1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Можно, если пить будут
     
  2. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Поить то можно... От творожной у моих какашки становятся жидкими, поэтому не даю её. От сырной всё нормально.

    Мы когда сюда переехали у меня была одна дойная - Мила. Давала она около 1, 5 - 2 литра в день, на тот момент. В доме месяца два не было электричества и холодильника соответственно не было.
    Как же нам надоело это молоко, пить каждый день, в жару. Оно же у Милы очень жирное. Его даже собака, через пару недель каждодневного питья отказалась пить. :)]
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.17
  3. Остров54
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768

    Остров54

    Живу здесь

    Остров54

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    768
    Адрес:
    Ярославль
    P70420-124746.jpg вот, похвастаюсь...
     
  4. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    А какая между ними разница? В жирности, соли, закваске. термообработке? В чем? Ведь другим животным и птицам можно, правильно?
     
  5. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Разница может быть большая. Творожная будет кислой и вкусной. А сырная может быть очень горькой. В рот не зальешь.
     
  6. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    Творожная у меня кислая. Из прокисшего молока. Вот от неё слабит. А сырную (сыр) делала из телячьего сычужного фермента. Она не кислая получается...
     
  7. lenaegorka2005
    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    lenaegorka2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.15
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Новосибирск
    ПОЧЕМУ спросила? - просто мне вет врач сказал, что взрослым козам сыворотку нельзя, ни какую потому, что она закисляет им желудок и это плохо, поэтому я решила вас спросить: даёте ли вы её козам.
     
  8. zarraza79
    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520

    zarraza79

    Живу здесь

    zarraza79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Майкопский р-н
    В прошлом году Мила пила сырную сыворотку, аж до трясучки. Может у неё чего и закисло, по ней не скажешь. А в этом году у меня новый утилизатор всего лишнего.
     

    Вложения:

    • PIC_3506.jpg
  9. Лисeнкa
    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Лисeнкa

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.16
    Сообщения:
    626
    Благодарности:
    917
    Адрес:
    Энгельс, Саратовская обл.
    Да, я уже несколько дней как смешиваю. Рацион ежедневно один и тот же- три раза во время дойки зерно, сено, немного, по паре кило овощей, сосна, ветки разные. В последнее время ива- привезли после обрезки много. Единственная разница: то, что сквашивала специально стояло под крышкой и охлаждалось в холодильнике, плюс смешала с разных доек по времени- утреннюю и обеденную, а то, что сквасилось хорошо- стояло не накрытое ничем и было парным, с другим по времени молоком не смешивала. Просто перегрела его сильно, почти вскипятила.
     
  10. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Привет любителям коз.
    Я сегодня совсем внепланово стала обладательницей козы. Вернее двух. Я хотела взять, но позже, может этим летом, но мои подруги подсуетились и срочно забрали с хорошего хоз-ва козу для меня, они там распродавали лишнее поголовье, готовя место для молодняка. Думать было некогда, а держать пока негде. Хлев забит под завязку свиньями Ветнам. и курами. Вторую козочку отдает сама подруга, молоденькую еще. А этой уже 4 года, дойная, Зааненская. Она их подержит, пока я готовлюсь.
    Вот теперь буду место готовить. И изучать теорию.
    А сколько допустимая температура ночью в сарае, минимальная для них?
    Просто у нас еще минус ночами.
    И какое зерно закупить предпочтительнее для них?
    Что еще необходимо?
     
  11. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Зерно овес, можно ячмень. Температура хорошо не большую плюсовую, если будет очень жарко вши заведутся. Ноль -минус один в сарае не сильно страшно, они наверное еще не сосем полиняли. Сырость они не любят и вредно.
     
  12. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Каков основной рацион коз? Вкусняшки типа капустки, морковки и пр. понятно, а что составляет основу кормления? Сено/трава? Плюс КК или зерно? Или сено/трава и обязательно зерно, но можно без КК?
    Вы простите может за глупые вопросы, но я в козах пока ноль
     
  13. bit38
    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201

    bit38

    Живу здесь

    bit38

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    2.201
    Адрес:
    деревня Капустино
    Если есть трава, сена не надо. Или на пастбище на траву или накосил и в кормушку. пока травы нет сено. Морковь как и другое кабачки, тыква и пр... овощи входят в рацион коз. Многие не кормят комбикормом, а только овес или ячмень
     
  14. Duh12
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025

    Duh12

    Живу здесь

    Duh12

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.395
    Благодарности:
    2.025
    Адрес:
    Смоленск
    Вам хочу сказать, а любителям сыворотки напомнить, что коза зверек травоядный. Есть трава, кормите травой, есть сено, кормите сеном. Это основной корм. Есть зерно, добавляйте по возможности и необходимости. Нет зерна, не добавляйте. КК это эрзац кормосмесь. Смесь разных зерен с добавками. Из вкусного - кора молодых побегов кустов и деревьев.
     
  15. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    Да да, про веники забыла. Их наготовлю сколько надо. Я не особо сторонник КК. Лучше зерно купить. А овощей своих полно. В этом году поболе насажу
     
Статус темы:
Закрыта.