1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ольгабукина
    Благодарности:
    1.497

ольгабукина

Живу здесь

ольгабукина

Живу здесь

Благодарности:
    1.497
    @Лисeнкa, Я не утверждаю, что у меня аллергия от кошек, просто не люблю что они везде лезут, грызут листья цветов, кругом трясут свои волосы, прыгают по столам, могут и нагадить где нибудь под кроватью, место им на улице, только в морозы приходят греться, а летом они вообще в поле пропадают, неблагодарная скотина, сколько волка не корми, он все в лес смотрит.
    В сельхоз регионах не зря раньше проводили плановую гельминтизацию, теперь нет, пастбища заражены, потому что вот так некоторые считают, а пасти и выгуливать выводят на общее пастбище, у загельминтованного животного проба на туберкулез, покажет туберкулез, организм ослаблен, анализ крови неизвестно что покажет, потому что не совершенны лаборатории, лучше перестраховаться и проглистовать.

Последнее редактирование: 26.04.17
  2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Я с тобой согласна- и в плане кошек- не для всех животное- кто то их любит и видит в них больше плюсов, кого то раздражают- и ничего хорошего он в них невидет. Все мы разные)
    И насчёт глистов согласна- гнать их надо обязательно! Одно дело когда животное их получит в обычном количестве и будет жить с ним в симбиозе, никто никому не мешает. И совсем другое, когда хапает сверх всякой меры с зараженных пастбищ и организм теряет над ними всякий контроль...
    Раньше ммного что делали, на что сейчас забили- травили пастбища от глистов, травили клеща и комаров в лесу и по болотам, разбрасывались приманки начиненые препаратом против бешенства. А сейчас все, не финансируется. И развелись этой нечисти(

3. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ключевые слова
    . Это ведь инструменты естественного отбора, который направлен на увеличение здоровья и выносливости популяции животных в данном конкретном регионе. Новейшие исследования патофизиологии вообще рассматривают микробов и паразитов как инструменты приспособления к изменяющимся условиям, а не как смертельных врагов. Но волею людей животные, а также сельхозпродукты перевозятся уже давно из разных регионов и стран вместе со своими симбионтами. Как есть разница между оренбургской степью и нубийской полупустыней, так есть и различные микро и макроорганизмы. Если бы они были для всех смертельны, то и хозяева, и паразиты уже давно вымерли бы... Но нам-то важна не вся козья популяция, а вот эти самые животные в нашем сарае, которых мы кормим, а они - нас. Поэтому надо предельно осторожно подходить к "протравке", большое стадо на выпасе или 2 козы в стойле - разный подход. Дело в том, что никто не исследовал честно и долго последствия применения токсичных препаратов (вспомните, как широко применялся ДДТ, пока не опомнились). Что там накапливается, в каких тканях, какие происходят превращения "химии" в организме человека и животных... Тем, кто изготавливает и продает токсичные препараты важен сиюминутный эффект и рост продаж, а там хоть трава не расти (часто в прямом смысле). Для нас, потребителей, важна безопасность!

Последнее редактирование: 26.04.17
  4. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    У нас сегодня роды) Коза очень уставшая, надеюсь, что все обойдется. Вроде двоих нащупала :)

5. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    У меня вчера моя мелкая тихушница чуть не забила первокотку. Я в шоке до сих пор. Зажала ее в угол и била в бок. Дружили они с самой первой встречи. Когда на роды перевели в другое стойло, мелкая с ума сходила, аж похудела. А сейчас...Я когда после работы пришла, я даже не поняла сначала. Смотрю Мила лежит под кормушкой аж вся засыпана сеном, только рога торчат, а голова на полу, я ее подняла, она еле на ногах стоит, температура нормальная, Айка стоит рядом, не трогает. Вывела погулять, кое-как погуляли, немного она расходилась, только к ногам моим прижималась и в глаза смотрела постоянно. Завела обратно, только пошла за сеном, Мила как заорет, я обратно, смотрю она опять под кормушкой, а эта "тихоня" лупит ее в бок. Причем планомерно так, неоднократно... Я забрала ее. И теперь не знаю что делать. Почему это произошло, это попытка установить главенство? Почему именно сейчас? почему не раньше? и как теперь их выводить...Мила вообще очень такая трепетная и нежная, контактная

6. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @ЮлияКашин, похоже она считает, что теперь она "царица стойла" и заодно мстит за разлуку и предательство (ее точки зрения). А вообще-то кошмарная ситуация. Может, ее наказать? Или привязать? Чтобы дать понять, что главная в этом стаде - Вы сама! Вот про которую уже "тихоню" рассказывают, при хозяйке лапочка, а втихаря бандитка! Для меня это тоже в каком-то смысле камень преткновения, меньше двух коз брать не хочу, а вот как их знакомить, и что делать в подобной ситуации... Чесслово, я б налупила хворостиной. Но - продуктивное животное! Или еще нет?

