1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Витам, катозал, кальфостоник- это витамины. Сюда же гамавит, е-селен, сера, тривит, мел. Это все из одной оперы. Почему бы и не пить? Чем молоко плохое то будет?

2. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Если животное, несмотря на то, что продуктивное и должно приносить пользу в виде молока, ЛЮБИМОЕ, то почему НЕТ? Если есть силы, желание, время и средства вытягивать больное животное. На племя я бы не стала оставлять. Нож всегда успеется, согласна.
    У меня у самой старушка доживает. Ее бы еще прошлой осенью убрать, сильно сбавила в молоке, но я ждала потомства. В этом году дождалась. Молока очень мало дает, больше ест. Так что держу, как декоративное животное.
    Помнится у Евгения тоже была старая коза, под нож не пустил, дал умереть своей старушечьей смертью.

3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Потому что это кетоз, молоко даже не сворачивается, это какая то биомасса, а не молоко.

Чем тогда хуже молоко из магазина? даже лучше и дешевле, вы девочки с ума то не сходите с этими козами, если каждую букашку таракашку лечить на планете...я понимаю, конечно ветеринарам тоже работа нужна, но их слишком много развелось и много просто бестолковые паразиты, сидят и тянут с сердобольных заводчиков.

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Оль, ну тут уже каждый сам для себя решает. Когда стадо большое- это мясо. Когда их две-три и с голоду вроде как неумираешь- это любимка. Почему бы не пожить?
    Я лично если возьму козла, даже клички ему недам- отработал и в холодильник. А козы, которые не один год под боком жить будут, которых любишь, поперёк горла встанут. Я перепелов порезала и приготовила- дети есть не стали. Я что бы дать пример сама стала есть- вкусно очень! Но каждое сглатываение делала несколько раз- мало что застревало, так ещё и назад просилось. А дети в городе растут вообще в убеждении- птички- это лапочки, зверьки- наши друзья. А мясо оно обезличенное лежит на прилавке магазина. Я хотела взять кроликов, свинку в этом году, а потом поняла- нет. У детей просто шок будет, потому что их любимцы, которым они травинки сквозь решотку давали, окажутся на столе. Они меня возненавидят!
    Не каждому это дано- своих зверей на стол отправлять.

5. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У Масяни в прошлом году после того как выправилась в течение месяца, молоко сворачивалось. Делала творог, ряженку и сыр (типа адыгейского). Все было нормально. Пока лечила молоко выливала, и даже не подумала проверить на сворачиваемость.
    Девочки тут уже за меня все мои мысли написали, как оказалось. Полностью согласна. Я знаю крестьянский подход - чуть что так сразу под нож, но не считаю его (для себя по крайней мере!) правильным. Это как-то односторонне получается - чисто потребительский подход. Не даешь мне молока - вперед на тот свет. Это не по мне. Конечно, бывают ситуации безвыходные, когда понятно что животное не жилец, а только мучается тогда конечно решать надо кардинально. Но если есть возможность вытащить - вытащу.

И потом. Если даже убрать коз, остаться с козлятами, без молока, и опять ждать 1,5 года до молока, или покупать непонятно что (в смысле дойную козу с непонятным удоем) втридорога, а может быть и такую же хронику, т. к. в нашем районе по словами врачей и вет. аптекарей сейчас просто бум на кетоз и коз и коров?
    Посмотрела сейчас на авито, продают по 12-13-15 тысяч (!) даже не дойных. С подписью что мама альпийка, отец чех (или наоборот), на фото непонятное что-то лохматое и несуразное не имеющее ни одного признака ни от мамы ни от папы... И вот как? впрочем это уже обсуждали ранее

6. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Если животное любимое, не нужно доводить его до болезней, а потом залечивать до смерти.
    Верно. Первая коза померла от старости в очень преклонном возрасте. К "уси-пуси" не имеет отношения. Я обещал держать ее смерти и не отправлять в еду. Обещание выполнил. Для всех остальных порядок неизменный.

У меня было много ошибок, как у всех. Вначале... Когда любил животину... Но на ошбках нужно учиться и не повторять эти ошибки.
    Ответьте на простой вопрос. Почему ветеринар не взял денег за свои услуги, за свою работу?

7. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @ЮлияКашин, тут Кондрат продавала своих козочек, с хорошим удоем. Те кто у неё брал, насколько я знаю на коз не жаловались. У нас, на Кавказе, продает неплохих дойных коз, правда дорого 30000-40000 р. одна козоводка. Тоже все кто у неё брал, довольны очень удоями. Так что, если не по авито искать, а по рекомендациям, шансов купить хорошую козу много.

8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Тут все очень просто. Т. к. диагноз подтвердился (в лаборатории куда я сдавала молоко), а лечение я начала раньше по той схеме, что врач прописывал старшей козе, то ему просто не пришлось ничего делать, он осмотрел козу (стоявшую уже на ногах и кормившую козлят), мы поговорили про кетоз и он уехал. Я спросила сколько с меня, он сказал дословно - вы уже сделали сами мою работу. Я сказала что все же равно вызов состоялся, а он сказал что у него еще вызов в соседней деревне, так что по пути все равно, и уехал. И потом оказалось что он с соседом нашим друзья. Тут деревня, сельский район и все друг друга знают. К нам теперь тоже такое отношение, а не как к дачникам. Сколько я заезжала на ветстанцию и консультировалась, с меня ни разу не взяли денег. Видимо нам повезло с ветами.
    А что Вы имеете ввиду "Когда любил животину" ? Ошибки только когда любишь?

9. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Скажите кто даёт своим козам йод и в каких пропорциях? и даёте ли вы?
    И ещё где купить этот кальфостоник (весь город перевернула, но нет у нас его и всё тут. ПОЧеМУ то

Все пишут что сдают молоко на обследование а куда ? можно его сдать? - просто вкус у молока не тот как был до родов (прошлый сезон) или он меняется каждый год? Да и коза какая то худая стала или так должно быть? И вкусы её поменялись до и после. Да и мекать стали после родов что раньше не было вообще, стоит уйти такой ор подымают что просто страшно на всю округу

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Люди, что делать то? Пошла к козам, а их не две, а четыре! И послед! Вообще никаких признаков не было! От слова- вообще!
    Я откинула послед, козлят в дом, родились почти на улице, снег фигачит, они мокрые у порога.
    Дайте пошаговую инструкцию (Я в ужасе(
    Аза юмористка оказалась)

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Послед на вилы с частью подстилки и на выброс или собакам в еду.
    Козят в тепло.
    Два часа отдыха.
    Первая дойка.

12. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Лисeнкa, какая хорошая шутка у козы. :) Поздравляю! Мои обе тоже в этом году рожали неожиданно.
    Дайте козе теплой воды попить. С парой ложек сахара. После родов они обычно очень много пьют. И доите.

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    С после дом так и сделала в первую очередь.
    Козлят хапнула и домой в коробку на сено и сверху кофтой укрыла.
    Сдоила, сколько сумела молозмва- грамм 100 козям дать (нестали- бояться), потом помчалась поить козу и стричь ногти (они у меня длинные. Были...)
    Наверное, надо валерьянки и доить до конца идти, уже без стимуляции когтями соска)

Я сегодня сама хожу всех разьигрываю. Меня никто несмог) Такая гордая ходила. А вот Аза смогла)
    Да, с сахаром напоила.
    Парень и девочка- оба рыжих, лопоухих полунуба)

14. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Козята в тепле уснут. Пусть спят пока не проголодаются.
    Сдаивать нужно полностью, до конца.
    Вместо валерьанки я бы принял чашку кофе.

15. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Блин, зажимает молоко (Прямо чувствую, как под рукой вверх поднимается, а сиськи пустые (Да и я впервые дою, незнаю как приладится... За два раза- 200-300 грамм нацедила... Часов в девять пойду доить опять, с горячим полотенцем, как Юля писала и в 12-1 последний раз подою на сегодня. А козлята пока отказываются есть- это нормально? Просыпались, побуянили, кушать отказались- даже с ложки заливала- выплюнули. Это нормально?

Статус темы:
Закрыта.