1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Сейчас опять впаду в немилость @Вячеслав76 - встретился с представителем Ленэнерго, он очень удивился, что я бумаги сразу подписывать не стал, вообщем отдал мне один комплект бумаг для ознакомления, взял расписку, что я бумаги получил, буду изучать.
    Теперь бумаг для изучения вагон - акты и возражения Ленэнерго на исковое заявление...:faq:

Пообщались что называется за жизнь, очень был удивлен, что с меня требовали проколы и кабель между опорами тянуть, что это их работа...
    Однако уверенно заявляет, что у меня договор с Ленэнерго в лице пригородных сетей, нет говорю - с Ленэнерго в лице какого-то из замов...

2. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    "Вот оно чо, Михалыч" (с), а я думаю чего это они у меня до перекрёстка провода дотянули и заявляют, что свою работу сделали :)].
    @Nikona, Интересно про возражения, что пишут.

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Сегодня на работе аврал, некогда было читать, как обработаю материал :)], так сразу выложу, нужно свою позицию готовить:flag: как-то интузиазизм пропадает...

4. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Можете выложить?

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Сегодня забрал акты ТП, РБП и ЭО под роспись - после вот этого https://www.forumhouse.ru/posts/18187353/ - в них конечно лажа
    накануне звонил в сбыт. Сначала послушал от исполнителя все их "сложившиеся традиции", потом за минуту рассказал сколько я бодался с Ленэнерго и как я отношусь к их "потерянном на другом счете деньгам", о желании приехать что-то там у меня осмотреть, упомянул про УФАС на 31 день с момента получения заявления в сбыт... она затихла секунд на 5 - потом сказала: "Я все поняла. У Вас в заявлении о заключении договора энергоснабжения указан электронный адрес - я на него пришлю договор в электронном виде. Там будет написан номер лицевого счета. Тариф у Вас для сельского населения. Можете оплачивать..."
    Я аж растерялся от такой поддатливости. Неужели мне становится скучно? хотя нет, есть же еще 50 соседей:)]:cool:

Последнее редактирование: 17.02.17
  6. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Вы бы товарищу сказали что под розеткой понимаете члена СНТ... если в этом ключе, то да. А если к физической розетке, то скорее нет. Проседает весь дом ведь.

7. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Sherif, Нет слов :hello:, вот бы это решение автоматически было бы обязательным для всех судов первичной инстанции. Множество проблем бы снялось.
    Особенно мне понравилось это:
    "20.01.2016 ПАО «Ленэнерго» произвело осмотр ЭПУ Заявителя с выдачей
    Акта осмотра электроустановки от 20.01.2016г., согласно которому ТУ заявителем
    не выполнены. При этом в качестве замечаний по результатам осмотра были
    выдвинуты необоснованные требования, отсутствующие в ТУ, противоречащие
    действующему законодательству и возлагающие на Заявителя дополнительные
    обязательства, не предусмотренные Договором, в нарушение подпункта «а» пункта
    82 Правил, а именно: несоответствие вводного автомата заявленной мощности
    (установлен автоматический выключатель с номиналов 40 Ампер взамен 25 Ампер);
    не выполнено защитное заземление (не предусмотрено ТУ); отсутствует бокс для
    опломбирования установленного автоматического выключателя
    (не предусмотрено
    ТУ); не осуществлен монтаж провода марки СИП до ввода во ВРУ0,4 кВ (не
    предусмотрено в ТУ, Договором обязанность закреплена за сетевой организацией)."

А можете рассказать сколько судов было до этого и времени потраченного?

8. Тормоз
    Благодарности:
    57

Тормоз

Участник

Тормоз

Участник

Благодарности:
    57
    Я не юрист. Тут много лишнего и можно подсократить. И по существу судья это ходатайство не рассматривала, т. к. ленэнерго выполнило подключение и требование о подключении было снято.

Вложения:

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    а почему один комплект, если вы подписывать надумаете, то надо 1 экз направлять в СО, т. о. у вас ничего не останется)

Вас опять развели. Причем специально для суда.
    Не надо было встречаться и получать акты.

А в расписке то что написали, небось что оба экз получали? и теперь на вас вина что акты не подписаны, СО эту расписку первым делом в суде покажет и сообщит что вы спецом затягиваете подписание.
    Вот учишь учишь, а все как об стену горох...

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    вот

11. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    решения арбитражных судов обязательны для СОЮ) Тем более в отношении одной и той же организации (Ленэнерго). В ссылке есть номер дела арбитража. Можете найти, распечатать и прикладывать как правоприменительную практику.
    заявка от 14г., пол года сам мурыжил. потом УФАС и СОЮ по обязанию выдать договор (3 заседания), 2 арбитража по штрафу и предписанию УФАС, СОЮ по обязанию исполнить договор (3 заседания), еще раз комиссия УФАС после невыдачи актов по ТУ и по акту осмотра, потом арбитраж, сейчас апелляция и сейчас суд по нейстойке и заява на астрент. Все без поражений. Спасибо форуму за науку и лично @Вячеслав76:hello: Без его помощи науку бы не осилил. Слава, Olmeca с меня на 23 февраля;)

12. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    В расписке кол-во комплектов не указано...
    С первого раза не подпишу, по диагонали посмотрел - номер КТП указан не верно, с зоной разграничения и балансовой ответственности не согласен.
    Еще мне приложили продлить договор и еще какие-то заявы, не посмотрел еще.
    Все отправлю им обратно в сроки, указанные в договоре...

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Не надо ничего отправлять им обратно. У Вас на руках должен остаться единственный экземпляр в подлиннике как доказательство их лажи (для суда)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ваша беда, т. е. СО скажет что было 2 и привет, всегда всем по 2 отправляют.

