1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну вот свершилось!
    Сегодня позвонили из кабельных сетей и сказали, что провели линию от трансформатора к опоре и теперь хотят согласовать со мной время, чтобы завести СИП к моему ВРУ в доме. Убедительно попросили поставить крюк на фасаде дома, тк боятся попортить мне фасад. Надеюсь в пятницу все случиться! Сработали на опережение, даже не дождались даты вступления решения суда в законную силу.
    Осталось штрафные санкции по исполнительному листу с них получить...

2. volkav
    Благодарности:
    103

volkav

Живу здесь

volkav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    На самом деле не так уж долго и трудно получилось добиться сделать Ленэнерго все по закону. Девять месяцев, один мот отказ, одна досудебная претензия с разносом всех невнятных замечаний по выполненным мной ТУ и 2 судебных заседания...Думаю за это есть смысл побороться!
    Теперь с ПетербургГазом продолжу бороться... Но с ним сложнее...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я уже 3 года с ними сужусь) пока в мою пользу, но продолжают дурить местами)

4. alga0511
    Благодарности:
    51

alga0511

Закон и порядок - дорого.

alga0511

Закон и порядок - дорого.

Благодарности:
    51
    Добрый день, а Вы еще не выкладывали решение? Очень бы хотелось одним глазком посмотреть) Спасибо

5. Pillat
    Благодарности:
    160

Pillat

Живу здесь

Pillat

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Все! Силовая операция к понуждению Ленэнерго к подключению с моей стороны завершена.

Свет подключен, документы оформлены.

Осталось взыскать неустойку, убытки и прочие расходы.

И наказать за превышение полномочий умника из Пригородных сетей, чтобы впредь не повадно было.

6. Folgaru
    Благодарности:
    2

Folgaru

Участник

Folgaru

Участник

Благодарности:
    2
    Да, Вы все верно поняли: у меня в договоре, а именно в Приложении 1, подписанном с обеих сторон, указана максимально разрешенная нагрузка.

7. Folgaru
    Благодарности:
    2

Folgaru

Участник

Folgaru

Участник

Благодарности:
    2
    по п. 2 - процедура подтверждения мощности существует, Вы можете ознакомиться с ней, запросив ее у оператора контактного центра, либо зарегистрировав свой личный кабинет на сайте ЛЭ.
    по п. 3 - буду благодарна за ссылку на пункт и название правил, по которым от меня только заявление требуется

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ок я как сотрудник контактного центра центра говорю вам по телефону, что вы должны мне 100000 руб, ваши действия?
    Это я к тому что деятельность в электроэнергетике регулируется законодательством, и нет такой процедуры, как подтверждение мощности, что бы вам не говорили голоса из трубки или надписи в интернете)
    я вас возможно удивлю, но у ПАО "Ленэнерго" нет контактного центра, он есть у ООО "Энергосервисная компания Ленэнерго", у которой так же есть центр обслуживания клиентов на Кр. текстильщиков)
    хитро, но не прокатит, я так же могу у вас спросить номер пункта и название правил, согласно которых, вы должны больше чем подать заявление)
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/8629c409307a4043074b868eca371db67df238e5/

9. Folgaru
    Благодарности:
    2

Folgaru

Участник

Folgaru

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, благодарю за ссылку. Прочитала. Но ведь тогда получается, что ЛЭ законно требует все документы по новой. Поскольку в Правилах же указано, что если ни у меня ни у них нет ТУ и других подтверждающих ТП документов, то необходимо получать новые ТУ =(А по телефону оператор сказала, что из архива они ничего не достают и не переоформляют = у сетевой орг-ции документов нет, следовательно по новой все проходить - получать ТУ, выполнять ТУ, получать АТП...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    ну как так то?
    прям так и написано?

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    кстати оплаченая квитанция от сбыта- по оплате ЭЭ, это документ подтверждающий надлежащее тех присоединение.

12. Folgaru
    Благодарности:
    2

Folgaru

Участник

Folgaru

Участник

Благодарности:
    2
    Я не удивляюсь тому, что в структуре ЛЭ есть масса аффилированных юрлиц, которые входят в состав холдинга/группы компаний ЛЭ, и работают под одним брендом Ленэнерго. Но ведь это не имеет никакого отношения к делу о ТП.
    Вот это скриншот с сайта ЛЭ. Внизу страницы указано ПАО "Ленэнерго", так что по сути неважно за каким юрлицом заведен контакт-центр, телефон указан на сайте ПАО.

Согласно п. 62 Правил я должна предоставить целый список документов в дополнение к заявлению о переоформлении. И пункт 72 Правил расписывает процедуру в случае отсутствия документов из п. 62. Все-таки ТУ новые получать придется. Правильно ли я поняла, что из п. 72 следует, что ТУ сотрудники ЛЭ будут составлять исходя из фактической схемы присоединения, и мне не придется вносить изменения в схему?

Вложения:

• Снимок экрана 2017-12-12 в 20.56.39.png
  13. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Я уже потерял нить беседы, а в чем смысл переоформления? Я в свое время переоформлять только договор электроснабжения с одного собственника на себя - пришел в сбытовую, бланк заполнил и привет - какое отношение к поставке электроэнергии имеет Ленэнерго? Я так понимаю, что у вас электричество подключено?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    как раз ссылки из интернета и страницы там же, не имеют никакого отношения к законодательству об электроэнергетике. Чем быстрее вы поймете это, тем проще будет общаться с ЛЭ и достигать результата.
    Например в судах ЛЭ говорят что сайтом занимается сторонняя организация и сайт носит исключительно информационный характер. Тоже самое и суды про свои сайты говорят, т. к. судьи в сети не сидят)
    при наличии?

15. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    А в суде представитель ленэнерго будет вас тыкать не на сайт, а на требования закона и делать круглые непонимающим глаза, когда ты говоришь - ну у вас же так на сайте написано...:ogo: