1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Дак ктоб мне ту шестилетнюю отдал:)] Я козочку от неё заказала, она в конце марта рожает.
    А подстилки да, мало стало. То ли съели, то ли скинули, а может от страха жмутся. Завтра доложу сена на лавку.
    Температура такая низкая будет, когда на улице -20 жахнет. Сарай то доски одни, да фанерой внутри от сквозняков обшит. Утеплять внутри- место утеплитель сожрет, а его и так на две козы штабелем (чет я их как то меньше себе представляла), снаружи- тоже фигня выходит из за того, как он сделан (доски в шахматном порядке- ряд выше, ряд ниже). Пристраивать к нему тоже смысла нет- сарай уж старый и гнилой, в нем чихать то страшно! Проще построить новый на том же месте. Или перевести в другой.

Последнее редактирование: 19.12.16
  2. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    При -15 бак с водой может порвать.
    Пристрелите степлером снаружи подложку под ламинат по всем стенам. Она не дорогая, не прочная и очень теплая. В сарае станет выше нуля в морозы.

Март, апрель, не велика разница. Своя родит и платить не нужно. Лучше козлика возьмите.

Последнее редактирование модератором: 09.11.17
  3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Если оно того стоит- почему нет? Мне торопиться некуда, а брать лишь бы взять- я так не люблю.
    У нас какой то ажиотаж на коз- объявления появляются и исчезают в течении двух дней, причём от цены срок почти не зависит. Висят те, кого на мясо продают и козлы. Моих коз за неделю хотели купить 3 человека "прям щас деньги в руки". Ну и окунувшись в эту среду, затянув друзей и знакомых, узнала, что коз днём с огнём ищут люди, что б хоть стакан молока давала. Пытаются найти хороших коз, а хороших то и нет. Мне не верили, а тут пока машину искали, коз искала- всех надергала. Люди, которые краем уха слышали, что кто то берет коз, стали пытаться выйти на связь со мной через моих знакомых, что бы я им нашла хороших коз и может тамже, где я брала, есть ещё. А там и была только одна на продажу. Снежанну мне от сердца оторвали в товарищи к Азе, её продовать не планировали. А я двух хотела взять.
    Я это к чему. Хорошую козу можно и время потратить, что б вырастить. От Азы я скорее всего оставлять не буду никого. Под Снежанну надо будет козла подбирать и от Азы ей не подойдёт. Или крыть козленышем от Азы, просто, чтоб покрыть. Все будет видно в своё время. Т. к. скорее всего никого оставлять небуду, возьму козюлишну и буду растить.

4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Блин, фоткать надо стену... Сарай сделан из плоских штакетин. Одна, под ней утоплена другая, рядом выше третья, следующая утоплена и т. д. И даже если утеплять, остаются воздушные карманы между утеплителем и досками. Так то у меня 5 листов пенопласта стоит... И внутри та же фигня- доска утоплена, доска выпирает и плюс сверху фанера. Между стеной и фанерой тот же воздушный зазор. Мне должны привезти опилки. Единственный вариант, как можно утеплить- сверху в фонере вырезать окошко и между стеной и фанерой сыпать опилки. Место, где резали для окон, запенить и закрыть срезанными кусками фанеры. Больше ничего толкового не сделать из за этих пустот.
    Незнаю- понятно ли объяснила. Там действительно снаружи не утеплишь- я приглашала знакомого. Там два варианта- или обносить сарай стеной и засыпать между новой и старой стенами, или то же самое, только внутри. И только засыпать. Но внутри можно обложить пенопластом и зашить под фанеру. Ну а я подумала- две то стены у меня в сарае есть, и заказала опилки.

Последнее редактирование: 20.12.16
  5. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Закрыть стены снаружи. Не внутри и не в середке. И не важно из чего стены сделаны. Воздушная пробка один из лучших утеплителей.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я бы так не сказала. У нас часть стены дома промерзал. Закрыли пенопластом снаружи. На следующую зиму опять промерзла стена- не так сильно, но лёд на полу. Сунулись между стен- а опилки высыпались. Заделали дыру внизу, чтоб невысыпалось, засыпали опилок и все, стена промерзать перестала. Там где в стенах не было зазоров, стены холодные, но не промерзают, хоть и без пенопласта.

7. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Как то вы очень заморочились :) Моя первокотка сейчас дает 2,5 литра. У её мамки после 4 окота на пике было 2 литра. Тут на форуме есть некто forsagh, который говорил, что если козочку с рождения поить молоком вволю, то больше шансов получить удойную козу.
    Вроде его метод сработал. Сейчас ращу себе еще двух козочек. :)

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А я незаморачиваюсь) Просто от той козочки хочу малышку- ну понравилась она мне) А там- видно будет.
    Я просто написала тот пост, что если хочется хорошую козу- нежалко двух лет на её выращивание.

9. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    А от той малышки еще лучше будут и коз уже не две а с...:super:

10. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    То что понравилась и хочу - понятно :) Но не гарантирует в будущем, что козочка будет молочной. Молочность (и форма вымени) у коз передается от отца. Ну и кормить с рождения молоком надо, а не ЗМЦ или кашкой овсяной...

11. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    ну и что?.вам всего лишь надо обернуть сарай снаружи чем нибуть плотным чтобы предотвратить выдувание тепла. да хоть пленку рейками прибейте. хоть подложку под ламинат. хоть картон. или банер. неважно главное плотно к стене все прибить \прижать\ но с пленкой и банером удобнее. по ним сразу видно достаточно ли плотно материал к стене прижат. там где на ветру трепещет дополнительно саморезом с пресшайбой или рейкой прижать надо.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Потому и говорю- посмотрим. Я расчитываю её забрать (если возьму), когда Аза родит (они приблизительно в одно время должны)- посмотрю, сколько молока будет, хватит ли на кормления и что бы нам. Если пойму, что немогу выраститт- то откажусь пока. Крыл обеих один козел, и по маме, и по папе те козлята хороши (мои тоже неплохие будут)- чем понравилось- по удобству вымени и молочности тетенька ведёт их строго! Тётенька общается с другими козоводами, привозит из регионов и коз, и козлов. Вообще, сейчас переходит на нубийцев и часть "старой гвардии" остаётся. Недавно привезла двоих чистокровок в стадо. Кароче, активная. Сама ездит и осматривает родителей тех, кого берет. И когда берет, знает на 90% чего ждать. Своих я забрала из стада полунубов и нубийцев, содержание оказалось на уровне, до которого мне ещё расти и строиться. Так вот- ни одной козы с плохим, неудобным, маленьким выменем я у неё не увидела! Маломолочные и тугодойные идут в суп вместе с приплодом. Их даже не продают, т. к у неё свои принципы.
    Знаете, обычно говорят: Ищут не хорошую (кошку, собаку, козу и т. д.), ищут хорошего заводчика. Всегда делала по этому принципу и никогда не жалела.
    П. С. Опять воды налила, да? :|:
    А Аза меня сегодня облизала- все руки вылизала и в лицо попыталась, далась почесаться. Пришла утром- сено в ящике так и не тронуто. Взяла и на лавку его выкинула. Так начали весело его жевать! И вообще, я их похоже, залюбливаю- они решили есть только овес, листья и овощи. Овощи и листья недавала- всу миску перевернули, в которой даю, стали кричать на меня и требовать. Когда поняли, что не дам, пошли жрать сено. Быстро же они сообразил, какую выгоду из ситуации извлеч можно! Кароче, похоже придётся перейти на безрежимное питание вкусностями- сегодня дала, завтра не дала. А то так и будут сидеть ждать голодные.

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Так я и объясняю, что это невозможно! Не прижмешь плотно и останутся карманы, по которым будет все выдуваться
    .

14. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    рейку по этому карману и все прижмется. с конструкцией ваших стен знакома и экстренно утеплять их тоже приходилось

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот это да- рейками по карманам! Мне в голову непришло!

Статус темы:
Закрыта.