1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    ЮлияКашин

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    615
    Адрес:
    Тверская область
    А хлеб я даю исключительно по маленькому кусочку, и очень редко, как лакомство
     
  2. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну я раньше только шкурки давала. Козявам только хорошие резала. Мятые птицам. Они поели но не с большим удовольствием. Хлебом не баловала тоже раньше..А теперь халявный по многу дают и даю им понемногу. Ну как немного, батон на морду. Они у меня худоваты были. Выгул на привязи или часик в свободе. Сейчас выпускать стала на часть огорода так они под сеткой пролезают к соседям. Те яблоню спилили и рядом положили. Мои тут как тут. Сегодня мы яблоню спилили и козявы немного поглодали и опять к соседям. Еле дозвалась девок. Картошкой заманила. Зерно стали высыпать из тазиков. Хулииганят как могут. Вот в закрытом выгуле теперь сидят.
     
  3. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Скоро похолодает и пойдут в теплый сарай. Там не побалуешь. Места не много. А хлеб сушить что ли. Весной свинку завести и кормить.
     
  4. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Я кормила каждый день (с работы таскала) по 10 штук примерное на голову. И ничего не замечала. Бананы они обожают.

    Свежий категорически нельзя, рубец встанет, там клейковиной закупорку легко сделать.
    можно в виде сухарей и без фанатизма, в качестве поощрения. А то зажиреют, а если стельные, то тем более опасно, могут не разродиться потом.
    Лучше сушите его. Он и хранится будет долго и не так опасно:victory:
     
  5. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У меня наверное неправильные козы. То от яблок то от моркови нос воротят. К бананам как то так относятся. Раз больше ничего нет, то съем. Буду сушить в бане тогда, копить как ранее писала для свинки.
     
  6. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Я сушу на печке. Даю козам каждый день по сухарику/два когда прихожу к ним. В карман ложу, они сразу к карману тянутся. Кто вредничает, тому не даю. Воспитываю:)]
    А подруга сухари размачивает и дает пойлом жидким, им нравится. Только не много. Козлят хорошо подкормить зимой, козла можно. После окота и дойных можно подкормить. Главное знать меру
     
  7. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Я все про хлеб писала:)
     
  8. Oksanaomsk
    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Oksanaomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Омск
    Мои бананы не едят, а хлеб только в виде пары сухариков после дойки, как лакомство. Всех подою, потом сухарики разношу, они стоят и ждут.
    Сгущенку варила по рецепту из интернета, на 1л молока 300гр. сахара и щепотку соды. Из добавок ванилин, кофе и какао. Добавки в конце. Варю при открытой крышке на среднем огне примерно 1,5 часа. Из 2л молока и 600гр. сахара выходит 1л сгущенки. Жидковата, но очень вкусно. Внучки ложкой едят.
    Плавленный сыр тоже очень просто. 500гр. творога заливаю молоком, чтобы хорошо покрыло творог и довожу до кипения, постоянно помешивая, даю пару минут покипеть и отключаю. Остынет, откидываю на сито с двойной марлей и даю хорошо стечь, отжимаю. В кастрюлю с толстым дном, у меня чугунная жаровня, кладу этот отжатый творог, он мягкий как творожная масса и почти без крупинок, добавляю одно яйцо, 50-70гр сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли без горки и на медленном огне нагреваю и постоянно мешаю. Масса становится однородной и жидкой. Это не долго, минут 10-15 занимает. Потом переливаю в глубокую тарелку и даю остыть на столе и в холодильник. А потом толстым слоем на хлеб, очень вкусно вместо масла. Добавляю в соусы и пиццу делала с ним.
     
  9. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Печки к сожалению нет у нас.
     
  10. Sovamira
    Регистрация:
    28.11.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    155

    Sovamira

    Живу здесь

    Sovamira

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.17
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Магнитогорск
    И я по такому же рецепту делала, только соду не добавляла, молоко всё равно не сворачивается. И получается жидкая вкусняшка. Так вот, повторюсь, это не сгущёнка. В промышленном варианте молоко именно сгущают под давлением, а мы просто варим. Про рикотту, однажды козлятиной несло, просто с ума сойти, а через несколько месяцев от той же козы вкусный сыр, плюс рикотта без привкуса и запаха, только мы его солёным делаем, типа бутербродного
     
  11. kktibq123
    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516

    kktibq123

    Живу здесь

    kktibq123

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Иваново
    у меня за (над) газовым котлом повешены друг над другом 2 полки угловые железные тройные (как в ванной вешают) с советских времен остались. если батоны с буханками сильно не мельчить и разрезать на 2-4части то 1.5 мешка хлеба разложить можно и за сутки двое (с включеным котлом) высушить.
     
  12. alenabel
    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471

    alenabel

    Живу здесь

    alenabel

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.13
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Беларусь
    у меня на печке сушка сделана похоже, только рамки из сетки. Только я сухари козам и овцам не даю вообще, кролям, курям, собаке, да, козам и овцам нет.
     
  13. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Муж тут щедро покормил их хлебушком. Аж поправились махом. И теперь под запретом для них. Ну а остальным вдоволь.
     
  14. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Нам обещали отдать завтра 4 козюли. Не сукозные. Пока мои козявы, две из них в положении, живут в летнике, неутепленом сарае все вместе. Козел с ними же тусуется пока. Гуляют целый день в огороженом участке соток 6-8..Помогают выводить не нужную древесную породу. Вообщем раздолье. Если привозных коз тоже запустить сразу к ним не передерутся в хлам? Рассадить по отдельным аппартаментам и выгулам возможности нет. В зимний сарай на стойловое содержание еще рано их запускать. Тепло, солнце и даже травка еще есть.
     
  15. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Если всё стадо будет рогатыми или наоборот безрогие, то всё нормально будет. Первые два дня по выясняют отношения и успокоятся.
     
Статус темы:
Закрыта.