1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. Seva2004
    Благодарности:
    22

Seva2004

Участник

Seva2004

Участник

Благодарности:
    22
    Всех с наступившим! Получено заказное письмо от филиала ПАО ЛЭ ГатЭС, в котором уведомление об исполнении ТУ сетевой организацией и ДопСоглашение б/н и без даты в договору об осуществлении ТП к ЭС (только подпись и печать г-на Огнева), где предлагают внести (и подписать) изменения по ТУ и собственно срок до 31.12.2016 г.
    По факту - в деревне поставили новые столбы вдоль дороги, но пока стоят без СИПа и арматуры для их крепления...
    Так вот - ПАОЛеньЭнерго уведомляет, что они со своей стороны выполнили мероприятия по ТП согласно договора (договор стандартный со сроком исполнения июнь 2015 года через 6 месяцев с даты заключения). Но сегодня уже 2017, подключать я так понимаю нечем (проводов только я один не увидел?). Мой столб стоит через ливневую канаву у моего забора, стоял там уже давно с конца 2014 года... В апреле 2016 года мною было направлено в ПАО уведомление о направление в адрес ПСК копию заявки на ТП для заключения договора энергоснабжения и его выдаче. Вначале просили продлить сроки - но благодаря местным знакома не стал этого делать. В итоге имеем что имеем. Щит у меня почти собран (был вопрос по PEN-у), столб стоит, счетчик новый куплен - вешать было стремно - лежал в хозпостройке готовый к установке и ждал своего часа...
    Есть вопросы по изменениям в ТУ от ЛЭ. На первый взгляд - все изменения со стороны ПАО, но:
    п. 7 - замена ВЛ на ЛЭП, точка присоединения была на ближайшей опоре от вновь построенной МТП, стало от проектируемой МТП. В чем подвох? Разницу между проектируемой и построенной понимаю... Похоже на освоение бюджета и введение в заблуждение относительно материального права*
    п. 10.1.1 -ВЛ заменили на ЛЭП...
    п10.1.3 - Построить трассу по первому ТУ было 300 м до границ участка, стало 1,06 км... Означает ли это что при проектировании и выдаче ТУ были неточности без умысла (человеческий фактор), или же надо копать глЫбже?
    Спасибо за участие и всем активным форумчанам за огромную и ценную помощь, а также потраченное драгоценное время.
    ПС: Подключаюсь под Вырицей.

Вложения:

• IMG_2131.JPG
    • IMG_2132.JPG
  2. SvetlanaKashtan
    Благодарности:
    451

SvetlanaKashtan

Живу здесь

SvetlanaKashtan

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Seva2004, вы не одиноки :). Посмотрите чуть раньше в этой теме, примерно с 8 стр. Ну и на пост №117 обратите внимание, дельное предложение.
    Только ответьте обязательно письменно (с копиями в Россети и Минэнерго). Можете и фото приложить, где не только вам проводов не видно. И фото лучше оформить как акт фотографирования, с указанием даты фото, адреса и подписями еще кого-нибудь, хоть соседа.
    Оставите без ответа - после того, как эта афера сойдет ЛЭ с рук (если сойдет, конечно), они могут еще и иск подать, чтобы расторгнуть договор и взыскать с вас якобы затраченные на мероприятия с их стороны средства, на это у них ума хватит ;).

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Кхех. горит у них что-то.
    Позвонили энергетики, просят разрешить им подключиться на постоянку без выполнения ими работ (по ТУ они должны модернизировать линию ко мне, по сути заменить ВЛ на ВЛИ, линия сама есть, действующая).
    Хм.

4. zmarchak
    Благодарности:
    722

zmarchak

Живу здесь

zmarchak

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Emer, у меня не спрашивали, подключили без выполнения целого списка работ. Так и написал в акте /выполнено кроме пунктов #/
    Здесь после это обсуждали, это связано с тем что акты никто не читает, есть в отчетах сумма есть выполнение значит есть повышение тарифа)

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Т. е. акты не подписывать.

6. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    @zmarchak, по мне, так я еще в далеком 2013 -м у них спрашивал, для чего они себе сами написали условия в ТУ такие. Линия действующая, перегрузок не замечено, ибо маленькая, сами себе написали в ТУ замену провода (200 метров) с ВЛ на ВЛИ. По мне, так мне без разницы.
    Собственно встречусь на участке, узнаю, что хотят и как. В любом случае без постоянного подключения от меня подписей никаких не увидят.

7. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Сегодня сходил на почту и получил вот такой "подарок на НГ"
    Интересные ребята, я по из мнению должен что то подписать... Теперь они не хотят строить для меня ТП, теперь они хотят модернизировать старую, с 250 до 630, но при этом, в этих же изменениях хотят подключать меня от ТП 250).
    Ладно, после девятого пойду забирать ИЛ в 123, за одно подам следующий иск, на тот момент уже набежит почти две недели.

Вложения:

• 2017-01-04_20.11.44.jpg
    • 2017-01-04_20.08.42.jpg
    • 2017-01-04_20.29.32.jpg
    Последнее редактирование: 04.01.17
  8. Seva2004
    Благодарности:
    22

Seva2004

Участник

Seva2004

Участник

Благодарности:
    22
    Светлана, доброго времени суток!
    Перечитал данную ветку изначально, прежде чем поделиться...Решил действовать следующим образом:
    1. Докупаю Счетчик Меркурий 231 и завершаю сборку своего щита (счетчик должен быть не старше 12 месяцев к дате ТП, ТП - еще не понятно когда будет сделано);
    2. Вешаю на свой столб после извещения ЛЭ и ГтЭС о выполнении своей части по ТП и своей готовности предоставить ВРУ (поеду в Гатчину после 9 января с документами) либо вешаю перед посещением моего объекта представителями ЛЭ и/или ГтЭС для ТП;
    3. Подготовлю проект письма в ЛЭ по факту полученных документов с копиями для прокуратуры и возможно в МинЭнерго (вроде ранее было в ветках, что они курируют освоение бюджетных денег регионами и в т. ч. ЛЭ).
    Если кто еще что порекомендуют - будет здорово.
    Фотоотчет в приложении приложу с датами съемок.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    нет такого, даже в ТУ от ЛЭ.

10. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    п. 27 ПТП
    При изменении условий технологического присоединения по окончании срока действия технических условий сетевая организация вправе выдать заявителю новые технические условия, учитывающие выполненные по ранее выданным техническим условиям мероприятия. В этом случае выдача новых технических условий не влечет за собой недействительность договора при условии согласования сроков выполнения сторонами мероприятий по технологическому присоединению.

11. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    А прибыль тоже они курируют ?

12. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Предположим, что я подписываю только изменения к ТУ. Но какой в этом смысл? Если бы в них были изменения, типа подключения к существующим сетям, то можно было бы подумать. Но тут светит модернизация и чем она лучше новой КТПшки?
    Я мало что понимаю в юридической стороне вопроса, но усвоил за последнее время только одно - все что ЛЭ предлагает мне на подпись, мне во вред, т. к. реальных шагов для осуществления моего тп я от них не видел. У меня прям имунитет выработался на подписывание)

13. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    при условии согласования сроков выполнения сторонами мероприятий по технологическому присоединению.

14. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Понял. У них была отсрочка данная судом до 31.12. Срок вышел. Когда им надо было, они по ночам столбы по среди дорого ставили, самовольно и без согласований, а тут решили согласовать со мной от какой КТП меня запитывать:)]. Не, я подписывать не буду, мне кажется что эти бумажки нужны ИМ для прикрытия попы, а не МНЕ, для реального присоединения.

15. Seva2004
    Благодарности:
    22

Seva2004

Участник

Seva2004

Участник

Благодарности:
    22
    С датой выпуска/пломбировки...