1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duh12
    Благодарности:
    2.025

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Если стрижку делать, и за неделю не управишься. Думаю будут пугаться шума от машинки.

Скорее ближе к кошкам. Такие же упрямые и прилипчивые.

Последнее редактирование модератором: 09.11.17
  2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Жень, баранов как стригут? так же и их, за ноги берешь, валяешь и ноги связываешь, совсем не долго, если рука набита стричь, за день по сотне голов стригут.

Инрина, зря ты их так приучаешь с собой обращаться, это не собаки, когда надо будет доить, узнаешь, надо сдоить, а она видители не хочет, развернется и уйдет или будет ногами ссучить, фиг подоишь, к тому же на пастбище они будут смотреть тебе в рот, а не траву есть.

3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Оль, я как бы не приучаю к такому. Я, если честно, думала, что им совершенно пофигу, кто их пришёл кормить-поить. Времени, как они у меня, не так много прошло. Ну и да, польстило, канеш, что уж скрывать) Приятно, когда тебе так искренне рады) Ну и конечно, прикрикнула, когда прыгать на меня начали, но я ж и сама соскучилась по ним)
    Насчёт проблем с дойкой- Оль, я могу потискать, полизаться, побаловать, но когда касается выполнения необходимых требований- я довольно жёстко их требую выполнять.
    А почему это помешает им пастись то?

4. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня такая же ситуация. С первой козой тоже обнимались :) Могу сказать что при первой дойке мне наоборот помог такой контакт с козой. У нас обоих это первая дойка была. Глаза по полтиннику были у обоих. Но ласка и настойчивость помогли. Так что это не проблема. Но вот с пастьбой - это да. Пока я рядом нахожусь - стоят как пристегнутые командой "рядом" или на голову лезут:)] Уже в конце лета специально выделяла время, приносила сиденье и сидела рядом, разговаривала по телефону, или на грядках неподалеку копалась и специально не обращала внимание, иногда отгоняла от себя и говорила иди кушай, потом постепенно уже начали есть траву и при мне. Видимо ждали внимания и ласки.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Мне пока больше собак напоминают- собаки они тоже разные) и упрямые в том числе.
    У меня одна собака, ей 5лет, а мозгами она застряла на 4х месячном возрасте. Эдакая собака-улыбка, вечный щенок. Как я небилась, ни одной команды она не знает, норм и правил поведения для неё несуществует, если она что то хочет сделать- она сделает, а потом подожмет хвост и орёт, представляя, видимо, что её накажут. А я ненаказываю- чревато. Она тогда орать начинает, если я не то что двигаюсь в её сторону, а даже просто голову поворачиваю. Хотя никогда не била.
    Так что собаки тоже разные)

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Зачем утруждаться, искать и щипать траву, когда ты дашь, если жалобно просить.

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну, представляю, какие у меня глаза будут при первой дойке) Надо же ещё будет некий психологический барьер преодолеть- за титьки мять. Как то...неприлично)
    Насчёт пасьбы- пока я рядом стою- пасуться, жуют. Но, правда, да, как только движение сделаю и им кажется, что я ухожу- несутся ко мне. Приходится, их назад к кустам вести и стоять рядом. Но они сразу такими были. Посмотрим, как летом будет.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Достаточно лёгкого поглаживания. Если с козой установлен хороший контакт, то и поглаживания можно не делать. После двух трёх потяжек за соски она припустит молоко.

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Вы перед дойкой смазываете соски?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Топим любой жир и готовим мазь, добавляя подсолнечное масло, детский крем, отвар ромашки. Зимой масла добавляем больше, чтобы жир не застывал.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А я нашла чем мазать, дешево и сердито, в магазине, где все для автомобилистов продают, т. е. база, продают силидол, он не такой как был раньше, не вонючий и не темный, просто неочищенный вазилин такой же, вот на год беру два, три ведра 10л,ведро стоит 600с чем то рублей, не замерзает и влаги не боится. Хорошо мазать зимой особенно, а жир застывает и никакого толку от него нет, его только летом использовать, да и запах от козлиного, а мажу коровам, не дай бог кто учует, покупать не будут. Жир я собакам в кашу ложу зимой.

К дойке привыкаешь и все происходит автоматически, как то свет отключился на калде, темно, я дою, черные подходят, белые, только по вымени различала кто был, нет ни одного похожего вымени, это как отпечатки пальцев, так знакомому и передай, пусть ищет дальше, можно даже в темноте.

12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У меня сначала тоже принцесса что хотела, то и делала. Так я где-то в нете подсмотрела, когда она не в настроении "по-молдавски"- переворачиваюсь, ногами ее зажимаю. Все привыкли, зато просто и быстро и у меня ноги не болят на корточках около нее крутится.

13. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    А цель этого смазывания вообще какая? Я когда начала доить, пыталась смазывать Зорькой, но мне совсем не понравилось и козе по-моему тоже, нюхает, фыркает и ногами дергает. Потом приноровилась просто протирать хорошо мокрой тряпкой (если она ни в чем не испачкалась), затем вытирать насухо вымя и доить. Никаких потертостей или проблем не возникало. А вот когда мазала, то и молоко пахло (у крема Зорька специфический запах есть, хоть и небольшой) и пыль на вымя садилась моментом, и уже не протирать а мыть полноценно перед следующей дойкой приходилось. Может я чего-то не знаю или не то делаю?

14. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Если коза доится кулаком, то можно и не смазывать. Смазка для того, чтобы скользили пальцы и не трескались соски.

15. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Да, кулаком дою, соски крупные и длинные. Теперь поняла :) Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.