1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. Тормоз
    Благодарности:
    57

Тормоз

Участник

Тормоз

Участник

Благодарности:
    57
    пломбы не имеют срока годности. период полураспада свинца десятки тысяч лет, так что он не портится. единственная причина по которой ЛЭ может предъявлять претензии это поверка. смотрите в паспорте периодичность поверки. обычно это 10 лет. и Вячеслав абсолютно прав. общаться с ними надо только письменно. и сами не ленитесь пишите много и в разные мест. капля камень точит.

2. elena567
    Благодарности:
    3

elena567

Новичок

elena567

Новичок

Благодарности:
    3
    Нет. ничего не делали. ждали столбов. Я в июне в прошлом году стала искать исполнителей- на свою часть Ту, мне говорили, что пока столбов нет, они ничего сделать не могут. Я не понимаю, куда мне сейчас вешать ящик. На забор, на домик, на какой-то специально сделанный у забора щит?(у меня сетка)? И где брать исполнителей нормальных - многие за деньги обещают с документами "под ключ"(но это когда столбы поставят). На сайте Ленэнерго в прошлом году (сейчас убрали) висела форма для заявки на выполнение своей части работ по ТУ непосредственно у них, якобы подешевле. Сейчас- не вижу этого. Может. у них можно это заказать по телефону контактного центра? Или можно обращаться в любую эл. фирму в Гатчине, которые этим занимаются?
    На сайте сейчас написано. что

Заявитель при желании разрабатывает и строит сеть только внутри границы своего земельного участка самостоятельно или поручает эти работы третьему лицу (подрядной организации) по отдельному договору.

ПАО «Ленэнерго» производит проверку выполнения технических условий, осмотр электроустановки и приборов учета (с приглашением гарантирующего поставщика и системного оператора (при нелобходимости) в течение 10 дней. При отсутствии замечаний осуществляет фактическую подачу напряжения

Вообще не очень понятно...

3. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Молодцы. А чего теперь тогда хотите? :)
    Вас обманули
    По мне, так самый удобный вариант - трубостойка со щитом.
    Тут, на бирже искали?
    Врут:)
    Сродни засовыванию головы в пасть льва.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    А убрали после забавного дела, Истец подал на ЛЭ за неисполнение договора, а те сослались на неисполнение заявителем, на что тот показал неисполненный договор под ключ с ЛЭ :)

5. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    У меня тут знакомые поехали в Ленэнерго и заключили с ними договор на то, что Ленэнерго выполнит за заявителя часть ТУ и подключит, причем долго упирались и не хотели заключать договор, звонили везде и выясняли готова линия или нет (боятся подмахнуть договор без наличия возможности :)])
    Подписали до нового года, мимо тут ездил, пока ничего не сделали, а линию им провели прямо до участка еще до НГ, правда не известно - подключено ли ответвление к ВЛ...

6. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Мы сделали так: собрали ящик (повесили в бытовке) - оповестили о выполнении ТУ - УФАС, СУД - когда начали столбы ставить, договорились на месте (поставили столб на участке, ящик повесили и все подсоединили) - вызвали Ленэнерго на опломбирование.

7. elena567
    Благодарности:
    3

elena567

Новичок

elena567

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо большое за ответы всем! У меня хоть что-то стало проясняться. Мы почему еще хотели мирно дождаться столбов- мимо участка идет линия на 10 тыс вольт, а покупали участок без межевания, т. е. с нашими границами Гатчинские сети должны согласиться и подписать акт или что там положено. Надо, наверное, сначала этим заняться срочно, потом уже ящиками и судами.
    И еще - я так понимаю, что на форуме все сами пишут и досудебки и заявления в суд и т. д. Насколько я понимаю- если нанимать юриста, то ему за каждый чих надо платить- за каждый выход в суд, за составление любой бумажки и речь идет о тысячах...или десятках тысяч...Или все же на первом этапе, чтобы были грамотно все статьи законов названы, стоит нанять?

8. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Спасибо, за подсказку! Нашел пару тройку решений. Но все-же нужно уточнение. Апелляция в городском будет на этой неделе. Приложить эти копии решений можно прямо на заседании с письменной позицией по делу, где кратко указать, что имеется соответствующая практика...? Правильно?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    @Роман797, их надо было к апелляционной жалобе сразу прикладывать, теперь вряд ли удастся приобщить...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    теперь только так...

11. NikolaySid
    Благодарности:
    9

NikolaySid

Участник

NikolaySid

Участник

Благодарности:
    9
    Роман, а не могли бы Вы дать реквизиты найденных решений? А то нам предстоит аналогичный процесс, хотели бы тоже приобщить к делу.
    Заранее благодарю.

И еще вопрос- уважаемые участники форума, не подскажете, если суд уже взыскал неустойку по ставке рефинансирования, не является ли требование о взыскании судебной неустойки повторной попыткой взыскания неустойки? А то нашел практику, что суды пишут или судебную неустойку, или по ставке рефинансирования, но обе нельзя.

Договор у нас заключен с Ленэнерго 25.05.2015, а решение суда вступило в силу 30.06.2016. Получается на момент вступления решения суда в силу, ст 308.3 уже действовала и обязательства исполнить условия по договору в течение 30 дней возникли уже после 01.06.2015 года из решения суда, а не из договора, в связи с этим, как я понял из форума, требование об астренте подлежит удовоетворению независимо от того, что договор заключен до 01.06.2015?
    Заранее благодарен

12. NikolaySid
    Благодарности:
    9

NikolaySid

Участник

NikolaySid

Участник

Благодарности:
    9
    Вячеслав, не могли бы Вы подсказать, как обстоит дело с астрентом, в котором Вы участвовали? Где апелляция отменила астрент? Насколько я понял Вы обратились в кассацию. Аакой там результат?

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ждем. могут 3-4 месяца рассматривать)

14. Роман797
    Благодарности:
    151

Роман797

Живу здесь

Роман797

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Но в кассации то это не останется незамеченным. Они то как раз дотошно рассматривают дело на предмет нарушения норм материального и процессуального права. Как считаете?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Вот номера решений, по номерам найти без проблем: