1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня и взрослая так делает. Думала - она извёсткой интересуется. Дала мел - не ест. Похоже ей деревяшка тоже нужна...

2. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Мои две козки тоже гуляли в июле -августе.При чем Маня всего несколько часов, полюбились и все, козел по боку. Зорька в том году в сентябре а в этом только к концу октября загуляла. Остальные козы по разному любились от дня до трех. Марта три дня ему подставляла свои прелести.

3. мама лена
    Благодарности:
    495

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    495
    А я не спорю, в каждом правиле есть исключения. ;) Моя вот зимой в охоту приходила, ваша в жару. Но природой заложены осенние гульки. :)
    Это точно, трухлявые поленца всегда для малышей берегу, они так флору заселяют.

4. Маркошка
    Благодарности:
    11.459

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.459
    Поздравляю! Сколько молозива надоили?
    Козочка крупная, наверное поэтому одна. И цвет красивый. Дай бог здоровья.

5. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Надо условия вначале создать. Какие минимальной размеры козлятника, загона нужны? Немного стеснён в площадях, там где можно строить чтоб соседям не мешать. на пару козочек и козлика с приплодом.

6. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Спасибо, за совет:hndshk:
    Там, в козлятнике, на чердаке полно старых трухлявых досок. Пойду доить в 12 дня и достану, нам сегодня двое суток будет в 17-00. Деваха вовсю скачет, бегает задом и запрыгивает на мамку:aga: Я переживала по поводу, что молодые козы не очень мамашки, но я ошибалась. Лая очень трепетная и внимательная мамка. Дала ей сегодня горсточку овса, жалко на одном сене. Воду теплую принесла (там прохладная стоит) Печку сегодня там подтоплю, как раз фляга с водой на печке, будет на вечер горячая вода.
    Пока дою ее 4 раза. Вымя мягкое, почти пустое, лялька высасывает оба соска. Додаиваю совсем капли, по пол стакана. Молоко еще не пробовала, но кошкам нравится:)]
    кого ж из них коза родила? :aga: IMG_20181219_132303.jpg
    Кошки прямо льнут к козе и к козявке. А когда дою, то заглядывают в подойник, ждут.

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Немного. Сначала на три раза покормились, ждали вдруг второй будет. Стакана не надоила. Сделала в сковороде типа омлета, не все дети оценили:)

Первокотка, одну наверное лучше, ей зато молочка вволю будет. У меня нет цели скорее отнять молоко, мне важно крепкое потомство. А молока скоро всем будет. У меня каждые2-3 недели окоты будут до конца февраля. Немного потерпим и будет нам счастье:victory:
    Последняя в запуск только ушла, так что мы недолго без молока будем. Потом окрепнет. буду на ночь забирать. тогда утрешнее молоко наше будет;) А день козявкино:victory:

QUOTE="Маркошка, post: 23043869"]. И цвет красивый. Дай бог здоровья.[/QUOTE]

8. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Минималый загон на одну козу примерно 1.5/1.5 метра. Но если есть возможность то луше хотя бы 1.5/2 м. Если будет хоть какой то минимальный выгул то хорошо. Или выводить в любое время года гулять, двигаться им надо обязательно. Я до -14 выпускаю гулять, так так резвятся, даже котором вот вот рожать.
    Мои сейчас живут в подобие гаража. Где могли оббили картоном и мешками. Вид не очень, но выхода нет. Стройка ьай бог для них будет летом только. Все 8 морд по двум загонам, козел в проходе. На время дойки идет на улицу дышать. Пола нет, было выложено кирпичами, незнаю сколько слоев еще до нас. И толстая подстилка из опилок и сена. И так нормально у них. Но это временно. Планирую сарай для нмх утепленый но без отопления. Для козлят будут бочки с лампами.
    А так чуть ранее девочки фотки выставляли с кормушками и загонами. Прям пару страниц назад.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.199

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.199
    Я тож мечтаю, но страшно. Помещений, условий особо нет...
    Если пол будет "брусчатка" из старого кирпича, между кирпичами глина-земля, а потом подлстилка из соломы, то будет норм? Толстая ли должна быть подстилка? Много ли они писают?
    Помещение 2*2 и плюс предбанник типа есть, но это "летний курятник" с летним выгуломм на огороде. А! Кстати, а наверное, можно будет курам оставить на лето сам курятник, а егопредбанник для козы определить... Хватит чай от дождя укрыться. С другой стороны, в этом месте площадку для выгула не сделать нормальную... Хотя, может, им и выгул то не нужен будет летом, встадо гонять будем...
    Нет у нас земли для выращивания сочных кормов. Смогут ли они совсем без них?
    Холода вроде они переносят, главное, чтоб пушистые были и сквозняков не было.
    Как-то вот пока не вижу я картинкой, как оно должно быть...

А про карагач, я кажется нашел нс одном форуме, что мужик по всей деревне вырезает его для коз)

10. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    3484070.нормально будет. У многих нет выгула. На 4 кв метрах в принципе 2 козы уместятся. На зиму подстилку побольше, я с осени не убераю, просто подкладываю. Весной была ого го см 30 наверное. А летом можно типо поддонов положить или лавочки сделать им.
    Без сочных кормов обойдутся спокойно.

11. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Моим улица не по чем, а мужик приводил крыть козу, так она тряслась на улице от холода. У него в сарае им обогреватель и гулять он не выводит вовсе.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
Статус темы:
Закрыта.