1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Подал в суд на Ленэнерго - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Алекс_А, 12.12.16.

1. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня случилось чудо. В одно прекрасное утро в садоводство въехала тяжелая техника, тракторы, таджики в вагончиках, грузовик со столбами. За день поставили столбы...и исчезли, бросив трактор и вагончики. Я в шоке.

Вложения:

• IMG_20170219_114332.jpg
  2. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Как-то плохо у меня написано про арбитраж СЗ - Решение Арбитражного суда Северо-Западного округа Дело № А56-17046/2015 от 14 июля 2016 года, вот выдержка из него: ...
    Может быть написать как-то по другому, вписать перед ним, например, "на основании решения" или "учитывая решение" или "при принятии решения прошу суд учесть" или как-то ещё?

3. Nikona
    Благодарности:
    6.765

Nikona

Живу здесь

Nikona

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    Это просека или дорога?

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @SKIT_SPb, данная позиция истца подтверждена решением АС СЗ... по делу №ХХХХХ в отношении ПАО Ленэнерго (приложение №)

5. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вот будет прикол, если это дорога :)]

6. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Чудо будет, когда 3 фазы будут без провода передовать)
    Ждите, сейчас набегут, будут названивать, начнется психологическая обработка. Потом подсовывают все акты... и опаньки, а по документам, у вас ужесть электричество, при чем еще с 30 декабря 16 года. :)]
    Мой совет, как человека с этими актами лоханувшегося)
    1. Выпишите себе последовательность, подписания актов. До "нашей эры"(т.е. до эл-ва в ЩУ) и "после". По опыту, эти сучары первым делом его и суют, мол "Без него как подключать?"
    2. Акты из серии "мы потом дозаполним сами" категорически нельзя подписывать.
    3. Брать акты на подпись, под расписку категоричечки нельзя.
    4. Насторожитесь, если в ответ на ваши отказы, в данный момент, что либо подписывать звучат фразы типа "Мы, как лучше хотим, что бы ыам потом в РЭС не ездить"; "Как же мы вас подключим, если вы не подписали"; "Вы что, нам не верите?" и т. д.
    5. О всех своих действиях (особенно каксаемо исполнения своей части ТУ) уведомлять почтой. При этом
    шаблон уведомления, лучше взять с этого форума, не с сайта леньэнерги.
    Все выше сказаное, мои личные субъективные наблюдения, профи я надеюсь, поправят и дополнят, если я чего напутал:).

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Т. к. как мой номер указан как контактный, сегодня мне звонили из ЛЭ
    -здрасти

...уточнил кто я и адрес объекта присоединения.
    - вы кто?
    -меня зовут Василий, абонент, вы должны приехать к нам.
    Я: а вы чьих будете?
    В: я от ЛЭ
    Я: какой тогда я абонент, я заявитель как бы ну и взыскатель по исп. производству.
    В: вы должны приехать в рощинский РЭС подписать акты
    Я: Василий, вы акты по почте шлите, а лучше сначала приедьте, осуществите осмотр, допуск и после акты, а то решению суда и исп. производству год уже, провод присоединили, но в гости не едите... да и как мы будем пользоваться ЭЭ без пломбы- не порядок.
    В: Мы не пломбируем, это в сбыт, вы обязаны приехать срочно подписать акты.
    Я: Это заблуждение, читайте правила
    В: Какие правила, у нас такой порядок
    Я: Ок, Вася, вы кто по должности?
    В: Я монтер
    Я: Василий ты офигел, какое тебе дело до актов, назови-ка свою фамилию
    В: не скажу, я все узнаю у руководства и мы решим проблему.
    и трубку бросил, противный мальчишка :(
    вот в чем проблема приехать составить хотябы акт допуска, повесить пломбу, и все можно акт о ТП подписывать?

8. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    @Вячеслав76, у нас в стране общая проблема в управлении, в частных компаниях чуть лучше, в государственных хуже, за счёт родственников, впрочем как и в правительстве.
    Я раньше думал, вот говорят ЗАКОН на Западе внедряли лет 300, а у нас бардак - строгость закона подразумевает возможность его не исполнения. А на самом деле всё правильно, вопрос ребром или закон или управляемый бардак.
    А на самом деле не известно, что лучше.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Случай 2:
    в конце декабря, ЛЭ пользуясь предновогодней суетой провернула следующую аферу:
    по долгам подключила улицу- 11 домов у одного из которых решение суда и исп. производства.
    В этот же день, сразу после подачи напряжения, обошли всех адресно и все на радостях подписали Акты...
    Сами акты никто и не читал, а в них опосредованное присоединение через ЭСХ-линию гражданина. К.
    Но для людей то главное свет.
    проходит 3 дня, приезжает К и рубит всю эту гоп компанию от от своих сетей, т. к. он никакого разрешения ЛЭ не давал.

Звонки в аварийку ЛЭ результатов не дали- у вас опосредованное, сами разбирайтесь с К.
    Вышли на руководство ЛЭ (пригородных сетей)- позиция такая: акты подписаны все нафик надо было их читать, договора закрыты...

борьба продолжается...

так что будьте аккуратны, поведение ЛЭ сродни наперсточникам...

10. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот я с рощинским рэсом и общаюсь.
    Мой сосед, подптсал им все акты, в субботу и доп соглашение до 31.12.2017 подписал. Эл-во в линии есть, нужно только проколоть и опломбировать, но эти суки, на звонки говорят, мол нам не когда...
    По итогу ог плюнул, и попросил с подстанции знакомых проколоть)
    Я решил, что буду до последнего бороться, пускай в актах пишут реальные даты. Потом буду в суд подовать, любую копейку, за просрочку, какую получится с них получить, постараюсь получить. Дело естественно не в деньгах, дело в принципе.

11. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    @Вячеслав76, А с точки зрения Законодательства и решений судов, что " главнее": подписанный гражданином АКТ (назовём выполненных работ, услуг) или фактическое исполнение договора Юрлицом ?

12. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    хороший трактор, в хозяйстве сгодится.

13. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Это просека.
    Да, я уже к нему присматриваюсь :)

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    как то так:
    Между мной и ЛЭ заключен Договор ХХХХХ, неотъмлимой частью которого являются ТУ.
    В соответствии с решением суда ХХХХХХХХ ЛЭ обязана...
    На основании решения суда выдан исполнительный лист и возбуждено исполн. производство ХХХХХХХ.
    В нарушение условий Д и ТУ и решения суда ЛЭ самовольно, в одностороннем порядке, изменило существенные условия договора указанные в ту (согласно п. 16 Правил тех приса ЧЧЧЧЧЧЧ, подпункта а): ХХХХХХХ) путем присоединения к сетям третьих лиц без их согласия.
    Указанное третье лицо отключило ЭПУ взыскателя- Р.
    Таким образом на сегодняшний день, в следствии незаконных действий ЛЭ технологическое присоединение к сетям отсутствует, напряжение и мощность на ЭПУ Р отсутствует, что противоречит п. 7 Правил и п. 6 Договора.
    Согласно ч. 1 ст. 26 ФЗ 35 "Об электроэнергетике", Соблюдение технических условий, необходимых для технологического присоединения, в том числе в части оснащения устройствами релейной защиты и автоматики, включая противоаварийную и режимную автоматику, и требований о возможности их воздействия на объекты электроэнергетики или энергопринимающие устройства,а также требований о поддержании в надлежащем техническом состоянии оборудования и устройств, установленных в соответствии с выданными техническими условиями, носит длящийся характер и является обязательным для сторон после выполнения мероприятий по технологическому присоединению.

В соответствии со ст. 13 ГПК РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.

Согласно ч. 4 ст. 1 ГК РФ: Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

На основании вышеизложенного требую от ПАО ЛЭ незамедлительно исполнить решение суда в части исполнения обязательств по договору, сообщить какие меры предпринимаются ЛЭ для их исполнения. Прошу так же сообщить фамилии должностных лиц ПАО ЛЭ ответственных в искажении и противодействии исполнению решения суда.

15. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А какова последовательность?