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    У первокотки гормональный статус сменился и запах. Вот и раздружились (Мне кажется должно наладиться, но если есть возможность их развести по разным стойлам, я бы развала. Теперь так и будет пока.
    А тихушница двойная или некозь?

8. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если будете брать одновременно это как раз не проблема. Т. к. они попадают вдвоем в новое место, ни одна, как мне кажется, не может заявить о своих правах. По крайней мере, пока в стрессе. Может Вам повезет взять из одного хозяйства, тогда проблем думаю, не должно быть...Животное у нас пока не продуктивное, пока в статусе декоративной :) Я ей уже пообещала на шашлык отправить если за ум не возьмется :aga::|:

Тихушница Айка годовалая козочка, про нее я писала что не приходит в охоту, она не котилась. Пока муж в отъезде я привязала ее к перегородке. Приедет, будет мастерить опять что-то в нашем "резиновом" сарае. В лишнем стойле козлята сейчас. Их тоже нельзя с Милкой, опять вымя до крови раздерут. А Айка и козлят гоняет, когда поняла что они за стенкой находятся, полстены чуть не разгромила.

Последнее редактирование модератором: 25.11.17
  9. Панда_И
    Благодарности:
    607

Панда_И

Живу здесь

Панда_И

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вот хулиганка! Срочно покрывать! Принудительно! Наверное, от скуки развлекается!

10. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Как вы? Отстрелялись? Все хорошо? Сколько вас и кого?

11. Chendrov87
    Благодарности:
    2.679

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.679
    Да родили вчера троих. Коза была слабая очень, схватки почти не шли, пришлось помогать козе со вторым и третьим. Первый родился в 19 часов, второй в 21 третий в 22-30. Все живы здоровы. Все мальчишки. Оставим выкармливатся одного, самого крупного почти 4 кг. Если кому нужен козлик на племя обращайтесь.

12. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Добрый день. Я планирую завести коз, ну не менее двух-трех..Муж пока не догадывается о моём желаемом количестве..Начинать то буду с одной, чтоб молочко сразу было и может маленькую возьму. Вопросов несколько:
    1- обычные козы, смесь или как некоторые пишут безпородные сколько могут давать молока ?
    2. Оправдывается ли содержание козла и надо ли его держать ? Или просто найти на случку.
    3. Если козла все же держать для производства семьи, потом он будет не съедобный для людей ?
    4. Козы приходят в охоту только сезонно или могут зависимо от всяких факторов в любое время года ?
    5. У больших коз нельзя ведь рога спилить ? Лучше искать безрогих ? Или только в маленьком возрасте их мажут и они не растут..У меня просто детки маленькие и боюсь рогами бы не поранили козы их.

13. lexanik85
    Благодарности:
    1.927

lexanik85

Вечный студент

lexanik85

Вечный студент

Благодарности:
    1.927
    Вот так вот мы гуляем в загоне. Уже четыре дня, но пока сами выходить все равно не спешат, приходится вытаскивать насильно. Может быть мерзнут они (линька как-никак), на улице +15? Стали очень привередливы в еде! Балую я их различными кормами что ли?
    SAM_8266.JPG SAM_8272.JPG

14. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    1. Столько же как и породные.
    2. Козлик потребляет столько же кормов как коза.
    3. Будет съедобен.
    4. В любое время года.
    5. Спилить можно, но не полностью. Безрогие бодают лбом не хуже рогатых.

15. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Не нужно их вытаскивать. Достаточно не мешать им. Сами выйдут.
    При +15 не замерзнут даже голые.
    Баловать не нужно. Нужна обычная доброкачественная пища.

Статус темы:
Закрыта.