1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    У меня вопрос созрел. Аза стала давать молоко, в сутки 1,7литра. Но оно такое жиииирное! Его пить невозможно- как будто кусок масла во рту тает. На молоке сливки образуются- пасуду умучалась отмывать. Как сделать молоко "пожиже"?
    Ну и... Маша)

Вложения:

• 14918307918731088259107.jpg
  2. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вот ведь везет людям! :close: А они мучаются! ;) Сочные корма (свежая трава) должны помочь. Теоретически...:|: Завидую белой завистью!

3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Ну да, везёт) А пить то его как? Вот, Машу себе подарила- первокотка, родила в один день с Азой- 1апреля, раздаивать буду. Поместная зааненка, даёт так же, как и Аза- 1,5-1,7 молока, но питьевого, не жирного, доили два раза в день, по вымени, по ширине бедер, по строению тела- есть перспективы (ну, неопытности надеюсь). Толстая, как кабан! Теперь на своих скелетонов смотрю и думаю- то ли это Маша такая жирная, то ли мои почему то такие худющие (Молоко жмёт пока- начала доить нормально, стояла ела. И вдруг вспомнила, что что то не то- все выплюнула и начала буянить- пришлось занимать в угол и цедить.

4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Я обычно молоко смешиваю от всех коз. Попробуйте и получится вполне насыщенное молоко.
    Ну и травку начнут кушать, молока прибавят, жирность пропадет.
    И первые две недели молоко всегда жирнючее, это питание для ребенка- козленка!

Мои бандиты наконец то приняли младшего братишку. Дети дома научили его бодаться и теперь он может постоять за себя. Два дня он именно эти и занимался, бодался со старшим козленком. Такая умора, видеть надо. Старшему надоело к младшему приставать и он отстал от него. Теперь я спокойна за нашего малыша. Пусть потихоньку привыкает к козьему племени.
    Уже скоро родит еще одна коза и его место займут малыши глупыши.

Вот так выглядит бок беременной козы. До родов меньше трех недель (28-29) апреля

Вложения:

• IMG13682.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.11.17
  5. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А Снежанна Денисовна? И козлята? Или я что-то пропустила? :nono:
    Я сейчас так привыкла к высокожировой диете, что кроме сливок 10% (а лучше20!) ничего и не употребляю. Правда 50-70 гр в день, больше с кофе. Молоко кажется жидким и слишком сладким, и так оно и есть, чем больше жирность молочного продукта, тем меньше углеводов.

То есть плод надо искать слева, если сзади смотреть?

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Справа, это как раз правый бок.

По ней совсем не видно, что беременна. Если только руку приложить к пузу, то тебе сразу копытцем ответят. Вот думаю гадаю кто там может быть. Девочку оставлю себе, мальчика или отдам- продам или сразу уберу. Не решила пока для себя.

Это наша мамочка

Вложения:

• IMG03476.jpg
    • IMG03023.jpg
    • IMG03015.jpg
  7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Снежанна Денисовна живёт с Азой, козлята дома (девка сосок мамкин сегодня нашла и присосаца попыталась), а Маша пока в соседнем сарае будет жить, пока не раз берутся. Как вообще новую козу в стадо вводить?
    Просто увидела объявление и влюбилась- продавали дойную козу, дёшево и сердито. Через улицу) Ну как не взять?) Ну и все побольше молока будет.

Не, смешивать не буду! У Маши, как выяснилось, ещё молозиво! Будем от Азы пить, а молозиво пусть малышня пьёт. А потом буду смешивать.

8. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    оно еще молозиво, первый месяцв молоке мало жира, надо выкармливать козлят белком и витаминами. Я вообще до месяца себе молоко не оставляю, не ем, брезгую.
    http://milk-industry.ru/biohimiya-moloka/3196-izmenenie-sostava-moloka-v-techenie-laktacionnogo-perioda.html
    Вот доходчивая статья о молоке, отличие в том, что у коз показатели казеина немного побольше, а белка поменьше, в коровьем больше белка, остальное все тоже самое.

Последнее редактирование: 10.04.17
  9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Оль, ну мне выбирать неприходится- пить или брезговать) Две козы, и обе откатились 10дней назад. Но у одной молоко, прямо сливки на вкус- сладкие и жирные, а у Маши соленое- молозиво. Хотя смотрю, дети Машкино молоко все выдули- то ли попутали банки, то ли понравилось оно им...

10. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, от молозива болит живот и понос у людей, его только варят, как не интересуюсь, когда будет голод, может найду рецепт.
    Пригодно ли оно для еды можно легко проверить, вскипятить, если свернется, то для еды непригодно.

11. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Незнаю, ни у кого ничего неболело. А у Азы молоко не сворачивается. Во всяком случае, когда в кофе горячий добавляю, ничего не сворачивается, кислинки тоже нет- кофе вкусное и насыщенное по вкусу становится, сливочное, а пару дней назад безвкусное было. Думаю, если вскипятить, не свернется. Надо попробовать...

12. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Ну конечно молозиво.(первые две, а может и больше недели) Я молоко начинаю пить, только тогда, когда пропадают все посторонние привкусы и оно перестает сворачиваться. Так как кашку детям на завтрак варю, йогурты делаю, а там нужна пастеризация молока.
    Дегустирует супруг. Он молоко редко пьет, поэтому все запахи, привкусы чувствует.

Я вообще не понимаю. Зачем пить молозиво, изгаляться с ним. Природой задумано, что это первая и самая полезная пища для ребенка козленка! Если у меня излишки молозива (молока) в первые две недели. Я его попросту замораживаю. Может конечно при заморозке свойства и полезности разрушаются, не изучала досконально этот вопрос), но всегда есть, чем детеныша накормить если что.
    А я и не предлагала смешивать молозиво с молоком.
    Просто бывает жирное молоко и мало, и не очень жирное, но много. При смешивании двух разных видов молока можно найти золотую середину.

13. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Когда моя первокотка родила двух козлят и давала молока 1,5 литра, вообще пить людям было нечего. Её козлята выпивали всё до капли. Только после их месяца мне стало оставаться чуть-чуть на кофе.
    Опять же... козы дают не регулярно одно и то же количество молока. Похолодает - дают меньше. Вечером - меньше, чем утром. Поэтому, то что козлята не допивали, оставляла - допивали в следующий раз.

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вскипятила- не сворачивается, но вкус стал-бееее! Видимо, переходное молоко.
    Я пацанчика пристроила до осени) Туда же, откуда взяла Машу. Так приятно было- они увидели козлика, глаза округлили- "Какой он большой и тяжёлый! Наши намного мельче!" Ну, он и правда нелёгкий- большой, тяжёлый, широченный, костистый. Девка такая же, но уже, не такая толстенькая, но тоже высокая и тяжёлая. Зато теперь буду её выпаивать молоком, сколько влезет) Буду себе козочку выращивать)

Я тоже оставляю молоко. Однажды Аза вечером молоко зажала и дала 50грамм- пришлось дитев голодными спать дожить, т. к. молока в запасе небыло- Аза нераздоилась и молоко сильно жала. Я купила заменитель молока и стала добавлять в молоко, т. к. козлята выпивают каждый по 1,3 литра, а она даёт 1,5-1,7л. Так и сейчас развожу- 200гр молока, 150г зцм. А иначе голодные. Когда много даёт, грамм 800 за раз, тогда без заменителя отдаю, особенно на ночь стараюсь дать чистого молока. Зато сейчас могу девочку себе выкормить чистым молоком)
    Мне морозить нечего- молозиво выпивают козлятами под чистую и ещё не хватает. Но молока детям же тоже хочется! Вчера разрешила им выпить по стакана молока. Может молозиво и не стоит пить по этическим соображениям, но не думаю, что оно вред организму человеческого дитеныша нанесет. Выпили- и на здоровье! Никто не отравился, дискомфорта никто не испытал, козлятам более чем хватило и ещё осталась порция на утро. Для того и коз держать стала, что б дети пили молоко.

15. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Лисeнкa:|:, ты даже не написала как твоя жизнь складывается ? с кормлениями и доениями (научилась, приспособилась к козам и они к тебе:aga:.Хоть и мало молока ещё ,но всё равно уже есть и своё молочко ведь ! Как детки к молочку ? рады ?.У меня после покупки и дойки какой то праздник был в семье! Все ходили чмокали, вкуснотища- ГОВОРИЛИ. :)]
    ЗАБЫЛА написать что своя коза (тобою выращена) будет -это не что другое ...

Статус темы:
Закрыта.