1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Про подстилку. Когда- то, лет 15 подряд, у меня был для курей сарайчик холодный (две доски внахлест и сверху линолеумом старым обит), я все лето туда траву мешками закидывала, что съели, что затоптали, потом сено замой. Так всю зиму в самые сильные морозы они спали на этой подстилке. И неслись круглый год как чумачечие. Как-то ради интереса меряла т-ру снизу, подстилка получалась к январю около 40-45см- было в ней +25, а на улице -20. Сарайчик сгнил, пришлось разобрать. Сейчас такая подстилка не получится по времени у вас.

2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот и я о том- у меня уже такое не получится. А мочевина зажигает. Её в компостную кучу добавляют, что б горела лучьше.
    Даже взяв из холодного сарая, с толстой подстилкой, мой сарай выйдет холоднее, т. к подстилка не горит.
    П. С. А что такое шалаш для коз и как он выглядит? Может оно мне тоже надо!

3. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Лисeнкa, я козам сарай построить теплый не успела. Переехали в августе, с документами канитель до сих пор... Поселила коз в тот сарай, что от старого хозяина остался. Он дырявый весь - гавно и палки. Пока снега не было, косила сухую траву и листья опавшие собирала туда - слой получился примерно полметра. У нас сейчас в предгорьях скачки температуры большие. Днем около нуля, сегодня ночью минус 22 было. Козы с виду не мерзнут. :) Кормлю только больше: зерно и сено люцерна.
    С ними еще две курицы с петькой сидят. Тоже бодрячком :)

4. kktibq123
    Благодарности:
    2.516

kktibq123

Живу здесь

kktibq123

Живу здесь

Благодарности:
    2.516
    проще простого. возьмите подпревшее\подмоченое\сено.верхний слой на рулонах при покупке частенько такой бывает. сложите в кучу в сарае\чем выше куча тем лучше\не меньше полуметра в высоту и по центру пролейте ее кипятком..на следующий день пролейте тоже. день два. и она у вас запреет.\чем ниже температура воздуха тем больше времени все это займет\через неделю полторы она подсохнет от собственной температуры\станет чуть влажной. раскидайте по полу сарая и укройте 15-20 см свежим сухим сеном. проветрите сарай все подстилка готова. можно заселяться.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Вчера половину стада Баймеком прокололи, сегодня в другом дворе. Хороший препарат, однако, правда надо только подкожно, чуть в мышцу попадешь, орут и кувыркаются, вероятно жгет, больной укол, в инструкции написано делать в макушку, а где макушка у коз? там череп один и кожа, иголку сломаешь.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А не в холку разве?

7. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Не ломитесь в открытую дверь. Полметра подстилки по земле и забудьте о поджогах. Подстилка начнет преть и без Вашего желания.

У меня по замерам нетарированным термометром доходило до 55.

Последнее редактирование модератором: 20.10.17
  8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я неправильно написала, вот как: крс и оленям в область предплечья, овцам и свиньям в область затылка.
    В холку, там позвоночник один, в шею, их корежит, орут. Я делала в ляжку задней ноги, немного похромает, которые лежат, потом нормально.

Макушка и затылок вроде на голове, а холка на шее и спине, видать писали, а животных видели только в зоопарке.

9. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У моих коз насобирать шкуру на холке для укола большая проблема, очень плотно прилегает шкура. С алабаями в этом отношении гораздо проще. :) Коз колем ближе к спине подкожно. Впрочем, новомек колола и внутримышечно - никто не орал особо.
    Тут оказалось очень много блох, к осени чуть ли не изо всех щелей полезли. И клещи с сентября стадами... Наверное, потому что вся скотина местная шляется повсюду, никто за ней не смотрит.
    Своих умучилась уже колоть и каплями поливать.

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Три дня задад в старом дворе все очистили до старых досок, невозможно жарко им там, я даже куртку сняла, невозможно работать, горит навоз, это каждый день граблями собираем труху от сена, иначе там за месяц будет полметра и заползать к весне тда надо на корачках.

Нет, это местность такая, у нас тоже земляные блохи в жару и сырость просто кишат, кусаются, клещи тоже весной как блохи, даже дома ползают, во все щели лезут и черные жуки, размером с таракана. Привыкнете, земля то не промерзает, они в земле и зимуют, хоть все полей отравой, не отравишь никогда, зато тараканов нет, эти жуки и клопы красные-солдатики их выжили.
    В ванной, за обивкой живут степные тарантулы, менгиры, одну матку большую с небольшое яйцо я отравила дихлофосом, а детки, вижу спускаются в ванной, воду пьют наверное, сейчас они в спячке.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Оль, ничего удивительного. Коза что печка.

Сопоставил и посмеялся. У меня на отопителе дома максимальная температура 45 градусов. А у козы 40.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я завтра мамашек и папашку козюлек еду смотреть. Сами продаваемые у черта на рогах. Меня позвали посмотреть обустройство холодного сарая и почему козам подстилка не нужна. Со смехом с градусником приезжать советуют. Содержание как у Ольги, как я поняла- чистится каждый день. Мол, вопросы будут, задашь по месту. Сказали, как и вы- без сквозняков, сухо и сытно накормленны. Если вода замерзает- три раза свежую ставить. Сарай на земле, где спят деревянные щиты. Все...

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Жень, а люди, многие очеловечивают животных, даже не задумываясь что у людей температура тела 36,6,а у животных 39,8, топят им печки и т. д., держат с обогревателями, что просто опасно, местные с/х животные приспособлены жить без обогрева, вполне себя хорошо чувствуют, только корма надо больше. Вот и смотри, если халявный свет какой нибудь левый, конечно, поставить обогреватели, на кормах сьэкономишь, а если платить за все, кормить выгодней, чем отапливать.

@Лисeнкa, Ирин, мои очень мало сейчас пьют, на 23 штуки наливаю два ведра утром, вечером бывает, что так стоит, соли полижут, попьют, в запуске, на молоко не надо, вот и совсем не пьют, это не коровы, они сырость не любят.

14. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    У меня муж сочинил из газового баллона на 50 литров печку. Засыпает в неё небольшую кучку дров и она горит 10 часов. Очень экономично и тепло получается.
    Хотим такую в будущий хлев на обогрев поставить.

15. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ну что я могу сказать... В яблочко, в десятку. Кроме того, у животных своя шуба есть и очень теплая. Животные умеют использовать эту шубу в мороз и в жару.

Статус темы:
Закрыта.