1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну видете, как здорово! Мои вон тоже объедают все листься- как то много растений с листьями в этом году ушло- резко 1 сентября стало холодно- первый раз такое было. А к ноябрю уже до -20 доходило. Сегодня бутонами роз обедали, ягодами малины и ирги) Даже играли немного. Пришлось со Снежанной взапуски бегать- Аза с ней играть не захотела. Но какими глазами на меня соседи смотрели, когда увидели, что я с козой бегаю наперегонки) А Снежанна бы собакой родится- прекраснейший весёлый компаньен был бы. Вот интересно, характер такой пока она маленькая, или и потом такая же останется- нежной, весёлой, послушной и бесшабашной? А когда соседские дети с моими начали беситься, то сначала Снежанна пыталась пролезть сквозь забор, что бы присоединиться к безоюразию, а когда не вышло; стала скакать, прыгать, носиться на своей стороне забора. Было ощущение, что детские игры и беготня её раззадорили) вот говорю- собака!
    Мои тоже сначала мало пили и ели, похудели, но сейчас в норму все приходит. И у вас все нормализуется. А козленок как?

2. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Молоко с кровью никому не нужно.

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    В чем героизм то? может это просто дурь? мне надо чем то занять себя, каждый день, как люди могут лежать и загорать, к примеру, я не представляю, мне надо что то делать каждый день, иначе я не умею жить. Моя мама еще по вечерам на лыжах круги нарезает вокруг стадиона, не знает чем заняться, пока дача в снегу, наверное это наследственное, на лыжах я не поеду, а вот за скотиной убраться и накормить - полезнее и мне и бюджету.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Не надо увлекаться массажом вымени. Лёгкого поглаживания достаточно. Молоко припускается от чувств, а не от механического воздействия.

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я вообще никогда не массажирую никого, мои не приучены к такому фамильярному обращению, могут убежать или ведро ногой перевернуть. Если молоко не подошло, просто несколько раз пустые соски дою как бы и молоко подходит.

6. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Героизм- это то, сколько скотины ты держишь и обслуживаешь ежедневно. Я взяла две козы и рада, что недойные, никак время распределить немогу. Вроде проводищь, уберешься, приготовишь и обед уже. А после обеда дети приходят со школы и начинаются уроки. Между уроков надо втиснуть походы в секции. А программы учебные похоже рассчитаны на то, что с детьми должны заниматься дополнительно либо репетиторы, либо родители, т. к. подаётся сырой материал, порой и не подаётся, а ребёнок должен к следующему дню его знать. Программы тяжелые, порой сама просиживаю в интернете изучают. Младший у меня ребёнок...особенный. А это накладывает ещё кучу проблем, кроме школы.
    Это я пока дома сижу и уже потерялась. А на работу выйду? И это только две козы. А у тебя сорок и коровы, лошади) Мы ж каждый со своей позиции смотрим) Потому ты- для меня героиня!

7. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Оргазм.

8. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Козленок у нас появился, по с течению обстоятельств, раньше козы, уже месяц живет у нас, подружился с собаками, ходит за мной хвостом) Песка его рогами немножко по воспитывала, чтоб не лез)

Вопрос возник: можно ли беременным козам стричь копыта? или лишний стресс это будет?

9. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Это зависит от сложившихся взаимоотношений хозяина и животного. Если животное полностью доверяет хозяину, то с ним можно делать всё, что угодно и когда угодно. Не превышая предела терпения животного и не нагоняя на него страх, конечно. Я часто видел, как стригут копыта. Валят на землю, связывают ноги и стригут. С таким отношением родить можно, даже не будучи беременной. Животное, как и женщину, надо чувствовать, чтобы получить ответную реакцию. ;)

10. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо за ответ) Валить животное и стричь это конечно не приемлемо.
    Коза моя спокойно дала осмотреть копыта. Ну подожду пока, пусть обвыкнется

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Так у меня мужик работает еще и дочь 16 лет, я свободна теперь как ветер, она уже большая, а уроки с ней я класса с третьего не учу, со мной тоже родители не учили, я думала, что так это и надо вроде. Если сам ребенок не хочет ничего понимать или не может, родитель то что может сделать? глупая эта школа и обучение никудышнее, с нами родители не учили ничего, работали по сменам и все выучились и многие в институтах даже.

Я просто загибаю ногу и стригу, если надо, кто то стоит, молодые не знают что это такое, их пристегиваю на ошейник коротко к столбу, пару раз и они все понимают.

Последнее редактирование модератором: 09.11.17
  12. samaraya
    Благодарности:
    29

samaraya

Участник

samaraya

Участник

Благодарности:
    29
    Я ногу ей просто загнула для осмотра-вообще спокойно отреагировала.
    На улице тоже ходит, смотрит, кустики жует)

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну так каждый смотрит на тебя и перекладывает всю твою скотину на себя и свои проблемы) И получается ты героем труда. Да и при всем- Оль, ну не каждый даже имея свободные от детей руки и помощь, сможет такое количество скотины обслужить. Это же не свинки- кинул жрать- и все счастливы. А тут всех подои, роды прими, первокотку поймай разбои, убери за всеми, летом пастбища. Кошмар! Так ещё и ненормированный день выходит.

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У нас в деревнях всех так живут, как же раньше доярки в колхозе имели группу коров 18-25штук и доили руками? потом аппараты придумали. У меня только две коровы, а козы так...,мелочь, живут и живут, летом надаиваю на сено денег и на зерно и все, они не рентабельны для крупного хозяйства, поэтому их мало держат.
    Родят они сами, только дою, так же, почистить полы и навалить сена, воды ри ведра налить и все. Я не восхищаюсь и не облизываюсь с ними, все механически убираем и по местам все!

15. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Вы хотите сказать, что тысячные козефермы на западе работают в убыток?

Статус темы:
Закрыта.