1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Первая зима в доме из ОЦБ, иней

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем PetrovichBl, 16.12.16.

1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ты не просто смешон ты жалок..Жалко и глупо выглядит человек в деревянном разделе, где процентов 70 живут в деревянных домах а он приходит и им пытается доказать то что они дураки ничего не понимают и мерзнут в своих домах потому что стены у них тоньше чем 60 см..Таких как ты здесь куда уже только не макали и в гости звали приехать и посмотреть что из леса в 26см люди в домах живут, ходят по тому в труселях в любой мороз и на отопление не тратят огромных сумм..Так все равно бесполезно..Раз в пару месяцев вылезает очередной разоблачитель и выпрашивает чтоб его опять подняли на смех..Ты же зтого добиваешься ? Или что ты хочешь доказать людям живущим в рубленых домах?

2. криворотов
    Благодарности:
    108

криворотов

Живу здесь

криворотов

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Хорош ругаться вам: ковельщики, рубщики, и тд и тп). а может оно так и должно быть а? Автор темы человек из Омска, где температура -25-35 норма впринципе. Я тоже из Омска, и у меня такая же проблема как и у автора, и у некоторых соседей у которых деревянные дома будь то рубленые или брусовые тоже наблюдаю иней под коньком и под карнизами, и именно у кого двускатная крыша с фронтонами рублеными или брусовыми. Ну есть теплопотери, но они не особо кретичны чем переделывать часть а то и всю крышу. Поняно, некоторые тут пишут в теме у кого в регионе температура зимой не опускается ниже 10-20 гр, и то считают это холодно и у них всё хорошо и тепло. А как быть у кого 35-45 это впринципе ничего страшного). Я вот далёк был от стройки до того пока дом себе не стал строить, но вот вспоминается, топишь зимой баню у бабули в деревне, так весь пар херачит на улицу изо всех щелей, но ведь и иней и зморозь образовывается и под крышей и около окошек, ну ничего, ни кто ж не меняет каждые 3-5 лет крыши. Всё вроде потом сохнет и проветривается. И коровы с овцами в сарае жили, и пар херачил всегда из крыши, которая сеном да соломой укрыта была, и до сих пор эти сараи не сгнили и крыша цела. Может я что то загрузился слишком проблемой своей, а тут ещё и пригружают на форуме). Думаю залезу на днях, посмотрю что творится между кровлей и утеплителем, а там и сделаю выводы. Но межфронтонные продухи думаю сделать.

3. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    @криворотов, дело главным образом не в теплопотерях, а в пароизоляции. выход тепла это просто теплопотери.,а выход пара, это увлажнение утеплителя в точке росы. Сначало мы видим изморось...потом наступает увеличение теплопроводности, и как следствие ещё больше намерзает влаги. Потом приходит весна, или оттепель и это всё тает. В лудшем случае намокает утеплитель и несущие конструкции...в худшем протекает внутрь помещения.

4. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я вот пока свою крышу с тепловизором осматривала, глянула в сторону дома соседа - очень дорогой дом каменный. И точно также из-под конька сифонит.
    Наверное это просто нормально. Пар не может же в помещении задерживаться, дырочку найдет)
    Главное, чтобы не свистело отовсюду.

5. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
  6. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    ИМХО, это всё-таки ненормально. В аттаче два фото - как сделано у меня. В брусе запиливается щель для будущего углубления туда пароизоляции. Заделка стыка - специальным герметиком и затем лентой Delta Multi Band (у меня нигде не парит).

Вложения:

• 01.jpg
    • 02.jpg
  7. Pivis
    Благодарности:
    1.882

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Ненормально это. Неадаптивная пароизоляция целесообразна только при искусственной вентиляции, рекуперации или систематическом проветривании. Тогда теплопотери минимальны.

8. Pivis
    Благодарности:
    1.882

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    А ты не обратил внимание на содержание постов в этом деревянном разделе? Сплошное ликование и восхищение избушками?
    10% описание проблемы с запросом рецептов устранения.
    10% ответов на эти запросы.
    80% излияния макателей, которые доказывают, что утечки в дырявом срубе это вариант нормы.
    Вы же террористическая агрессивная секта в чистом виде - Свидетели Березовы или Аум Соснике, с девизом "Убей всех недровосеков".

Или ты хочешь сказать, что если в доме, где уже минимум четыре года и так уже объективно и визуально определяюся локальные теплопотери, прорубить, как ты предлагал, дополнительные продухи или вентиляцию в коньке теплопотери уменьшатся?
    Ответь объективно, и опиши каким образом и тогда сразу станет ясно кто тут жалок и кто профессионал, а не профессиАНАЛ с ушами.

9. Pivis
    Благодарности:
    1.882

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.882
    Лет через 25, когда я уже сдохну, а уровень жизни, цены на теплоноситель и материалы с оплатой труда и налоги в России приблизятся к среднемировым по развитым странам Вы стоимость этого "пара из щелей" очень хорошо на своем кармане ощутите.
    Для примера: у нас киловаттчас 30 рублей, а отопительный мазут по 75 рублей за литр и за отопление и свет в сумме я отваливаю в год примерно 150 000-200 000 рублей по курсу, немцы на 25-40% меньше, потому что батареи на минимуме, моются раз в неделю, полумрак и энергосберегайки по 5 Вт везде, хоть глаз коли, а про сушилки для белья, морозильные камеры и т. п. мощные потребители они даже не заикаются. Это при том, что здесь средняя зимняя температура +3...+7°C. И посчитайте на сколько больше придется топиться в Омске.

10. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    А чё правда немцы так живут?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Не знаю насчет немцев, но американцы так точно не живут. ;)

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Походу тебе уши читать мешают..Где ,когда ,кому и какие продухи я советовал прорубить :faq: и какую вентиляцию в коньке делать я советовал ? Я про это так же как и про продухи первый раз слышу. Или ты можешь за свои слова ответить и ссылку на мои слова здесь скинуть ? Такая детская присказка есть ..Греби ушами в камыши...Если за слова не ответишь как раз она здесь тебе к месту смотреться будет.

13. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    Господа, в процессе взаимных пререканий Мы отошли от темы (внимательно перечитываем первый пост). Есть проблема. Результат под носом, верней под коньком. Может хозяина она уже и не волнует, но лично я имея по природе пытливый ум пытаюсь вникнуть в тонкости технологий утепления. Буду словоблудить в др-х темах:)]

14. Мебельщик
    Благодарности:
    988

Мебельщик

Строящийся

Мебельщик

Строящийся

Благодарности:
    988
    Такая тема кажется резонной. Почему в оцилиндровке так не сделать. Даже потом изнутри, или тоже есть недостатки?

15. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    система рекуперации сама является источником теплопотерь. Теплый воздух уходит, холодный засасывается, принудительно подогревается. О чем Вы вообще?