РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не обязательно заказывать так издалека. Даже "дорогие KNX устройства" уже вписываются в похожие бюджеты. Модуль Zennio KES в розницу стоит около 180 евро, измерительные трансформаторы к нему еще по 35 евро. До трех трансформаторов на один KES. Одна или три фазы - настраивается. Есть в Москве у дилеров. И по розничной цене их мало кто покупает.
Smappee уже 4 месяца используется - полет нормальный, 3 фазы. приложение почти дочинили, мелкие баги все убрали
А оно может выступать как самостоятельное устройство? Может узнавать нагрузку? Имеет интеграцию с ifttt? Есть облако? То, о чем я говорил, насколько я помню, называется Sense и является законченным гаджетом, а не кубиком из большой и сложной системы умного дома.
Ой а можно поподробнее и со скриншотами? Я так понимаю, это аналог sense, но с поддержкой 3 фаз. Насколько точно узнает нагрузки? Что из интересного доп функционала? Какие проблемы остались? Спасибо!
Не спора для, а истины ради... Хоть asakharov и предлагает часто решения, находящиеся за гранью «разумной покупательной способности населения», но тут он прав на +100500 — лучше купить «надёжный кубик», который на 100% можно встроить куда угодно, хоть и в «самопальный колхоз», чем иметь проблемы с несколькими «самодостаточными» «облакоориентированными хрен-знает-где-распотложенными» проприентарными («яблокоподобными» - как крайний вид ) решениями, в которых любое отступление хотелок пользователя от генеральной линии партии приравнено к побегу» («юзеру достаточно одной кнопки на мыши»). Вам, как пользователю пары зонтов и пары нестов это должно быть очевидно .
Ну у меня, я думаю, под 50 облачных устройств, которые прекрасно друг с другом существуют, а многие и общаются через ifttt. Это именно та линия, которую активно продвигают на западе на рынке DIY, меня всё устраивает. Кроме sonoff от рукожопых китайцев.
Да, это просто ну очень дешево! Для задачи, с которой справится китайский счетчик электроэнергии с modbus за 20$. Однофазный. И места занимает на рейке всего 1DIN. К тому же функционально куда как побогаче. Кому интересно - SDM120. Трехфазный несколько дороже и побольше. Использую такой как раз для мониторинга потребления и состояния сети.
А еще лучше с этим справляется меркурий с соответствующим устройством телеметрии. Комплект на мой счетчик обошелся примерно в 6 тысяч, при это функционал колоссальный.
Плюс российских счетчиков - они включены в реестр средств измерений. То есть без проблем использовать для расчетов со сбытовыми компаниями. Минусы - обычно собственный протокол с разными заморочками, чаще всего запретом со стороны разных "энерго" подключения собственного оборудования, больше размер и цена. Если стоит задача мониторинга для собственных нужд - китайский счетчик со стандартным modbus лучший выбор. Ну а функционал скорее всего стандартный для современных микропроцессорных счетчиков. В любом случае это интереснее, чем разные мутные поделки за высокую цену, о которых говорили выше.
Определенно. А оптопорт в меркурии позволяет не нарушать пломбы и не портить отношения с энергетиками.
Апну тему. Нового ничего не изобрели? Уточню. Фаза одна, но хотелось бы 3 линии минимум мониторить (например бойлерная, 1й этаж, 2й этаж). Вывод всего во внутреннюю сеть на веб морду.
У Ливикома есть внешнее устройство (в дополнение к центральному хабу), которое берет потребление от некоторых счетчиков и через хаб и приложение к смартфону выдает пользователю.
Слишком сложно. Нужно ливиком хаб, фиговину и счетчик Сейчас пока смотрю на HN-PM1/3F. Просто думал может что новое и интересное появилось.