1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    @Маркошка, покупал сегодня курам покушать и спросил насчёт вашего комбикорма ОК-80, купил мешочек для доенных 2-х козочек. Попробую мешочек покормить, а то стоят чего едят и пойло пьют. А вы как его добавляете? Мы думаем грамм по 150-200 в пойло добавлять раз в день. 30 кг 590 рублей.
    IMG_20181218_124730.jpg
    Средняя крупка
    IMG_20181218_124715.jpg
    Кстати, покупаем уже 2-й раз для кур Челябинский комбикорм. Он внутри в перемешку с кукурузой, не знаю почему. Куры едят на ура его. Якобы он с добавками. Яйца пока жёлтые, жёлтые. Посмотрим, что будет к весне. У нас он 30 кг 490 рублей.
    IMG_20181218_130536.jpg

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Мои этот сорняк лопают и в сухом виде и в живом. Модно сказать, состоят в противосорняковой службе нашего СНТ :)
    Поленилась в этом году веники вязать, ветки сушила прямо в теплице, складывая слоями. Брать неудобно. У меня древесное сено - развлечение на морозные дни, когда козы круглые сутки в стойле. Все занятие... А если веники готовить лень, можно елки или сосны рубить. Если, конечно, они у вас как сорняк... Очень это дело уважают.

3. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Если Вы про ОК80, то я козам пойла не делаю. Я беру майонезное ведёрко 800=граммовое. Насыпаю одну треть ОК80, а всё остальное овёс.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Уже не первый раз слышу про этот комбикорм. И только положительные отзывы. Надо попробовать купить.

5. мама лена
    Благодарности:
    504

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Веники и ценны листьями, я заготавливаю в течении всего сезона. Иду гулять с козами и сумку с собой беру. Обратно с ветками. Сушу на веревках на чердаке и складываю в мешки из под овса. Ветки не толстые, максимум см в толщину и крапиву обязательно сушу. У нас козьей ивы много, березы, рябины. Зимой я ломаю сосновые и еловые ветки. Веники подвешиваю повыше, чтоб козы на задние ноги вставали (гимнастика однако), если глубоко беременные то хотя бы морду поднимали. По два веника на морду в день стараюсь дать, это для них прям лакомство с зелеными листиками. мелким тоже даю листву (у них сено и листья крапивы с первого дня лежат). Я малышню от мамок забираю и сама выпаиваю. В этом году правда придется от одной козы оставить под мамкой, я работу не успею закончить...

6. мама лена
    Благодарности:
    504

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Охота обязательна, но если в стаде козел охота может проходить по тихому. Мои хоть и видят козла, но гуляют в разных загонах и стайки у каждой свои. А если помещение одно, чего кричать, подошла вечерком к козлу побекала и хвостом покрутила, он с радостью садку сделает. Козел только летом в стаде, но летом козы не гуляют. Ну по петле еще видно, перед охотой набухает и выделения прозрачные, иногда прям течка, хвост мокрый.

7. мама лена
    Благодарности:
    504

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    504
  8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я не даю козам ни банановые, ни цитрусовые, ни какие-либо другие корки от экзотических фруктов после случая с родственницей, она очень любила есть мандарины прямо со шкуркой, в итоге жуткая аллергическая реакция и интоксикация, сначала даже не могли разобраться из-за чего, и потом лечили в больнице. Честно говоря, теперь не едим вообще экзотику. Только наши родные яблоки, груши и т. д. из своего сада (и мы и козы и куры)

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня в саду козы, поэтому яблок и груш там быть не может. Я без фруктов жить не могу. Круглый год ем. Была побогаче, мандарины лопала по полкило в день. На апельсинах выросла. Никак не могу назвать цитрусовые экзотикой :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ура! Младшая козла возжелала! Сразу видно. Не орет, но хвостом крутит вовсю. И козел снова духариться начал.
    Вот я думаю, может он старшую все-таки уговорил? Так же с инструментом наперевес по двору бегал. А на следующий день перестал. Коза же никак себя не проявяла.

В районном отделе ветеринарии не УЗИ, ни анализа на гормоны. Есть ли беременность могут определить только на ощупь. Но не у козы, ее не пощупаешь. Эстофан частным лицам не продают. Проколоть могут, но какой-то Магистрофан. Уффффф... Зря только проездили.

Вот такая коза у меня. Толстая?

Вложения:

• IMG_20181219_091648.jpg
  11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Не смущает что обычный мандарин с Абхазии хранится 2-3 месяца а импортные цитрусовые несколько лет?
    Я уже давно перестал это г... покупать детям. сезонные фрукты и овощи. к НГ с трудом нашел мандарины из Абхазии (кстати стоят в 1.5 раза дороже китайских)..

