1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Aa12345, 30.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Так в этом то и суть что можно. И перставить стало значительно легче. А вот задний ход на электротяге не понравился мне, бежит сильно шустро. Не пользовался из за этого. Ну а на бензинке еще не сделал ЗХ, хоть и не очень сложно это. Нету времени. На Кроте тобою любимый тугер прекрасно таскает телегу, а с червяком не факт что получится. Вот меня и удивляет, зачем покупать всякие тарпаны, если есть Неубиваемый Крот. Можно сказать легенда СССРовского прома.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Как и в других культиваторах.
    И что тогда этот вопрос обсасывать целый день? :faq::)

3. bikoonin
    Благодарности:
    17.680

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.680
    Давайте другое обсосем

4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Не знаю как ты в этой теплице Невой работаешь, но кротом я в любой небольшой теплице свободно и без заднего хода все углы обрабатывал.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот когда Мамонов сообщит что у них есть в продаже тогда и будем обсасывать его номенклатуру мотоблоков:)

6. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Спокойно работаю. Сейчас она не накрывается пленкой. Размер у неё 22 Х 7,2 метра. Да и на первом фото видно что она не маленькая. А в маленьких типа 12 Х 6 метров я спокойно работаю лопатой. Мне легче лопатой чем таскать по ней Крота. Тем более что теплички у меня это не кусок земли со столбами и накрытый пленкой или карбонатом. Стеллажи и прочие прелести не располагают к механической обработке грунта. Как на фото.

Вложения:

• Левого стеллажа нет.jpg
    • Правый стеллаж.jpg
    Последнее редактирование: 02.01.17
  7. Alex1957
    Благодарности:
    307

Alex1957

Живу здесь

Alex1957

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Ну вот я и наигрался в боулинге. Вернулся к вам. И уже успел кое-что узнать про Хопер 1000 У7б. Вот ответ автора роликов Николая Путилина, ссылки на которые я вам скидывал.
    "Здравствуйте, Александр! Что могу сказать про Хопёр 1000У свой, это 100% клон угры НМБ 1Н1. Редуктор шестерёнчатый с конической передачей, судя по чертежам угры, свой пока не разбирал свой мотоблок эксплуатирую с весны 2012 года, пока отказов не было хотя проблемы иногда возникали ну в основном по моей не опытности..." (конец цитаты) ЧТО СКАЖИТЕ?

8. Alex1957
    Благодарности:
    307

Alex1957

Живу здесь

Alex1957

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вот ещё что написал хозяин этого агрегата. "Когда брал его, тоже финансы были ограничены. Хотел взять салюта надёжный и много хороших отзывов. Но в магазине увидел Хопёр) Блин сразу как обрубило, фрикционное сцепление, шестерёнчатый редуктор. 4 передачи 3 вперёд 1 назад, валы отбора мощности один напрямую обороты с мотора второй от коробки Я подумал что красота и взял! Очень много перспектив для самоделок! И не разу пока не пожелел. Минусы, воздушный фильтр маслянный не любит перекосов мотоблока, чуть что сразу течёт, но быстро привыкаешь. Можно поменять на сухой. Но в пыли движку будет только хуже маслянный ничего не пропускает. Прижимается фильтр через шпильку с резьбой. Сорвал её на второй сезон работы, может от своей безалаберности, часто срываю всякие гайки на машинах и не только) Закрутил вместо вырванной шпилькой саморез с шестигранной головкой ввиде болта и всё работает дальше без отказно. Порвался у меня тросик сцепление на третий сезон работы, уж очень оно жёсткое. Родной стоит космических денег и хрен найдёшь. По совету деда купил 4 метра тросика который по улице натягивают для проводов и т. д. в строй магазине, продел через родную оплётку она в идеальном состоянии, на концах узелки, и вперёд никаких проблем работаю дальше цена вопроса 20 руб. Это всё что ломалось! ТО каждую весну, и будет служить Вам верой и правдой! Берите Смело!..." (конец цитаты)... наверное его и возьму

9. Alex1957
    Благодарности:
    307

Alex1957

Живу здесь

Alex1957

Живу здесь

Благодарности:
    307
  10. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Все видео не смотрел, естественно. Красавец мотоблок. Не думаю что Нева лучше. Лучше только тяжи. Но не факт что они нужны. Устройство не знаю, но то что я увидел мне очень нравится.

