1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Содержание коз, уход за козами - 4

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Chendrov87, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Помогите определить, это точно гермафродит? Возраст 1,5 месяца. Поднято за задние ноги.
    На 3 недели писало - присаживаясь, решили, что коза. На этой неделе - писать стало с середины живота, стоя, выросло вот это, по бокам 2 соска. Хвостик с рождения держит вверх.

У козлика должны ли быть соски?

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  2. ЮлияКашин
    Благодарности:
    615

ЮлияКашин

Живу здесь

ЮлияКашин

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Поделюсь своим небольшим опытом, пока опытные молчат. У козлика соски есть. Просто они недоразвитые, хотя иногда бывают даже развитые и описаны случаи когда козел даже давал молоко. У Вас по-моему, просто козлик. Я когда по неопытности купила "козочку альпийскую" 4-месячную, потом тоже когда увидела что писает стоя с середины живота, тоже подумала что гермафродит, оказалось что просто кастрированный козлик. Мы его вернули на ферму где покупали. Когда же у нашей первой козы первым окотом родился козлик, он тоже первые недели писал слегка присаживаясь. Потом уже нет. Мой опыт на данный момент, 3 козлика (от двух коз). У всех были маленькие соски.

3. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Но у второго то сосков нет, и сразу писал нормально с живота, все органы были видны сразу, козлик.
    Два козлика в окоте...

4. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    На фотографии я не вижу "женских" наружных половых органов. Это козлик.
    Соски должны быть и они есть у второго.

5. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Завтра ко мне ветнадзор придёт за кровью, с бирками и штрафом... Вычислили) Будут готовы анализы, тогда и узнаю, какие успехи или проблемы) Ещё один выгул для козявок сделала, скоро сеновал будет и расширять сарай для коз будем. Попробовала недавно покупное молоко которое мы раньше брали постоянно и пили и поняла, что если коз не станет, вот той гадости из пакетов, которое даже молоком непахнет, в моём доме небудет. Эта белая жидкость даже отдоленно на молоко не похожа. Так ещё и горькая! 4литра молока для внутрисемейного потребления категорически мало (Только попить, и то не хватает. Про творог даже не мечтаю уже, что уж про сыр говорить...
    Те люди, которые в своё время крутили у виска, когда я брала коз, сейчас просят угостить/продать им молоко и со вздохом говорят: "Хорошо тебе, у тебя козочки, молоко своё...") Так что, все случилось именно так, как тут и предсказывали)
    А пропали- так некогда!

6. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Добрый день. А штраф за что ?

7. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Козы не стоят на учете, нет сопроводительных справок о том, что в хозяйстве, из которого они взяты, все благополучно, неизвестно из какого района привезены, бирок нет и т. д...
    Ну вот сегодня взяли кровь, всем бирки присобачили. Любуюсь на них и понимаю, что они- до первого гвоздя (кольца с номерами). Через неделю привьют и сниму их, прицеплю за ошейники. Или найду, кто пластиковые ставит- там просто номеров на гвоздике. Хоть безопаснее будет.

8. nikka123
    Благодарности:
    62

nikka123

Живу здесь

nikka123

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А штраф большой?

9. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Пока незнаю... То ли 500р за все хозяйство, то ли по 500р на голову... Сейчас все документы подобьют и придёт штраф.

Народ, маюсь я тут в думках. Купили две тонны сена пока. Зеленое, сухое! Из того, что вижу и чувствую- шалфей, ромашка, донник, полынь, тысячелистник... Запах... Запах- что то бесподобное- сладко- горький, аж голова кругом! Но!... Козы его отказались есть- жестковато, пусть и тонких, но стеблей много... А я в раздумьях- надо докупать ещё, а сена нет- гниет на полях, сохнуть не успевает... Как вариант- ждать, возможно появится в продаже другое сено и добираться им. То ли это козы мои капризничают, а зимой это сено будут есть, только в путь... Одним словом, я в растерянности... Опыта ноль с сеном, я незнаю, какое надо. Фото сена прилогаю- может глянете опытным глазом- будут есть его, или рискнуть и другое закупить?

