1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я сначала брызгала смесью спирта и эфирного масла гвоздики, потом купила спрей Оксареп. Помогает, но потом чтобы подоить надо мыть с мылом. Это получается как издевательство над козой и над хозяйкой. Сейчас не брызгаю ничем. Единственное, когда сняла за один день четырех напившихся клещей, то накапала на холку капли барс для собак средних пород. Клещей теперь нет на них. С комарами теперь не борюсь. Решила так - в природе на них никто ничего не брызгает, и ничего. И многие (тут же на форуме) ничего не делают.
    Еще Лен, мое личное наблюдение. Чем меньше хозяева трясутся над своими питомцами, тем лучше они себя чувствуют. Я не знаю что это за закономерность, но она есть, и Ваши слова тому подтверждение. Я сейчас успокоилась по поводу коз. Сказала им один раз в сердцах, хотите жить - живите, у вас для этого все есть, и даже больше. Нет значит нет. И теперь не ношусь с уколами, витаминами и т. д. Стараюсь обеспечить только кормами хорошими. И то без фанатизма. А то слишком много подтверждений этой закономерности наблюдаю. Попробуйте отпустить ситуацию.

Кстати, я когда отпустила эту ситуацию, козы перестали орать. Каждое утро (прямо с восхода солнца) начиналось с ора из сарая. Пока я не приду, концерты продолжались. После того, как я отпустила, все нормализовалось буквально в этот же день. На следующее утро даже муж сначала побежал в сарай, думал что померли, раз молчат. Может они чувствуют наше состояние. И так реагируют. Это мое мнение.

Последнее редактирование модератором: 25.11.17
  2. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    ЮЛЬ, да отпустила я эту ситуацию, но чую что всё равно рано или позно она к нам вернётся снова. Вот чего боюсь я.

3. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Лена, Вам надо искать ветеринара. В Новосибирске есть НГАУ, там есть факультет ветеринарной медицины, можно обратиться туда, у них есть лаборатории, есть (был раньше) по крупно-рогатому скоту факультет (я туда поступила и не стала учиться, с дуроты ума, испугалась КРС, хотела на мелких животных, знала бы что так жизнь повернет, выучилась бы), есть и клиника при университете.
    Есть районные ветстанции, они обязаны обслуживать не только кошек и собак но и сельских животных. Обзвоните все станции, найдите врача, чтобы он посмотрел. Смотрите в телефонном справочнике или в интернете. Очень похоже на стафилококк, но мы же все таки не врачи. Применением антибиотика не зная точного диагноза можно навредить, смазать картину и потом еще долго лечить непонятно от чего...

Ну тогда, надо идти до конца. В том смысле, что копаем в направлении постановки диагноза и правильного лечения. Если правильно пролечить, то ничего не вернется.

4. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Наверное бесполезно повторять... Врядли кто услышит. Для козей одни условия комфортны, для людей другие. Не нужно козе устраивать человеческие условия. Не нужно заливать их химикатами. Не нужно закалывать их антибиотиками. Тогда и проблем не будет.

5. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я спрей покупаю, "ОЗЗ", кажется называется, у когда дою пырскаю по холке козу и себя по платку, у меня болото рядом, мошек море, просто подоить ее муки будут. И два раза за сезон на холке барсом вымазываю, всех коз, и собаку. Клещей у нас много.

Если честно, про стафиллокок пришлось когда-то очень много узнать, для себя, выжить надо было очень.
    Во- первых- чистота- обработка всего вокруг антисептиками. И без химикатов здесь никак.
    Во- вторых- стафилоккоков очень много, надо понимать, какой и подбирать антибиотик для лечения, иначе никакого смысла нет вообще их колоть.
    И третье - иммунитет повышать всем, чем толоко можно.
    Это кратко. Но это заморочно и тяжело.

6. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Конечно за животное надо побороться, нельзя же так, курицу сразу под топор (хотя бывает это проблему не решит, так как вирус в курятнике, и следующая может так же заболеть),козу под нож. Конечно если стадо большое ферма, там проще и наверное правильней пустить под нож.

