1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, откорми обоих с овсяным киселем, будет осенью мясо с козла, он крупный. Потерпите два месяца без молока, зато потом много мяса будет.

Из бутылки очень удобно отучать от молока, они крутятся, я дою рядом, а не понимают, что вот оно молоко в ведерке стоит, как только полтарушка загремела, сразу ор стоит, рефлекс на полтарушки. :)]

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Отсветило так, Оль. Как раз у тёмной (девчухи), череп как яйцо гладкое и чубчик вдоль лба, а белолобый парень, у него завитки и острые выпуклости. Парень очень крупный и мощьный! Костяк широченный!
    Нет, вымя прохладное, вроде не отекшее, без уплотнений. После того как она мне 75грам дала, я ей немного овощей сыпанула. Тогда и получила 250гр. Ещё дала послетдойки- 300сцедила. Но я малоидавала- за выменем наблюдала, что б не отекло. Завтра с утра тогда обычную пайку отдам- пусть покушает нормально! Может и молока тогда прибавит!

Если не заберут быстро- оставлю. Но мне ещё и практичности хочется, что б коз покрыл. А тут сын и брат выходит. Я осенью взять козла хотела, что бы покрыл- и на шашлык!

Мои орать начинают, когда я доить собираюсь, ведерками громыхаю, воду набираю- попить и подмыть)

Последнее редактирование модератором: 24.11.17
  3. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    От этого тоже будут нормальные козлята, ты же больше не будешь оставлять наверное, а на мясо отлично, если он крупный.

4. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    От Денисовны думала оставить. Незнаю. Вообще, её раздоить для начала надо, что б видно было, а стоит ли вообще от неё оставлять кого бы то ни было, а то и ее пристравивать.
    Сегодня с хозяйкой разговаривала, она похвастала, что мама её вторым окотом до 4х литров пока раздоилась за 2месяца. К пику 5-5,5 ждут. Но кроме мамы ещё и папа есть, а за ним стоят только слова хозяйки...
    Так что хотелось бы сразу стоящим покрыть козлом.
    В общем, за пару дней не заберут- значит мой будет. Заберут- молоко моё будет.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну что, козлятина на сегодня отменяется) Вчера, после 75 грамм Азе высказала- или молоко, или козлятина. Халявщиков держать небуду. Из за того, что молока мало, твой сын на мясо отправляется- кормить нечем. Сдоила 250 и 300 в ночь. Утром зашла, Аза орёт, глаза пучит, из сарая нишагу, зовет. Я доить села- она вся сгорбилась и приросла к месту (даже не привязывала)- 475 грамм! Молоко отдала все! Вот жеж как люди они- ведь все понимают! Дала ей утром её пайку овощей и комбикорма, немного пророщенного зерна- оставалось с дня родов. Посмотрим. Дети напиявились и отвалились от сосок спать, даже мне на кофе осталось.
    Сейчас неадекват звонил- дайте нам козлика, он как собачка будет у нас жить один- коз нехотим, а в козлика прямо влюбились. Стала спрашивать- а они вообще ничего о козах незнают, от слова- совсем! Кашками с маслом и творогом собрались кормить...

6. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Простите, что вклиниваюсь, но может обдумайте.
    Я вообще ничего не варю козам. Кроликам варю, собаке варю, козам нет. Веток много, сколько могу, сена немного, кусками вперемешку сырая картошка- где-то 300-400 г на голову в сутки, яблоки, капуста, кабачки, тыквы, все в ведро- туда же на троих литр отрубей и литр комбикорма, чуть- чуть Зинки. И так вся зима. И все время двигаться- большой вольер, и они не закрыты никуда. Может вместо сарая навес? А в сарай только на сильные морозы?

