1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @forsagh,

Вот это видео ваше?

Мне жалко людей которые читают, заводят животных и натыкаются на сплошную дезинформацию, создают проблемы себе, животным и терпят убытки, бросают все это и потом говорят, что это не выгодно.
    Вот на видео пример, как НЕ правильно доить.
    Может быть, форсаж лукавит и делает это намеренно, а может просто не понимает почему у его коз такие длинные волочащиеся по земле вымя у коз. Вот от такого доения, сзади вымя прикреплено такой небольшой узкой уздечкой кожи, вот это оттягивается и вымя начинает болтаться, коза плохо ходит, вымя травмируется, ногами натирается, поэтому так часто надо их сдаивать и т. д. и т. п.

Так же про эти корморезки. С коровами уже все ясно, пускай, но коз то зачем мутировать, что коз дети стали такие искусственники, не растут зубы мудрости, при сосании груди у ребенка развиваются челюсти, мышцы на лице, укрепляются кости лица, так же и у козлят, при поении из чашки ничего нормально не развивается, поэтому нужны сенорезки, нет силы сжать челюсти и все, кость слабая и мышцы мягкие. Это же все так просто, зачем себе создавать лишнюю работу, природа все придумала давно.

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  2. abolin
    Благодарности:
    1.262

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.262
    Может, даже кому интересно узнать, что, например:

а то ведь многие по-старинке считают, что вымя подвешено на медиальной (средней) связке и поддерживается еще боковыми
    и именно (врождённая) слабость этих связок приводит к отвисанию вымени

получается, отбирать коз по форме крупа, постановке задних конечностей и форме вымени не надо, достаточно доить правильно
    надо же, как

:super:

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    А кто может себе это позволить? вырастить козу, дать ей родить, потом посмотреть что у нее неправильный круп, не тот экстерьер и зарезать ее, князей Урусовых сейчас нет.

4. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Нас снимало российское ТВ.

Форма вымени не зависит от способа дойки. Это генетика. Успокойтесь. Летом сходите на пляж или теперь в баню, чтобы убедиться.

5. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ольга, вы не правы. Выбирать то стоит 3-4 месячную козочку. И смотреть на ее круп и экстерьер. И на ее мамку. "дети часто похожи на своих родителей" :aga: (учительская фраза с педсоветов).

6. forsagh
    Благодарности:
    1.477

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Вы неправы, на мой взгляд.
    В каком виде будет подано сено, вовсе не зависит от способа выкармливания и прочих, не воспринимаемых Вами способов. Рубленное сено расходуется ЭКОНОМНЕЕ почти в два раза. В этом есть резон. Наши козы, выпоенные вволю молоком из миски, уже который год не видят сечки, т. к. поголовье уменьшилось и с нашего сада им хватает чтобы перезимовать и подстелиться. СЕНОМ!

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    А вот когда опыта маловато, тогда ищешь и читаешь, и смотришь. И информация лишней не бывает, каждый ее фильтрует по своему. И для себя выбирает.
    Я логически понимаю, что чем чаще и по расписанию жесткому доить козу, тем больше она молока будет давать. Летом попробовала. Но. мне надо выехать на работу от дома в 5.45, приехать в 19.50, поесть, помыться, протопить печку, собраться на завтра, в т. ч всем животным "завтрак" приготовить. Ну и между делом немножко поспать. Поэтому я не могу доить козу даже три раза, и козленка из миски поить. Себе хватает и слава богу. Перед н. г. чтобы немножко отдохнуть самой с трудом запустила козу.
    Ну а если пенсия и не надо никуда бежать, а молоко покупают, то почему нет. Я покупала козлика у женщины недалеко от меня, она держит всего 7 дойных коз, открытым текстом мне сказала, что и зимой и летом зарабатывает с молока две своих пенсии, а у нее научная степень.
    и с корморезками- это же просто экономия

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    В чем экономия? я экономлю время и свои силы, здоровье. Невозможно вам что либо обьяснить, если вы не представляете даже что такое накормить, подоить, почистить за 30-50 головами, успеть еще коров подоить, птица какая то всякая под ногами крутиться, огород, дом и т. д. Бесполезно все это вам писать, я вас не пойму, вы меня, я не понимаю зачем держать две, три козы, не по-ни-ма-ю .Такие усилия и траты из за ведра молока, это не для меня.

