1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Вячеслав, простите, не можете ли пояснить свой ответ (к сожалению, только сейчас добралась до форума)? Напоминаю - получено решение гор. суда о подключении и о взыскании моралки, штрафа и неустойки. Получила исп. лист только на денежную составляющую (к приставам пока не ходила, хочу прямо в Сбер пойти). Не подключили в указанный судом срок, подала на астрент - заседание в октябре. Я не понимаю Ваш ответ - мне нужно еще раз писать заявление на выдачу исп. листа на исполнение в натуре по уже имеющемуся решению (почему тогда сразу не все прописали?), или уже когда будет новое решение по астрэнту? Мне не присудят астрэнт, если я по предыдущему решению не ходила к приставам (имею в виду про исполнение в натуре)?
    Мне как-то видилось, что Ленэнерго может действовать, имея только решение суда, которое указывает что ему надо делать...

2. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Один в один также писали ... Проведены торгово закупочные меооприятия, выбран подрядчик, трижды переносили срок, а на суде заявили что якобы есть технологическое присоединение и участок в границах ДНП...

3. dijdom
    Благодарности:
    211

dijdom

Живу здесь

dijdom

Живу здесь

Благодарности:
    211
    И правильно боитесь. Схема отработана. Вчера к еще одному индивидуалу приехал инженер и говорит: согласовывайте подключение с СНТ, потом мы вас подключим. Он ему - так вы должны согласовывать по договору. - Ничего не знаю. И уехал.

4. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

Закон и порядок - дорого.

alga0511

Благодарности:
    51
    так у нас на суде, представитель ЛЭ, когда встречный иск предоставлял, такую кипу в приложении накидал, что я дома еле разобралась, что к чему. Что то там маловато было подрядчиков, которые были у меня в ответах ЛЭ написано) И единственные, которые смогли закончить работы, последние в списке, не понятны причины, по которым с предыдущими разрывали отношения, нарушены сроки и все!

5. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Если бы мы не подали в суд, то и нам бы пришлось все самим согласовывать. а так ЛЭ согласовало, даже представило письмо, дата после подачи мной в суд уже, типа свой тыл прикрывали по полной. Жду от них телодвижений, в части урегулирования допсоглашения и нового ТУ. предыдущие версии этих документов были мягко сказать ужасные(

6. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Мне форум очень помог, в последовательности действий, а в суд подали потому что срок ту истекал. и полный беспредел в ДНП творится. Ждем теперь подаст ЛЭ апелляцию. недели две наверно ждать.

7. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    @verusik47, у нас в ДНП 4 члена) судебные тяжбы у "председателя", арестовано все ее имущество, в т. ч. земли, она не может находится на территории ДНП... одним словом, я Вас понимаю.

8. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    У нас три члена ДНП, что хотят то и воротят ... Тарифы завышены, из за ДНП ленэнерго не дает заключить прямые договора, а во всех ту пишет опосредованное присоединение через сети ДНП. Нам подписали как то случайно не выходя на место. А теперь говорят, что эти ошибка ..

9. Asdfixer
    Благодарности:
    108

Asdfixer

Живу здесь

Asdfixer

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Clinstar1, п. 31 ПП ВС №7 от 24.03.16:
    То бишь ежели не заявляли астрент в первоначальном рассмотрении дела о понуждении исполнения договора - то можно это сделать потом. Но! Нужно постановление судебного пристава о возбуждении исполнительного производства. Последнее же без исполнительного листа не получить. И не важно, почему его сразу в суде не дали вам (может забыли, а может и не просили). Нужно срочно исполниетельный получать - везти приставу с заявлением о возбуждении исполнительного производства - потом снова в суд с заявлением в порядке ст. 203 ГПК по рассмотренному ранее делу но уже о понуждении исполнения решения суда посредством взыскания судебной неустойки по ст. 308.3 ГК РФ.

10. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    @verusik47, "случайно" в ЛЭ ничего нет, это просто разгильдяйство!)

11. Clinstar1
    Благодарности:
    25

Clinstar1

Живу здесь

Clinstar1

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да, астрент заявила уже потом, после неисполнения в срок решения гор. суда. Но ведь я писала в заявлении выдать исп. лист вообще по иску, я даже не думала, что они выдадут его только на денежную составляющую. Я не юрист, чтобы все предусмотреть, хотелось думать, что суд поступает так, как нужно. А теперь на сайте суда читаю, что такое заявление подается однократно! Конечно, попытаюсь отнести им еще одно, а если не примут? Не выдадут второй исп. лист на исполнение в натуре?

12. Asdfixer
    Благодарности:
    108

Asdfixer

Живу здесь

Asdfixer

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Clinstar1, Строго говоря исполнительных должно было быть три. 1. Моралка+неустойка. 2. Штраф по ЗОЗПП. 3. исполнение в натуре. Первые два - в банк. Последний - приставам. Получайте исполнительный на исполнение в натуре и бегом - к приставам. Надо чтобы к октябрю исполнительное производство было возбуждено. Иначе, может появиться повод для формального отказа в астренте. Кстати приставов также придется теребить, чтобы производство возбудили в установленные законом сроки. Они тоже любители продинамить все, что можно.

13. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Однократно - на каждое требование. В заявлении о выдаче исп. листа надо указать конкретно: на исполнение обязательств в натуре. Такой исп. лист вам не выдавался. В первом заявлении, наверное, не указали, на какое требование просите исполнительный, вот и выдали только на денежные.

14. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    А мне выдали один для банка, в котором просто была указана присужденая сумма, т. е. целиком.

15. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    Добрый день! я все же со своими вопросами) Пишу возражение на встречный иск от ЛЭ. Мне от ЛЭ 02.08.17 была выслана претензия+соглашение о расторжении договора. Срок 10 дней на мой ответ с момента отправки данных документов от ЛЭ. Вчера пошла на ознакомление+ сфотографировала дело, потому что мне не был вручен весь пакет с приложениями, которые были от ЛЭ. В своем возражении я ссылаюсь на п. 2 ст. 452 ГК, т. к. не получен отказ от другой стороны, не выдержаны процессуальные сроки, указанные в Претензии от 02.08.2017 года (Встречный иск от ЛЭ датирован 11.08.2017), могу ведь я на этом основании просить вообще исключить этот иск из рассмотрения в суде? или, как мне правильно написать в таком случае? Спасибо заранее! Очень жду комментарии !

Последнее редактирование: 31.08.17