1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @ольгабукина, Козы с рекордными удоями столь же редки как и коровы, А одну корову бывает проще держать чем даже двух коз.

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Мы вот вечером с мужем думали, на эту тему и сошлись на мнении, что коров тяжелее просто держать, уход тяжелее, а по молоку одинаково, у коров навоза крячить надо сколько, быка искать, пасти их вообще ужас, они разбредаются, козы все сено едят и даже палки козлятника и ветки, а от коровы все это выкинешь, короче, мороки больше с коровами, да и просто тяжело к старости, они крупные.
    Да, коровам делают прививки в три раза дороже, туберкулез, бруцеллез, скажут сдавай и сдашь, а одна, две козы не заметно, т. к. минус корова.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Кто больше разбредается? Одна корова, которую видно за километр, или та же одна коза, которая только отвернись - в огороде уже шурует. А уж 2-3 козы, вообще не уследишь. Я тут и не завожу, потому что заборы дороже обойдутся, чем содержание козы. Хотя прокормить мог бы свободно, одну уж точно.

Так у нас всю частную скотину таким образом и вывели. Но никто коз не завел вместо коров, как были редкие козоводы, так и остались

Вот я понимаю наоборот, что козы очень привередливы в еде. Едят то что им нравится, а не то что дали.

4. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Качество молока у высоко удойных коров мягко говоря оочень низкое по всем показателям... уже это обсуждалось на форуме..:hello:

5. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Guropes, я не знаю, где вы живете, но у нас козы все едят, их много, ходят пастись они стадом вместе, если кто отстает, орет и догоняет, коровы три штуки, прошлым летом простояли на привязи, в стадо деревенское я их гонять не хочу, там плохо пасут, они не доят совсем, простояли потому что было дождливое лето, а если засуха, то на поляне коровам нет ничего, только по кустам и бурьяну лазить, козам такая еда как раз, а коровы скелеты от жары. В этом году будут ходить вместе с козами утром и вечером, а днем стоять дома, прийдется им возить траву на лошади, косить, иначе летом с июля как жара они доят по 10л

Как и у коз, которые доят больше 3л, такое молоко у меня молоковоз еле, еле взяла один раз, говорит, что разведенное с водой.

Последнее редактирование модератором: 22.11.17
  6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @ольгабукина, Я в самарской области. Коз как и коров и овец гоняли в одно стадо, никто по улицам и за огородами их не выпускал погулять, все работали. И там где коровы ходили на водопой, козы бывало и тонули. Что и как едят козы на выпасе, мне неведомо, а вот в стойле, выкобениваются. Сейчас то в эпоху интернета можно и коз найти которые не столь привередливы, и способ бороться с их изъянами. Кормушки там хитрые и все такое.

7. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У меня козы всего 3,5 года, но мне кажется вы не правы. Что козы съедят, ни одна домашняя скотинка не съест.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @alenabel, Я буду рад, если это так, и если это не относится к бычкам, газетам, целлофановым пакетам и прочему мусору.

9. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    P_20170217_140635.jpg Всем, у кого есть молочные животные надо иметь дома, вот такую штучку, внутрицистеральный катетр, они разных номеров, выбирайте самый маленький, если какой то ушиб вымени и кровь или масти, сливать молоко безболезненно и вводить лекарство внутрь доли.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ты пишешь только о том как получается у тебя в твоём климате, твоих условиях и с табуном, но в других местах люди держат животных и там другие условия, к-во нужное именно столько сколько людям хочется.
    Поверь, ты не единственная кто держит столько коз, но люди их держат для сыров, продают литрами, ни кто не сдаёт молоко за копейки на молокозавод. У всех свои условия и у всех свой выбор.
    Мы первых брали там где коз было не меньше 40 уж точно, скорее больше.
    Учи мат часть- коровы бывают разных пород и разного не только цвета, но и породы, веса. Удои и жирность зависят от породы, кормления и многих других факторов. Это касается коров и коз.
    Конечно теоретические знания и содержание коров определённых пород это разные вещи поэтому кто угодно из теоретиков может обсуждать это годами, а те кто их имеет из форумчн (коров или коз с удоями хорошими и жирностью) не хотят тут спорить и не пишут, не теряют время на пустые споры.
    Конечно если мы говорим о коровах с удоем как писала выше Ольга до 40л, а не по 80л как в штатах, Канаде или Голландии.

Это зависит от животных. Мои бумагу нет, но малыши картон пытались грызть. Остальное нет, но мы тем не менее всегда следим и всё убираем.
    Коровы жрут всё не задумываясь поэтому часто не желудки, а склад и заканчивается бедой.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вроде бы корова технически не может выплюнуть то, что ей случайно в рот попало. Козы могут, поэтому и выплевывают сено что не по вкусу пришлось.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Незнаю, может я ещё недолго держу, но по своим большой переборчивости не заметила. А стадо, откуда я их взяла, мели все, что давали- сначала успеть съесть побольше, а потом разбираться. А ковыряются те, кого балуют и позволяют выбирать. И неважно- коза это, собака, кошка или птица.

13. Ляле4ка
    Благодарности:
    115

Ляле4ка

Участник

Ляле4ка

Участник

Благодарности:
    115
    Добрый день, подскажите пожалуйста, козу держим впервые, поэтому есть много вопросов. 3 декабря водили козочку к козлу, после этого признаков, что коза в охоте не было, по идее думаю в конце февраля перестать её доить, но бывают мысли а вдруг она не покрылась, может ли такое быть ? Должно ли уже быть заметно, что она носит козлят ? Замечаю, что с левой стороны пузо бывает побольше раздуто что ли (не знаю как сказать). Что мне делать, запускать её и не думать ни о чем, или искать козоводов, кто может это определить ?

14. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    @Ляле4ка, после трех месяцев "неопытный" козовод вполне уже может различить шевеление козлят!
    До трех месяцев покрытие обычно определяется НЕ проявлением повторной охоты со стороны козы :)]

В марте будет как раз три месяца. Я обычно поступаю так, что бы наверняка. Если есть шевеление козлят, то все ок. Начинаю готовить козу к запуску. Путаю дойки, время дни, увеличиваю интервал.

Последнее редактирование модератором: 22.11.17
  15. Ляле4ка
    Благодарности:
    115

Ляле4ка

Участник

Ляле4ка

Участник

Благодарности:
    115
    @Chendrov87, спасибо, значит две- три недели можно не задумываться об этом, а потом будем присматриваться к ней, просто не сообразила найти информацию о том когда начинается шевеление, сегодня руку прикладывала к животу козочки - ничего не чувствуется, спасибо, будем ждать.

Статус темы:
Закрыта.