1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @lenaegorka2005, когда у нас нет какого-то препарата, я в ветлеке почтой заказываю.

2. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @lenaegorka2005, Сейчас по первому каналу идет передача: Теория заговора,.Таблетки ,которые нас убивают. Как раз речь о витаминах и иммуномодуляторах, врачи, профессора говорят, что почти все витамины искусственно синтезированные, не усваиваются в нашем организме, синтез должен происходить самим организмом, витамины получатся только из пищи, солнца, воды и воздуха. Я это давно знала, еще в школе, учительница химии говорила, когда изучали органическую и неорганическую химию. Иммуномодуляторы и всякие таблетки против гриппа просто маркетиноговый ход, это индустрия в три раза больше, чем наркоторговля.
    Значит и козам все эти витамины, как мертвому припарка.

Я недавно мужу предложила, мол давай купим резинки для кастрации и кастрируем так пару козликов, он сказал, что планшет твой дебильный надо выкинуть начитаешься там всякой ерунды, семенники длинные как шнурки, ну отвалятся яйца и что? семя то останется. Когда кастрируют ведь вытягивают их на палец накручивают, у маленьких они уже длинные, см 30.

Я так не могу разбазаривать молоко, оно стоит денег. Такой вариант подходит, кому молоко девать некуда.

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  3. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Мне нужны резинки для др. цели.

4. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Обезроживать? это очень страшно, я смотрела фото, рога гниют, гной, у козы наверное вывих мозга.

5. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    ольгабукина, надо меньше верить телевизору, как говорится, истина где-то посередине. Витамины действительно искусственно синтезированы, но если бы они не усваивались совсем, то авитаминозы у детей и взрослых лечили бы только солнцем и питанием даже в условиях больниц и клиник. Это конечно было бы великолепно. Если бы козам эти витамины были как мертвому припарка, то у меня на данный момент коз уже не было бы. Взрослых по крайней мере. Но они тем не менее уже поправляются. Значит, лечение действует.
    Поймите меня правильно, я не хочу посадить всех на препараты, но что делать если из-за гербицидов и пестицидов на полях, и лугах, трава уже не имеет того количества всех нужных веществ витаминов и микроэлементов, которые были раньше (это не мои слова, а слова врачей). Может у вас там и не сеют уже и не пашут, и не сыпят на поля всякую химическую дрянь, но у нас ситуация другая. И что делать я не знаю. В последнюю неделю я постоянно думаю об этом. У нас повальная заболеваемость этим долбанным кетозом. Многие уже режут, особенно коров, т. к. лечение влетает в немалую копеечку.
    Я и витамины то эти не давала постоянно, т. к. в голове тоже крутилась мысль о искусственных витаминах. Ну и докрутилась вот. Теперь не знаешь, что лучше

6. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    Я вам скажу отчего в вашей местности кетозы. Молоко дорогое, скотины мало, деньги есть, зерна навалом, комбикормов неизвестного происхождения, пихаете им во все дыры все подряд, чтоб побольше молока надоить, а результат вот такой вот и этот кетоз развивается не за одну зиму, это система кормления от рождения и до смерти. Поэтому, я вам и написала, что вас просканировал ветеринар, у них глаз наметан уже, по говешкам определяют что корова ела и что с кишками у нее, хозяев тоже сразу видно, как сюсюкают скотину.
    У нас и сеют и пашут, животные пасуться с апреля по ноябрь, козы и бараны в это время зерно никакое в это время вообще не получают (кому скажи что сыпешь зерно-покрутят пальцем у виска, кто в этом что то понимает),да и большинство коров летом без зерна. Чтоб мне коз подкармливать овсом летом и доить три раза, на месяц надо 250ведер овса, купить, куда то складировать, потом опять кормить, доить, а в результате прибыль от обеденной дойки уйдет опять на овес, зачем такие мытарства?

Последнее редактирование: 02.04.17
  7. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Или водой в непонятной пропорции разбавляют, тогда выгодно получается.
    Я за кормление из бутылочки, так как это еще и физиология.

8. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А я дала объявление о пристройстве козленыша (И жалко- первенец все же, и понимаю, что непрокормлю с нашими суперудоями, а докупать молоко- какое то извращение получается. Лучьше Апрельку себе выпою как следует!

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Такой вот козленыш вышел)

Вложения:

• 1491157745650-1703316517.jpg
  10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    А с чего Вы решили, что у козы настолько мало молока
    Надо было не забирать козлят сразу-сдоили бы молозиво-наверняка его было достаточно для козлят
    Козе стресс, что сразу козлят унесли-козлятам в результате шиш-Вам геморрой
    Козлята и козу бы раздоили и Вам спокойнее
    Моё глубочайшее имхо) что, если опыта совсем мало или его нет вообще, то козлят оставлять под мамашей
    А вот потом уже, по мере приобретения опыта, решать, как и что
    Но дело личное конечно
    Вряд ли кому понадобится такой крошечный козлик-если только скормить собакам
    Без обид

11. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Тут уж каждый решает. У меня двое своих "козлят" с кружками в очереди на молоко стоят. Я для этого и брала коз. А тут получается, что для того, что бы козлят ростить. Да и к чему от мне? До месяца выпою в ущерб своим детям и за 500 рублей на базаре продавать? А на какую сумму он выпьет его, даже если под козой? Не-не-не! Мне мои дети дороже! А декорашки у меня собачки и кошки- тоже толков никаких, кроме затрат и умиления.
    Честно, могла бы сама ликвидировать, уже бы вчера это сделала.

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Вообщем-то конечно каждый выбирает для себя
    Но Вы могли бы выбрать менее проблемный способ и быть с молоком
    Всё равно планируете выпаивать козочку, и говорите молока очень мало
    Я себя люблю и внуков своих люблю-поэтому и выбираю способ и самой не убиться, и с молоком остаться
    Впрочем, это не моё дело-извините

13. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Сейчас козочку в сарай- не вариант. Во первых Аза живёт не одна. Во вторых там холодно. В третьих- у каждого свой опыт и свои шишки. Все, с кем общалась я, козлят под козой не оставляют. А Аза после того, как от кормила, ушла в самозапуск. К себе доить никого непускала и молоко неотдавала с козлятами вообще ни капли. Почему её и не доили. О чем меня и предупредила хозяйка- под Азой козлят не оставлять! Мамаша она сумасшедшая. Сегодня вот только опять разговаривали. Получила консультаций и опыта хозяйки. В будущем, возможно попробую под козой оставлять и сравню.
    Сегодня отдала 900 грамм за 4 дойки. Два раза по 250гр, в обед 75г, и последний раз 300- вымя становится мягким после дойки. Видимо, отпускает по маленьку. Но ТРЕБУЕТ овощи и зерно! Когда давать можно? Давала до родов, так вышло, так что отвыкнуть не могла. Может можно по немогу давать?

14. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, конечно давать, вымя если не отекшее и не грячее, сдаивать чаще, если отек.
    Ирин, все нормально, там севернее люди не представляют нашего климата и скотина какая, оттуда привези взрослую и посади вместе с твоими, она вообще ничего не надоит, хорошо не сдохнет совсем.
    А слева потемнее это кто? кудряшки на месте рогов, похоже что с рогами будет, белолобый комолый, крупненькие.

15. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Скорее всего это результат запуска в 4-5 месяцев.
    Можно давать все. Коза ведь не больная.

Статус темы:
Закрыта.