@forsagh, кто снимал все показания ваших рекордных удоев, вы сами? и родословные козам сами пишут и рекорды фиксируют, прекрасно!
    А мои козы по 10л доят, молоком совсем не пою, верите?

Совершенно не похожи бывают по удою и форме вымени, это передается по отцу (козлу),Мне главное чтоб было молоко, хоть она какая будет. Моя цель из молока сделать деньги, все, чтоб и овцы были целы и волки сыты, какой там экстерьер без разницы. Длинное висячее вымя это порок, у коров с машинным доением и беспривязным содержанием это давно признанный факт, от них избавились давно, а вот у коз еще встречается, потому что занимаются любители, думают если вымя до земли то и молока будет море, а это совсем не так.

9. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Все можно сделать раз в 100 проще. у меня то же затаптывания нет. :hello:

Вложения:

• IMG_2717.jpg
    • IMG_2719.jpg
    • IMG_2718.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.17
  10. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Павел, а козы голову просовывают в кормушку? или просто вытягивают оттуда сено? я не поняла немного :|:

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Вытянуть им не очень удобно... переворачивают голову .. засовывают её туда и едят в кормушке. что то выпадает. но ооочень мало. если сена мало засовывают голову под лагу что ниже. самое трудное это было "отрегулировать расстояние между лаг .. Больше почему то выпадает за кормушку через сетку. жена до сих пор "пилит" что сетку нужно было меньшими ячейками брать.

Последнее редактирование: 28.01.17
  12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Оль, у каждого свои цели и отношение. Ты живеш с животноводства, молока в частности, а другим как любимка- 2-5 коз, ну и молочко свое- излишки продал, козам тем же на год закупил кормов. Они и тебя молоком и сами себя накормили. А тебе надо, что бы себя накормили, всю скотину и твою семью. Это другие масштабы и отношение другое. Я вот непонимаю, как можно 30-50 коз и массу другой живности содержать, а уж тем более, как их рубить. Холить лелеять, выняньчить, посюсюкать, а потом не оправдала надежд- и под нож, чтоб корм нежрала лишний и койкоместо незанимала.
    Так что, Оль, для кого-то, как для тебя, козы- работа, для других- для души. И отношения, заморочки у всех разные. Тут спорить не о чем- кто то сено рубит, а кто то как в теме рассказывали, круглый год пасут по колено в снегу и ни грамма сена.

13. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    А я очень расстроилась сегодня окозлилась первокотка и всё было не плохо до 18.00 пошла доить свою роженицу третий раз и увидела что на тёрла ей очень сосочки (и ведь доила очень осторожно (и стоять она стала плохо. ВОТ ТАК!

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.498

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я вот непонимаю, как можно 30-50 коз и массу другой живности содержать, а уж тем более, как их рубить. Холить лелеять, выняньчить, посюсюкать, а потом не оправдала надежд- и под нож, чтоб корм нежрала лишний и койкоместо незанимала.
    Ирина, я ответственный, здравомыслящий человек, я в 19лет уже начала работать диспетчером на ж/д, там кто попало не работает, в мое время мы выпускались еще военнообязанные, в случае войны скажут мне: Иди и отруби голову вот тому то, я пойду и сделаю для общего блага. Так же для меня и семья, я никого кроме ребенка не сюсюкала и не лелеяла, я просто кормлю и несу ответственность за тех кого приручила, если невозможно эту ответственность держать, я решаю эту проблему и все.
    Неужели, к примеру, твои домашние будут голодать, а ты будешь жалеть козу? мне бы очень хотелось, чтоб это было не так.

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот, Оль, даже и незнаю, что ответить... Сама бы нет, не заколола. Обменяла бы на еду, а возможно так бы и жила- молоко тоже белок. В войну вон коз таскали за собой- хоть стакан молока ребёнку каждый день, а был.
    Вообще, очень тяжело объективно говорить- дай Бог что бы так не приперло! Я для этих целей вон птицей обрастаю потихоньку- перепелов взяла бройлерных- этих 100% смогу в суп, на днях перебирать буду их и самцов на откорм, яйца курей сегодня в инкубатор заложила- яички будут уже в этом году) (это я хвастаюсь, если что, давно мечтала о небольшой независимости продуктовой и вот мечта идиота реализуется потихоньку). Печалит только, что боюсь непотянуть всех (Радует, что холодильник всех примет, если что)

Статус темы:
Закрыта.