1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    @alga0511, вам на форум юристов надо. Здесь, скорее, по стандартным вопросам, связанным с электроснабжением.

2. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

Закон и порядок - дорого.

alga0511

Благодарности:
    51
    @Яззва, у меня и связано с электроснабжением, ситуации разные бывают, у меня сейчас в таком ключе с ЛЭ.

3. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А какое у них основание для расторжения договора?

4. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    нет технической возможности) только опосредовано через сети ДНП

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Да пущай присоединяют через НКО, главное правильно оформить бумаги, а правильно это согласно ПТП:)

6. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    @razor1, а, как именно правильно? Что бы ничего мне не упустить. Есть последовательность подписания документов ведь какая то, у меня соседа подключили 30 марта с. г., до сих пор договора со сбытом нет(

7. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @alga0511, Я так понимаю все ваши страхи из-за опосредки? Так вот заставить СО присоединить как Вы хотите не получится (непосредственно, опосредовано), т. к была какая-то бумага, я просто не помню, но смысл таков, чтобы не плодить паутину проводов использовать имеющуюся инфраструктуру.
    Ну и в ПТП написано, если участок на "территории" НКО, то можно опосредованно присоединять.
    Я так думаю, Вам надо распечатать договор электроснабжения с сайта ГП, прочитать, заполнить, указать точку поставки ЭПУ участка, подписать и всучить СО. А при подписании всяких бумаг с СО, руководствоваться только ПТП. В ПТП нигде не написано что Вы должны подписывать бумаги с третьими лицами. Вот к примеру такая аналогия, не знаю удачная или нет. Вы покупаете товар с доставкой, оплачиваете покупку и в назначенное время товар не поступает. Вы спрашиваете продавца в чем мол дело, а продавец Вас отсылает к транспортной компании, мол я им товар загрузил, ничего не знаю спрашивайте их. Каково? А деньги кто получил?

8. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

alga0511

Благодарности:
    51
    @razor1, да, я поняла, спасибо.

9. Prokopovich
    Благодарности:
    1

Prokopovich

Участник

Prokopovich

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Наша ситуация заключается в следующем: приобрели участок в 2015 году. У предыдущего собственника, ранее был заключен договор с местными энергосетями и оплачено 550р. Строиться мы решили весной этого года и обнаружили на участке, что подключения к электричеству до сих пор нет. Позвонили в энергокомпанию, они пригласили на переоформление договора в связи с изменением собственника. Ездил муж, заключил Доп соглашение к Договору, в котором энергетики прописали сроки исполнения условий Договора на 6 месяцев с момента подписания мужем доп соглашения (то есть до октября 2017...). Так же заключил Доп соглашение на дополнительные услуги по установке счетчика на опору в сумме 12000р.+материалы (счетчик, короб, провода и др.) Срок выполнения условий по доп соглашению 1 месяц. Он истек уже в июле этого года. Звонили им неоднократно, постоянно перенаправляют с одного начальника на другого. Проблема заключается в том, что от трансформатора (наверно, точно не знаю) не хватает СИП провода, как нам объяснили его там и не было изначально. Хотя большинство соседей уже подведены к электричеству... Вообщем, выслали им Претензию. Посчитали пени по Закону о защите прав потребителей, так же получается, что Сип провод украли, а это уже ст. 89 УК РФ: «Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) - наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом от одного до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда». На претензию нам не ответили, может потому что выслали по электронной почте. На всякий случай продублировали оригинал на почту. Предполагаю, что будем судиться...
    Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать? Стоит ли заявить в полицию о пропаже Сип провода или уже заранее составлять иск в рамках Закона о защите прав потребителей и в нашем случае еще Закона о рассмотрении обращений граждан? Возможно есть еще какие методы по урегулированию данной ситуации, у нас опыта в таких делах практически нет

10. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не надо никаких заявлений в полицию. Нужно узнать номер досудебки через канцелярию и подавать в суд одновременно Иск и Ходатайство на астрент.

11. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А я вчера получил исполнительные листки...:hndshk:
    Один из них уже актуальность потерял, ибо свет есть и бумаги подписаны :hello:

12. Prokopovich
    Благодарности:
    1

Prokopovich

Участник

Prokopovich

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо так и сделаем! ради любопытства хочется узнать, почему не надо в полицию? нет состава преступления?

13. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Prokopovich, время потеряете и это никак вам не поможет. У них есть свои контролирующие органы. Это моё ИХМО.

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    у вас есть машина времени? :)

15. Prokopovich
    Благодарности:
    1

Prokopovich

Участник

Prokopovich

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо за объяснения! стала готовить иск. Хотелось бы еще уточнить один момент: у нас заключен типовой договор о технологическом присоединении к электрическим сетям и договор об оказании доп услуг (монтаж счетчика на опору). В договоре прописано, что плата за неустойку высчитывается в соответствии со ставкой рефинансирования..., а в договоре на доп услуги прописана в соответствии с действующим законодательством. Получается, что неустойку по договору на доп услуги можно посчитать по ст. 28 "Закона о защите прав потребителя": "исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги)"? Или можно посчитать неустойку по обоим договорам в рамках данного закона?