Для контроля насоса водоснабжения или насоса АУ самое то. Будут видны циклы за счет мощного потребления.
У меня циклы работы вентилятора толком не видны. Каждый час должны быть две горбушки по 15 минут через 15 минут
Вот что имеем к концу дня. Картинка должна быть похожа на крепостную стену с зубцами, т. е. иметь регулярный вид. На деле наблюдается беспорядочная картинка зубцы на графиках тока, мощности и коэффициента мощности по времени совпадают, но и только. И странно было бы, если не совпадали. Измеряется ток, остальное считается
Мой вариант: китайский трехфазный счетчик с modbus интерфейсом плюс самодельный шлюз modbus в MQTT на ESP8266, а точнее wemos D1 mini. Программирование минимальное. Все уже встроено в прошивку Tasmota. В прошивке есть WEB интерфейс для настройки и отображения измеряемых значений. Ну и вишенка на торте - MQTT клиент.
Я взял такой двухтарифный, https://aliexpress.ru/item/1005006131542989.html?sku_id=12000035901553226&spm=a2g2w.stores.search_results.1.3cc1568emer957 Eще не доехал. Отчет через месяц.
У меня в доме стоит роутер Keenetic 4G и 4G модем. Эта парочка обеспечивает меня интернетом. На wemos D1 mini с прошивкой Tasmota включен MQTT клиент который через интернет сбрасывает информацию на MQTT броккер. В интернете полно бесплатных или с небольшой оплатой таких серверов. Смотреть показания можно через MQTT клиент со смартфона. НА ПК мне нравится программа MQTT эксплорер. Но все это неважно. Важно каким устройством вы снимаете информацию с питающих дом проводов от этого зависит вся ваша остальная система. У счетчика который я привел в пример есть MODBUS. Этого уже достаточно для построения удаленного доступа десятком доступных способов.