1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Один сезон до завершения дачной амнистии. Что делать?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем OlegVas, 15.12.16.

1. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Сохранить изображение и вполне читабельно.

2. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А у нас всё с муйни начинается... Бумажку принесли на участок, домой ещё не прислали, разрешение на строительство есть, три года назад получил. Координаты мои есть во всех конторах.

3. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ireff, ну вот видите - уже принесли на участок, им проще принести, чем ваши координаты найти, которые они уже потеряли в своём бардаке. В бумаге они пишут, что у вас РНС нет, а вы его получали оказывается аж три года назад, но они уже всё пролюбили... Я повторюсь - они в своём бардаке сами запутаются. Причём у вас Москва - компьютеры, связь итд 21 век на дворе... А если вы ещё и перерегистрируетесь по другому адресу, тогда у них вообще всё встанет...
    Смело можно расслабиться ещё на 7 лет, когда РНС ваш истечёт и налог повышенный на землю пойдёт.

4. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Налог мне присылают домой, так что с координатами всё в порядке.
    Сегодня ВВ овечал одному репортёру на вопрос о налогах, тот ответил что за последние годы налоговые поступления в бюджет увеличились в шесть раз! причём за счёт граждан, прогрессивный налог вводить не будут, запутаемся мол, будем увеличивать для всех ровно и т. п. Я понял так, им понравилось что в бюджет с налогов неплохо приплывае, а можно и больше собрать, нихрена не делая! Вот отсюда и вся политика с регистрацией, такой кусок мимо рта не пропустят, так что ждём новогодних подарков.

5. OlegVas
    Благодарности:
    14

OlegVas

Живу здесь

OlegVas

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сегодня не огород городить, а всего лишь алгоритм составлять :)]

А вот это идея! В складчину с соседями! :super:

Последнее редактирование: 24.12.16
  6. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @OlegVas, на форуме один писал, сделал металлич каркас из проф трубы, обшивал фанерой, прикручивал винтами потай м6, две дрели использ, одной отверстие сверлил, другой дрелью затем машинным метчиком проходил и прикручивал фанеру. Хвалился, что жёсткость конструкции фантастическая получилась. Затем утеплял уже. Это ещё вам в тему мобильного каркаса.

7. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ireff, в том и дело, что ваши коорд в налоговой, а они и знать не знают, что вы там построили или снесли. Им что из РР пришлют - на то они налог и начисляют. А у тех, что к вам на уч приходили нет коорд. ваших. Они даже про рнс не знают ваше. Чинуш очень много, каждый обладает лишь кусочком инфы, и вместе её сводить им не так легко - циркуляры, регламенты нужны итд...Информацию офиц путём чинуше местн тоже не так просто получить, как кажется. В РР, же не знают зачем она ему - вдруг он мошенничеством с землёй занимается? Да и налоговая, вряд ли имеет право ваши персональные данные так вот просто любому местному столоначальнику передавать...Повторюсь, все эти ведомства отягощены инструкциями итд...

Интересно, откуда им знать, что у вас объект на участке не зарег? По мне так это самое интересное...Не исключено, что вообще берут на испуг - посмотрели публичн. карту РР в нете, кого там нет - тому страшные письма, типа вашего принесли... даже 20% испугаются-зарегят, уже профит в бюджет муниципальный.

Последнее редактирование: 24.12.16
  8. Mrak1983
    Благодарности:
    1.823

Mrak1983

Консультант

Mrak1983

Консультант

Благодарности:
    1.823
    Что то я не увидел где они про это пишут, ткните носом пожалуйста.

9. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Mrak1983, не стоит цепляться к буквам. Хорошо, они грозятся, что признают строение "самовольно возведённым". Как можно выдать челу РНС, а потом утверждать, что его строение "самоволка"? (вывод - они не знают о факте выдачи РНС). Мне неизвестен НПА или норма, ставящая знак равенства между незарегистрированным строением и самовольно возведённым. Написано официально, норм чиновничий деловой стиль - а по сути фуфло.
    А, ещё обратил внимание на перл, подтверждающий, что они в полной изоляции друг от друга - просят выслать им скан свид-ва о собственности. Ну ладно, их с июня отменили уже, теперь только выписки из ЕГРП. Но даже если оно есть - какой здравомыслящий человек будет хрен знает кому отправлять своё свидетельство о собственности? У нас в СПб, новости смотришь раз в месяц кого-нибудь из чинуш по земельной теме приземляют - мошенничество и махинации. А им доки отправь. Разбежались. Я уверен, что если эти чинуши в РР обратятся с такими вопросами им быстро отлуп дадут. Вот они и строчат эту хрень в расчёте на дурачков.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.130

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.130
    @sergunde, обидно то, что несмотря на весь полубред написанного, возможности, чтобы прижать и потрепать нервы, у них действительно есть.

11. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Даже если нет возможности, они это быстро поправят, законы меняют как хотят, а для отъёма денег у народа сам бог велел...

12. sergunde
    Благодарности:
    145

sergunde

Живу здесь

sergunde

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Konsul381, если бы они хотели, чтобы люди регились - надо организовать всё нормально, даже по декларации. Я был год назад в Мфц Ленобласти - это АД! Там сидели старухи несчастные, я тоже взял талон, стал ждать, за 2,5 часа приняли 2 человек! Хотя окошек много... спросил у старух, они там ДНЯМИ! сидят, чтобы только доки подать. Я в другой мфц сунулся- то же самое.
    Взяли бы, в выходной день организовали бы передвижной центр приёма доков на рег по амнистии в крупных садоводствах, чинуш достаточно. Причём писали, что закуплены немецкие сверхдорогие автобусы для передвижных мфц, я даже видел один -он рядом с обычным мфц ржавеет на улице... КПД было бы значительно выше, многие зарегились бы. А они всё по старинке, всё пугать да писать страшилки и людей восстанавливать против себя.
    И совсем свежая история - сегодня поехал в наш районный Мфц, гСПб, ещё год назад в сб и вс он работал... Вуаля- прихожу- закрыто, читаю расписание: теперь сб и вс выходной у них, в пт до17,а по будням они работают как и вся страна. Молодцы! И как мне теперь туда попадать?
    А Президенту рассказывают про несознательных граждан-уклонистов...

13. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Вы не совсем поняли смысл регистрации, я например, не против зарегиться, но дом не достроен, в нём жить нельзя, полов потолков нет, комуникаций нет, электричество времянка, только внешний контур закрыт. Дайте достроить, я сам приду зарегистрирую! Нет, хренушки, котлован вырыл под фундамент, иди регистрируй, да и постройки, одно дело кирпичный гараж- сарай, а другое навес для машины и тесовый дровник, улавливаете разницу? а регить и платить за всё надо, жрать они хотят, а кто кормить должен? конечно народ! Ободрать любыми способами.

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Вы уверены что туда попали? Зачем вы котлованы регистрируете?
    И в чём разница именно для регистрации построек?

15. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    А куда я должен попасть?.. Я не занимаюсь регистрацией котлованов, это меня и всех остальных заставляют регистрировать, и вас в том числе. По новому закону я и вы тоже обязаны зарегить недострой, а котлован уже является недостроем, т. е. у налоговой при обнаруружении у вас незарегистрированного недостроя (котлована в том числе) есть все законные полномочия вас нагнуть. А чем отличается кирпичный гараж от навеса я думаю вы догадаетесь, только регить надо и то и другое, иначе см. выше...