Вложения:

• 1499610870134-71973798.jpg
    • 14996109821681155524517.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.11.17
  10. Остров54
    Благодарности:
    768

Остров54

Живу здесь

Остров54

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Вот и мы с сеном заморочились, часть высушили (надеюсь), а вот часть не досохла. Лежит в машине (микроавтобус) под потолок, ждет день без дождя, нам и надо то хотя бы один денек... Совсем беда с погодой.

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Вы купили сено в начале июля. Ну нельзя же так. Вам его хранить еще 10 месяцев. Из них 3 будет трава.
    Ромашка совсем пустая трава. Молока с нее не будет. Шалфей и полынь врядли будут есть. Тонкие стебли в большом количестве останутся в подстилке. Сильный запах - значит яркий вкус. Молоко может изменить вкус или скисать быстро.
    Подождите месяца полтора и купите нормальное сено.

Как вариант, правда не самый хороший, перетрясите это сено, уложите пластами в машине и каждый пласт немного пересыпьте солью. Все меньше гнить будет.

Рано еще косить. Очень рано. Тимофеевка только начинает зацветать. Ждать не меньше трех-четырех недель еще.

12. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Полынь едят за обе щёки... Да вот, рано... А позже- фиг купишь, как говорят... У нас в конце июня сенокос и закупка основная (общалась с людьми), сейчас цена у кого 50-60 руб тюк, в среднем 70-90руб, к августу до 100-150 поднимется. Вот и набирают так рано.
    Ну ничего. Это моя первая заготовка сена. Буду мониторить, что будет с ценами, их динамику и решу, когда заготавливать в следующем году. Добирать буду позже тогда, другого сена. Жаль, посмотреть его до покупки невозможно...
    А козы просто перебираются все, даже хорошую траву кидают, собаки! Я сейчас веники режу и сушу, так они их хотят. И то! Раз куснут поллистика, а оставшееся под ноги бросают...
    Ромашка она пустая, но её немного, и для желудка хорошо. И полынь.
    Я тут с зарослями конопли борюсь- козам скармливаю. Блин! Вот на зиму бы эти веники насушить коноплянные! Мало что козы её едят хорошо, так и молоко гонит замечательно! Но блин, щас кто увидит/узнает, что я конаплю сушить собралась, хрен потом объяснишь, что сушила для коз, а не для личного употребления)

13. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    То-то вы так на молочко подсели :)]
    А козы - они странные, да... :faq: Вот у моих выпас окола Га. Трава, кустарники, деревья - укушайся. Нет! Они, вчера, например, когда я их выпустила, побежали к недостроенному курятнику жрать стекловату. И уже не первый раз жрут её - ничего им не делается. У кроликов кормушки вычищают - трава там такая же, как и у них под ногами. Нееее, у кроликов же вкусней... Стоит простая чистая вода и рядом стирка моя - в порошке Тайд белье плавает. И что они будут пить ? Да-да, стирку до дна выдуют! Думала даже спрессовать им брикет порошка стирального и вместо лизунца повесить. :)]
    А вообще, в прошлом году, когда мы сюда переехали, сено пришлось покупать и оно тут совершенно отвратительного качества оказалось. Ели, как миленькие. Солому ели и палки пересушенные. Другого то ничего не было.

14. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    А я тут уточнила, почему именно сейчас все сено закупают. Объяснение простое- степь. В нормальный по погоде год, с июля трава выгорает. Потому и сено начинает дорожать к августу. У нас поля пустые с середины июля- один чернобыльник и полынь везде...

15. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @bit38, нельзя пока сено покупать. То, что смогли заготовить сейчас не годится для длительного хранения.

Статус темы:
Закрыта.