1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Моей козе от вшей (или клещей, уже не знаю кто был, красноватые насекомые, совсем мелкие) помогла обычная сера (купила в ветаптеке). Насыпала в чулок, и обхлопала всю козу, поднимая шерсть рукой. И кур также обработала. Больше никаких насекомых не нашла. Через три дня расчесала козу щеткой, а знакомая применила капли барс от вшей и блох (собачьи), но у нее коза была не котная, тоже помогло.

Я копыта подстригаю по мере отрастания (сильного), получается раз в три-четыре месяца. А чесать - мои это дело просто обожают, кстати очень помогает наладить контакт. Я так с первой козой развлекалась :aga:. Сначала заметила что она об вольер куриный стала тереться, завалится боком на сетку и пошла вдоль нее. Купила чесалку и регулярно летом чесала. Аж глаза закрывает и стоит не шелохнувшись :)]:)] А уж когда линяет - это обязательно. Чтобы шерсть везде не летела. Сейчас правда реже, времени мало стало. Да и зима. Вот весной как тепло начнется, чаще буду

Последнее редактирование модератором: 16.11.17
  2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Масло ароматное получается, если пахтать в деревянной пахталке ручной, наверное из ореха делали.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    @ольгабукина, скажите, Вы новорожденных козлят сколько раз кормите в сутки? Ночью тоже доите козу и кормите козлят?

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    За вызов, за их приезд и шприцы возьмут деньги, с ними ездит кассир, расписываюсь в ведомости, если какие то вопросы и не платят, тогда в ветеринарке оплата через кассу, дадут чек, бесплатна только сама вакцина.

Кормлю в 8:00,в 15:00,в 23:00, плюс минус полчаса, коз дою два раза, в девять и в девять. Сегодня уже насыпала в ящик им две горстки дробленого овса, старшие с 28-29января ели чего то там, сено у них висит на гвозде высоко на вожжах как вязанка, они дерут по травинке сверху.
    На 8штук выходит 3 трехлитровых банки в день, как начнут хорошо есть овес, переведу на два кормления, но литраж тот же, они привыкнут много есть два раза в день, потом когда вырастут они так же едят утром и вечером, много и быстро. Надо, чтоб на пастбище они выходили и ели, ели, ели, а не прыгали и смотрели по сторонам, они пасутся утром и вечером, так и едят с месяца жизни примерно, два раза в день, остальное время доятся, лежат и жуют серку.

5. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У нас за плановые визиты денег не берут. Осенью приезжали, всем брали кровь, делали прививки, ни опеки не заплатила

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Таки у вас образцовопоказательная служба, а у нас региональная бедная, денег не выделяет федеральный центр на ветеринаров, у них на бензин нет путевок.

7. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Во-во, мне то же самое по телефону сказали. Что оплачивается проезд (ГСМ), а вакцинация бесплатно в счет бюджета. Тут, видимо, от региона все зависит. Где побогаче, там все включено. Где победнее, там часть расходов на хозяине.

8. мама лена
    Благодарности:
    506

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    506
    У нас тоже бесплатно только вакцина, все остальное по квитанции, хоть и Московская область.

9. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я своей выводила обычным керосином, бабушка так учила, она котная была, я побоялась химией.

И мои глаза закатывают, и тихо-тихо стоят. Только козлик не любит. :aga:

10. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я осенью кое как нашла здешнего вет врача и сказала что купила коз, что мне дальше делать ? Он приехал взял кровь, и посчитал оплату за всё(по150 руб с козы + оплата за проезд = 1350 и ещё он сказал что делают анализ молока и я дала ему молоко (стоит 450 руб (и потом долго бегала за ним чтоб узнать результат...

Одна из коз когда дою её прям трясёт от молока (уже всё что дою отдаю, ей но не часто) я так понимаю что ей что то не хватает получается белка. Что мне дать козе? как восполнить этот не достаток.

11. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Никак это не изменить, не надо просто его давать совсем никогда, она такая будет до смерти.

Два года назад делали прививки и велели три дня молоко не сдавать, я наливала на калде парное в тазы по 4-5ведер и они, почти все пили до одурения, потом дристали как коровы.

12. abolin
    Благодарности:
    1.261

abolin

частник

abolin

частник

Благодарности:
    1.261
    если просят денег, то лучше не по телефону, а в районной СББЖ (или местном филиале - по-старому в ветучастке) настойчиво попросить официальную бумажку с расценками
    по с/х животным в основном зависит от (формального) благополучия местности по тому или иному заболеванию - у нас вот в районе исследования на бруцеллёз для КРС - плановые и поэтому бюджетные, а МРС - платные

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @abolin, у нас все платные, осенью было 200р -голова ,крс.Овцам и козам осенью ничего не делали, бешенство и сибирку им делают один раз и кровь выборочно из стада несколько пробирок, штук 10, по 20р с головы. Всем поголовно мелким овцам и козам брать кровь невозможно, нет сил, времени, да и незачем это.
    Мелких и похожих невозможно сосчитать, ну поставят бирку весной, к осени пол стада молодых овец, отбить их отдельно, а старых зарезать и бирки сдать, кого они хотят чипировать ?

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.680

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    А попадаются еще такие особи, которые сами себя сдаивают ради молока :)] Их не то, что трясет, они готовы ловко извернуться и вывернуться ради заветного молочка. Дальше начинаются танцы с бубнами. Была у меня такая коза. Придешь утром доить, а там нет ничего. А она стоит улыбается :)]:)]:)]:)]:)]

15. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Кажется у моей козы совсем скоро окот (второй). Должно быть в конце февраля (25-26), но кажется досрочно будет рожать, петля сильно набухла, молоко прибыло просто на глазах, часто ложится и постоянно мекает. Если я рядом, то молчит, ухожу начинает еще больше кричать. Вопрос - вымя очень набухло и горячее, но соски еще довольно вялые, не упругие. Не допрыгаемся ли до мастита? И что делать? Ждать окота или все же немного сдоить? В первом окоте вымя налила прямо за день до окота, а тут...

Статус темы:
Закрыта.