для суда это уже будет выглядеть как придирки и намеренное затягивание подписания.

15. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я прям фигею... Построили линию. И началось... звонят
    - Вы выполнили свою часть ТУ?
    - А вы выполнили свои встречные обязательства? (я правда уже знал, что на днях столбы поставили, линию натянули)
    - Я не знаю, но должны были, там сейчас строят.
    - Ну тогда завтра поеду посмотрю, есть столб, или нет.

На выходных повесил ЩУ и сделал спуск. В пн. утром включаю телефон, а там 5 пропущенных звонков, только подумал, кто такой настырный, как опять звонят -
    - Вы ездили? Столб есть?
    - Есть столб, свою часть ТУ выполнил. Сегодня уведомлю вас, что свою часть ТУ.

В тот же день через сайт ЛЭ оставил уведомление.
    На следующий день, дай думаю доеду до РЭСа, оно у меня рядом, 5 мин. ходу на машине.
    Приехал в РЭС к 9 утра. Народ идет, энергетики видно что зае... замучены короче) Аж смотреть приятно. Отдал фотки своего щита, за одно уточнил, что я "как стадо, вам сейчас подписывать акт ТП не буду". Ок говорят, все по по правилам. Записал телефон, снял копии с Д, ТУ и паспорта счетчика. В среду звонят, мол завтра приедем на осмотр.
    Приезжают, сначала к соседу подошли, глянули свой список и говорят - а у вас все подписано уже, вы нам не нужны... Я аж на крик сорвался "Серега!"... Я ему говорил - "НЕТ электричества - НЕТ подписи на акте ТП! понял?" он уверил меня, что понял... А потом оказывается поехал в РЭС и подписал все, да потом еще и в сбыт съездил, договор подписал... ну триндец... Да ладно, речь не о нем (я ему посоветовал аварийку вызвать, т. к. в проводах напруга есть и по факту нужно только проколоть сип).
    Потом эти деятели пошли смотреть мой ЩУ. Глянули, все ок. Дают стопку актов. Очень удивились, когда я им сказал, что акты ТП, РБП и РЭО я не подпишу, пока нет электричества.
    - А как же мы вас подключим, если вы акт ТП не подпишите!
    - А почему я его должен подписывать? Услуга не оказана, электричества нет же.
    - Но оно есть в ветке!
    - А у меня в щите нет. Вы правила ТП читали? Вы по ним работаете.
    -. Правила знаем, распоряжение правительства читали...
    - При чем тут распоряжение правительства?
    - Короче, не хотите, не подписывайте, мы как лучше хотим. Мы что вас обмануть можем?
    Потом вам же придется ехать в РЭС все подписывать.
    - Будет электричество, не вопрос, доеду, мне не в падлу. Если хотите давайте подпишем акты осмотра и выполнения ТУ. Могу еще акт допуска подписать, если вы готовы опечатать.

Подписал акты осмотра и о выполнении ТУ, акта допуска у них не оказалось. И вот тут я ступил... Подписал акты только я, их подписей нет... Сам дурак. Они все экземпляры забрали, мол мы подпишем потом заберете.
    - И когда вы подключите?
    - Не знаем, вы же акт ТП не подписали. Вы так сказать всю систему сломали.
    И уехали эти деятели. Я звоню в Выборг, на тот номер, который мне названивал в понедельник.
    Излагаю ситуацию, мол что за хрень, что за шантаж, я ТП не подпишу без эл-ва". На том конце провода, мне говорят - "сейчас я переключу на вашего куратора". Я офигел просто, у меня в ЛЭ свой куратор).
    Куратор сказала, что ей нужно 30 мин. она все выяснит. Перезванивает - да вы правы, вас до конца недели подключат, вот тогда и подпишите.

Сегодня началось еще круче - звонит мой хороший знакомый, он работает в ЛЭ, начальствует над высоковольтными подстанциями, в т. ч. и той, что в моем поселке где участок. Живет там же, соответственно всех знает и в курсе моих приключений с ЛЭ
    - ты ящик повесил?
    - Да повесил, но акты ТП, которые мне всучить пытались не подписывал.
    Пересказал ему далее всю историю
    - А ты с какого перепугу интересуешся?
    - У нас аврал, выцепили всех. Мне по нашему поселку дали список из четырех человек, с кого нужно получить подписаные документы... Ты правда не в моем списке
    - Хер им всем, ТП не подишу.
    - Да и правильно. Я тебя если встречу, даже здороваться не буду, на всякий случай)

Через еще час звонок, Видимо звонил тот самый припаханный из ЛЭ, в чьем я списке.
    - Завтра (и это в субботу!) у вас в поселке (где голосования проходят) будет представитель ЛЭ, весь день. Подойдите подпишите акт ТП и доп. соглашение.
    - Я устал говорить, нет электричества - нет подписи. Доп тоже не подпишу. Но приду, буду стоять на входе и объяснять людям, что они подписываю)
    - Мне пофиг, мне дали список я обзваниваю...

Вот такая хрень в Выборгском ВЭСе, а точнее Рощинский РЭС. Дальше что? Родню будут обрабатывать. Триндец просто. напоминает цыган и коллекторов одновременно.
    Это я к тому, что будьте бдительны, т. к. за подписи в актах они уже видимо все души распродали, теперь истерят.
    И еще, вот к этому посту https://www.forumhouse.ru/posts/15443143/ нужно, наверно добавить, что подписывать, только экземпляры с уже имеющимися подписями ЛЭ, соответственно у себя оставить свои. А еще лучше, взять их и почитать спокойно дома (только без всяких расписок).