У камер есть разделение потоков на поток хорошего качества и поток качества "так себе", у некоторых есть еще и третий поток "так себе от так себе". Если смотреть постоянно - да сожрет трафик быстро, даже с третьим, самым паршивым потоком. Если посмотреть только периодически - то легко можно уложиться в ваш остаток трафика. У меня 5 камер 4-х МП, видео смотрю в приложении регулярно, раз по 6-7 в день каждую минуты по 2-3. На такой просмотр уходит 750-800 Мб в месяц. На одну камеру, соответственно, уйдет в 5 раз меньше С фотографиями ситуация следующая. Фото камеры отправляют в полном качестве. 4-х МП камера отсылает 3 фото, сделанные с интервалом в 2 сек. Общий объем всех 3-х фоток - 3 МБ днем и 1-1,2 Мб ночью. Вам, наверное будет достаточно 2-х МП или даже1 МП камеры. Так, что, даже при достаточно частом просмотре видео легко в свой трафик уложитесь. Я сейчас ставлю еще одну простенькую камеру для присмотра за щитком - смотреть на таймеры, счетчик и термометр.
Сделаю up теме. Камера себя показала не очень хорошо: засветки индикаторов ночью, ночной режим не синхронизируется с обновлением индикации и прочие неустройства. Поэтому поискал и поставил мониторинговый девайс с Aliexpress Pziot-E01. Привлекла цена 1350₽. Подключается по wi fi в Tuya Smart Life, там же и камеры и температурный датчик. Однофазный, меряет ток, напряжение, частоту. Считает мощность, энергию, коэффициент мощности и стоимость однотарифного учета. Рисует графики с небольшим разрешением. Удаленный доступ
Может кто знает куда ругаться на глупости в плагине "новых" ZMAI-90? Какой китайский гений придумал при вЫключении реле прекращать отображать и входное напряжение?
В вЫключенном состоянии напряжение отображается на морде счётчика, но не отображается в приложении - это косяк плагина. Команду на включение приходится давать не видя входного напряжения. Этот канал я частенько смотрю, но там про перепрошивку.
Значение по часам за день или более крупно за месяц (по дням) или за год (по месяцам) PS курсор можно навести, отобразит время и значение параметра
Это вряд ли. Показания в режиме реального времени наверно засекут пуск насоса, а вот на графике короткие включения будут смазаны
Вот к примеру как все выглядит. Сейчас включены роутер, камеры и датчики и в режиме 15/15 минут работает вентилятор подполья, нагрузки устройств и вентилятора соизмеримы