Oksanaomsk, напишите пожалуйста ваш рецепт (и плавленного сыра тоже). Плавленный я делаю иногда, но не всегда получается, иногда бывает с крупинками.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я бы тоже хотела оба рецептика
     
  10. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    @ледиКетт, а рикотта у вас не имеет привкуса козьего? я сделала один раз, но козой отдавало прямо ужасно. Ничего подобного с другими продуктами нет. С гигиеной тоже все в порядке в общем все как всегда но я прямо кушать не смогла. Даже муж сказал что козой отдает сильно. Прямо боюсь снова делать.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Да нет. Не пахло. Слопали часть детки и часть мама с сестрой. Они то редко употребляют козью продукцию и про запах бы сразу сказали. Мне самой то немного попробовать досталось. На один бутер намазать.
     
  12. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Делала Моцарелу, правда с закваской намудрила я. Положила больше нормы. Вобщем немного резиново вышло но оказалось не достаточно в горячей воде держала. Сыворотка остыла, долго не выдерживала и когда варила добавила винный уксус. Пока готовила один раз..молока стало не хватать. Жду января и снова буду творить.
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Моим рогатым достался целый пакет бананов. Нарезала 5 литровую кастрюлю им. Еще птицам хорошо наложила. И еще таз стоит их..Если 2-3дня давать не растрояться желудки у коз ?
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    И сколько модно давать хлебушка рогатым ? Тоже халявный.
     
  15. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    Мою первую козу племянники, пока меня не было, накормили примерно килограммом бананов (со шкуркой разумеется, кормили с вытянутых рук :) Слопала просто влет. Потом я лечила ее от поноса и колола раствор рингер-лока, т. к. очень похоже было на отравление (понос, заторможенность, лежала). Возможно из-за того что бананы обрабатываются какой-то химией. Но коза эта сама по себе проблемная и нездоровая, поэтому может у ваших все нормально будет. Не знаю.
     
Статус темы:
Закрыта.