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А у меня в козлятнике фумигатор работает. Пришлось ставить, а то коз сжирали и они сбросили сильно удой, нервные стали. Малейший зззззз у них вызывал панику и прыжок под потолок с опрокидыванием ведра. Мы тоже на болоте. Поставила тогда, когда зашла в козлятник, а там темно от коморья и реально дышать через платок пришлось- облепляли и забивали нос и рот. Козы жались на улице и в сарай до истерики нешли. Начала их травить таблетками и среди ночи устанавливать сетки. Сейчас козы спокойны, молоко вернулось, охотно отдыхают в сарае.
    Знаете, природа природой. Раньше и мы в пещере жили. Чтоб теперь, землянку рыть и дубинкой пропитание добывать? Мы одержим продуктовых животных, от их комфорта зависит, какого качества и сколько продукции мы получим- хоть молока, хоть мяса. Ненадолго путать дар Божий с яичнецей! Домашние животные уже давно не дикие и живут не на природе, а с нами, и таких возможностей себя защитить от тех же кровососущих у них нет. Или уж тогда и прививки делать не надо, глистовать и доить. А то как то нечестно получается- нам себя обезопасить, создать комфорт, отжать последние соки, а они пусть как сумеют на природе выживают.

Ребята, подскажите. Что то непонятное с Машей происходит. Аппетит вроде в норме, больше отдыхает, жвачка, все с виду хорошо. Но! Плавно на траве идёт в запуск! Сегодня за три дойки надоила 700 гр, неделю назад было 2 с небольшим литра. Смотрю на неё, бока круглые, хоть переборчивость в еде появилась. Пузо мягкое. А вымя будет то подтянулось. И вот я вспомнила, что с ней в загоне жил взрослый козёл... Мог ли он её покрыть успешно в течении 7-10 дней после родов? Или так рано течка у них не наступает?
    В общем, я в растерянности... Если покрыл, то сейчас 2,5 месяца беременности... Такое возможно?

8. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я думаю, что да. Моя орала в этом году на 9-й день после окота.

Помогите, пожалуйста! Стала малышкам давать траву - им сейчас ровно месяц. Одна из них пропоносилась. Дала фуразолидон, вроде перестала. Три недели они только на молоке были, потом к молоку стала домешивать от геркулеса отвар и смесь детскую.
    Может скажет кто, от клевера белого может проблема быть, ни на что больше не могу подумать?

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Вот фото голодной козы...

Была та же проблема. Давала сено и ветки с листьями дуба. Постепенно к сену траву. Сейчас траву без последствий едят.

Вложения:

• IMG_20170619_122658.jpg
    • IMG_20170619_122655.jpg
  10. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @Лисeнкa, могла вполне и покрыться.
    Насчет фото... мои "голодные" козы гораздо толще, не покрыты, уже 7-мь месяцев дою. Просто едят постоянно, вот и не худеют. :)]
    И ещё, такие мои наблюдения... Мы две недели назад начали сенокос. До этого козы траву ели, ветки. Короче, на самовыпасе они у меня. Как сено подсохло, причём хорошо так подсохло, козы забыли про свежую траву и стали есть исключительно сено. И... барабанная дробь... резко прибавили в молоке. Одна на поллитра, вторая на литр.

С Днём Рождения!
    Козы вообще плохо едят клевер, только когда он отцветает - головки с семечками откусывают. Клевер часто вызывает вздутия, от свежего у меня не один кролик в своё время сдох по неопытности.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Безусловно может. Клевер сырой и сочный. Даже слишком. Простое сухое сено дайте. и нормализуется.

Это нормально.

12. alenabel
    Благодарности:
    1.471

alenabel

Живу здесь

alenabel

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    опс, как интересно.

Спасибо за поздравления! В понедельник особо не попразднуешь, только что на телефон, да письма отвечать приятно.
    С кроликами я знаю фишку с клевером, с козами столкнулась первый раз. Маленькие они еще для него.
    Заменила на одуванчики с пыреем, вроде наладилось.

13. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Ничего удивительного. Я уже говорил, трава должна созреть. На зрелой траве молока дадут больше, чем на сене. На сене дадут больше, чем на незрелой траве. И сушить незрелую трудно, как и отаву.

14. TheSib
    Благодарности:
    578

TheSib

Живу здесь

TheSib

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Добрый день, сегодня нашли козлика, не очень в них разбираюсь, думаю месяца два будет, чем накормить его можно пока не нашлись хозяева, подскажите.

Вложения:

• козленок.jpg
    • козленок+собака.jpg
    • козленок+куры.jpg
  15. Gusev4anka
    Благодарности:
    0

Gusev4anka

Участник

Gusev4anka

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, дайте совет. Знакомая предлагает альпийскую козочку. Но у нее недостаток - недокус. Кушает хорошо. В чем это может сказаться в дальнейшем?

Статус темы:
Закрыта.