11. Vigeo
    Благодарности:
    0

Vigeo

Участник

Vigeo

Участник

Благодарности:
    0
    Есть желание приобрести мотоблок в качестве подарка отцу. Раньше рассматривал мотокультиватор, т. к. отец брал у родственников мотокультиватор и работал с ним. Но если брать, то решил взять более универсальную вещь - мотоблок. Бюджет до 40 тыс. Пока рассматриваю двух производителей - Красный октябрь (Нева) и Кадви (Ока и Угра). Обрабатывать предстоит около 15-20 соток, где выращивают картошку, капусту, морковь и т. д., а также около 2 соток, где сажают огурцы, помидоры, т. е. довольно ограниченной пространство. Предполагается использовать плуг, окучник, лопату отвал и тележку для перевозки грузов (в первоначальный бюджет не входят). Есть несколько вопросов по общему выбору, так и конкретно по моделям.
    1) Смотрю у невы глубина обработки 20 см, а у некоторых китайцев аж 35 см, хотя тех. характеристики примерно одинаковы. Это китайцы завышают свои возможности или нева себя не дооценивает?
    2) У невы присмотрел две модели - МБ1 и МБ2. У МБ1 меньше вес, не помешает ли это при обработке или если и будут проблемы можно утяжелить мотоблок грузом? С одной стороны хочется и вес поменьше, чтоб возиться было проще да и возраст у отца идет, а с другой и не хочется брать мотоблок, который не будет справляться со своей задачей.
    3) В чем принципиальное отличие Оки и Угры? Угра при этом дороже на 5-6 тыс. Сайт к сожалению очень малоинформативен.
    4) На офиц сайте невы, МБ1 модификации МБ1-Н (GP200), согласно характеристикам имеет марку двигателя Briggs&Stratton (США), а сам двигатель Honda GP200. Это как понимать?
    5) Какому производителю двигателей отдать предпочтение (обслуживание, ремонтопригодность, наличие запчастей и расходников) - Briggs&Stratton, Honda, Subaru? Я как понимаю Lifan также имеет неплохую репутацию и надежность, или рисковать не стоит?
    6) Использовать мотоблок с лопатой отвалом для очистки от снега это толковое занятие или все таки баловство? Может кто подскажет по опыту.

Прочитал всю 8ю ветку, но вопросы остались, а прежние 7 я уж не осилю. Хотелось приобрести достойный аппарат, на долгий срок пользования.

12. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    1. Глубина обработки обычно равна радиусу фрезы, и глубины до 20 см - более, чем достаточно. Когда пишут про 35 см - это привирают для "красного словца". Хотя некоторые коллеги умудряются закопаться "по самые крылья", но это уж каждый сам себе агроном.
    2. Средние мотоблоки, и иногда даже и тяжёлые, приходиться иногда догружать дополнительными грузами, которые выпускаются "штатно". Но чаще используются самодельные пригрузы "кто во что горазд". Утяжеление используется в зависимости от конкретных условий и задач. С технической точки зрения, грузить лучше колёса, потому что это позволяет понизить центр тяжести аппарата и, соответственно, повысить устойчивость, особенно на "узком ходу". С учётом возможностей машиниста в Вашем случае лучше использовать самодельные, совмещающие удобство быстросьемных с эффективностью колёсных.
    3. У "Угры" три передачи вперёд, одна - назад. Имеется понижающая ступень. Сцепление - дисковое. Два вала отбора мощности - прямой (обороты двигателя после сцепления) и низкооборотный - от коробки передач. Если Вы считаете, что этого недостаточно для указанной Вами разницы в цене...
    4. На информацию, выставленную на сайтах, особо не надейтесь, ибо там нередко бывают и несоответствия. "Если на клетке со слоном написано "буйвол" - не верь глазам своим".
    5. По Вашим запросам (запчасти) лучше всего "Лифан". Надёжный (клон "Хонды"), недорогой и с запчастями проблем нет. Но особого спроса на запчасти для двигателей мотоблоков не наблюдается ввиду их достаточной надёжности. Хотя сдуру можно и ...
    6. С отвалом мотоблоки справляются вполне. Конечно, это не ДТ-75, но в домашнем хозяйстве вполне достаточно. Тем более, что есть и существенное дополнение для решения этого вопроса - самостоятельные снегоуборщики-снегометы.

У меня в хозяйстве есть мотоблок - "родственник", брат-близнец "Угры" НМБ-1Н5 и снегоуборщик "Champion ST861BS". Справляются прекрасно. Грех жаловаться.

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.680

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.680
    Яи говорю не зиркоподобный он, ввели вас в заблуждение. Отфоткайте завтра

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @Мамонов,
    Поддерживаю.

15. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Посмотрел. Рекомендую "Угру". Обратите внимание - человек в восторге от клона "Угры".

Screenshot_2017-01-03-07-07-56.png

Последнее редактирование: 03.01.17
Статус темы:
Закрыта.