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вопрос. Второй день на 12часовую дневную дойку мы идём с боем- Аза кричит, сопротивляется, вырывается, молоко зажимает полностью- 70-75 грамм при полном вымени, отвлечь не удаётся даже вкусняхами. Только в 12часов дня такое поведение. И вот сижу и припоминаю- в это время соседка гуляет с дочкой-грудничком, месяца 3. Девочка очень беспокойная, постоянно кричит. Не может это вызывать такое тревожное состояние у Азы? Надо как то то ли раньше, то ли позже время дойки переносить...

8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ирин, у меня тоже такая ситуация была. Причем уже Масяня доилась 3 месяца, спокойно и без проблем, козленка уже не было на тот момент у нее в стойле, приехали соседи с грудничком, и как девочка заплакала у них в саду, у меня Масяня из под рук шарахнулась, опрокинула ковшик. Причем заволновалась так сильно и потом долго прислушивалась. Так что я думаю, Аза тоже из-за этого волнуется.

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну что ж, придётся как то подстраиваться и успевать доить до их прогулки с малышкой. Значит, верно связь заметила. Интересно, до какого возраста такая реакция будет? Скоро же лето, окна откроются, детский плач будет слышать постоянно...

10. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У нас это закончилось когда козленка продали. Хотя девочка все лето и визжала и гулила и плакала периодически (сарай недалеко от забора), но Масяня уже не реагировала так сильно. Так, голову поднимет послушает и дальше занимается своими делами

11. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А может голос у детей с возростом меняется, более протяжный и резкий плач получается. А до определённого момента у них голос и правда на козленка похож- дребезжащий, отрывистый.

12. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Перед началом пастбищного периода сегодня к нам наведались ветеринары - плановый забор крови на бруцеллез и прививка от сибирской язвы. Позвонили и предупредили заблаговременно (недели за две), поэтому их визит не был неожиданностью, хотя ранее ветеринаров я никогда не видал, так как коз держим первый год. Честно признаться я не ожидал такого увидеть. Но стоит отдать должное, свою работу она сделала очень быстро (даже очень, очень быстро), так что я даже ничего не успел понять и лишь потом осознал, что иголку для забора крови она использовала старую, а шприц, которым делала инъекцию, использовался повторно. И ведь с этими иголками она ездит по всему району... Скольких коз она уколола этими шприцами до моей козы? А если какая-то коза из этих окажется зараженной - это же всех коз района на убой! Короче жесть. Следующий раз сам буду покупать шприцы, и не подпущу этого ветеринара к козе на расстояние пушечного выстрела пока не убежусь, что будут использоваться стерильные инструменты.
    P. S. Стоимость данной услуги 350 рублей. Если уж платно, добавили бы сюда еще 20-30 рублей за новые стерильные перчатки, шприц и пару иголок.
    P. P. S. Когда ветеринар уже уезжала, я спросил про результаты. "Не переживайте, результат будет отрицательным", - поступил уверенный ответ. Видимо эта уверенность и позволяет ей повторно использовать не стерильный инструмент, но ведь всегда бывают исключения. И какова может быть цена этих исключений? У меня ведь это молоко в первую очередь дети пьют.

13. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @lexanik85,Не переживайте, бруцеллезная палочка она везде есть, но спит до благоприятного времени.

14. Алёнчик
    Благодарности:
    1.685

Алёнчик

Живу здесь

Алёнчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Уважаемые козоводы, подскажите, посоветуйте, что делать. Коза, как нам казалось, покрылась. Должен быть второй окот. Но уже 155 день и никаких признаков приближающихся родов. Только вот вымя чуть наполнилось, но совсем немного, отека нет. Сегодня на прогулке коза запрыгивала на других коз, языком мотыляла, изображала козла одним словом.
    Уже думаю, что видимо не беременна она. Состояние у нее в норме, лопает за троих, скачет.
    Подумываем, может ее начать доить, раз молоко есть. Не повредит это?
    Ветеринара найти нет возможности.

15. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Алёнчик, если бы была беременна, то пузо было бы огромное последние две недели, вы увидели бы.

Статус темы:
Закрыта.