12. 3484070
    Благодарности:
    6.674

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.674
    Мне как новичку очень понравилось видео в ютубе "
    Уход за козами (передача "Советы садоводам", 2000 г.)
    Рассказывает ветеринар. Основной упор на простейшие методы диагностики и лечения заболеваний, преимущественно простыми подручными народными способами. Относительно старая передача, тем и ценна, на мой взгляд, нет проплаченной скрытой рекламы различных ветеринарных услуг и препаратов.

13. мама лена
    Благодарности:
    504

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Сейчас трудно определить (шерстью обросли шарики) да еще и фото не информативно. Голодные ямки хорошо прощупываются? Ездили, хоть витамины бы укололи. Что-то я зациклилась на витаминах, но они действительно помогают.
    Показания к применению Тетравита
    По инструкции Тетравит предназначен для лечения и профилактики гиповитаминозов, при увеличении потребности в витаминах вследствие дополнительных физических нагрузок: во второй половине беременности; в стрессовых ситуациях; при транспортировке животных; в период грудного вскармливания; при недостаточном привесе и задержке роста; при нарушениях воспроизводительной функции; при замене рациона; после травм и оперативных вмешательств; при ветеринарных мероприятиях: дегельминтизации и профилактических прививках; при инвазионных и инфекционных заболеваниях (в качестве дополнительной терапии).
    Дозировка Тетравита и способ применения
    Согласно инструкции Тетравит вводят перрорально, подкожно или внутримышечно. Дозировки Тетравита следующие (на одно животное в сутки): поросята-сосуны, ягнята – по 1 мл; ремонтный молодняк – по 2 мл; поросята новорожденные – по 0,5 мл; взрослые свиньи и лошади – по 3-5 мл; кролики – по 0,2 мл; коровы, волы, быки – по 5-6 мл; молодые телята и жеребята – по 2-3 мл; козы, овцы – по 1-2 мл; собаки – по 0,2-1 мл. Сухостойным коровам Тетравит вводят за 1-1,5 месяца до отела, супоросным свиноматкам – за 3-4 недели до опороса. Тетравит во флаконе
    Для профилактики препарат вводят один раз каждые две недели, с лечебной целью – один раз в неделю. При пероральном применении препарат животным дают вместе с кормом на протяжении трех недель.
    Можно е-селен уколоть.
    Е-селен® применяется с/х животным и птице для профилактики и терапии заболеваний, развивающихся на фоне недостаточности витамина Е и селена при:
    - нарушениях репродуктивной функции;
    - нарушениях развития плода;

- беломышечной болезни, травматическом миозите и кардиопатии;
    - токсической дистрофии печени;
    - задержке роста и недостаточных привесах;
    - инфекционных и инвазионных заболеваниях;
    - профилактических прививках и дегельминтизациях;
    - отравлении нитритами, тяжелыми металлами и микотоксинами;
    - стрессовых ситуациях.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
    Е-селен вводится всем видам животных внутримышечно или подкожно (лошадям только внутримышечно) с профилактической целью 1 раз в 2-4 месяца
    в дозе:
    - взрослым животным – 1 мл на 50 кг массы тела;
    - молодняку сельскохозяйственных животных – 0,2 мл на 10 кг массы тела;
    - собакам, кошкам, пушным зверям – 0,04 мл на 1 кг массы тела.
    - домашней птице – 1-2 мл на 1 литр выпаиваемой воды; цыплятам 1 раз в 2 недели, молодняку и взрослой птице 1 раз в месяц.
    Многие не верят в силу витамин, но это зря. Мне когда отдавали козлика (ему неделя от роду была) Е-селен укололи. Лосенок очень крепкий рос и вырос в крупного производителя.
    Все, больше о витаминах не буду.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ну что я могу сделать? Моя яблоня съедена козами. Что могу, то покупаю. Вообще без фруктов плохо.

@мама лена, не могу ближе подойти к козам с фотоаппаратом. Козел на страже стоит :) Не бодается, но в кадр лезет. А где у них голодные ямки? Шерстью обросла у меня младшая. Щеки прям пухлые кажутся. А у старшей как летом было, так и сейчас.

15. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Мы были на Кипре зимой и в Италии нам рассказывали. Мандариновое дерево называют деревом холодильником. Оно весной цветёт, а на ветках ещё доспевают плоды. Вот по этому к нам привозят мандарины круглогодично.

Статус темы:
Закрыта.