1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в регистрации газопровода низкого давления в собственность, нужна консультация

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Kurkuma, 17.12.16.

1. Гонсалес2014
    Благодарности:
    29

Гонсалес2014

Живу здесь

Гонсалес2014

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Права на один из наших газопроводов мы зарегистрировали, справедливость восторжествовала.

2. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Мне почему-то перестали приходить уведомления о том, что в тебе есть ответы. Итак, я подала (как уже писала) повторно заявление на регистрацию газопровода, с сопроводительным письмом, указывающим на незаконность требования Росреестром прав на все участки земли, как и пишет уважаемый Гонсалес). Приложила найденное мной решение Арбитражного суда с аналогичным случаем причин отказа, и решением суда произвести регистрацию газопровода. Параллельно я подала заявление на сервитут в отношении этих двух загадочных участков в Администрацию. Все заявления подала через МФЦ. Первым пришел ответ из Администрации, в котором мне отказали в установлении сервитута на - внимание- тот участок, который должным образом находится у меня в аренде и права аренды зарегистрированы в Росреестре. То есть ответ был дан в отношении участка, сервитут на который я и не просила) Два участка, на которые я просила наложить сервитут, в ответе полностью проигнорированы. Чудны дела твои, Администрация.
    Тем временем, не дождавшись к положенному сроку ответа по заявлению о регистрации, пошла смотреть статус в информационной системе МФЦ. Обнаружила следующее: 12 июля была приостановка по моему заявлению (о которой меня никто не проинформировал), а 31 июля поставлен статус "Принято положительное решение". Документы к выдаче не готовы, сказали звонить через неделю. Затаив дыхание, проверила статус обращения в Росреестре: там знают только о приостановке 12 июля, ни причин, ничего иного сообщить не могут.
    Странно, что в ведомстве, выносящем решение (Росреестре) нет информации о том, что решение его было положительно, а в МФЦ (которое решений не принимает) есть уже информация о положительном решении, и они говорят, что этот статус присваивается исключительно в случаях положительного решения соответствующего ведомства.
    Сижу, затаив дыхание, хоть бы не ошибка. Одновременно размышляю о причинах дурацкого ответа из Администрации - намеренно они это сделали, или просто тупанули?

3. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, со слов моего представителя, такие заходы были. На что я ответила категорическим отказом, и огласила намерение разбираться в суде. Такое впечатление, что как только некоторые люди видят словосочетание "частный газопровод", то у них возникает потребность, чтобы будущий владелец заранее "поделился", якобы потому, что частный владелец газопровода будет иметь невероятные барыши. К слову сказать, в изначальном моем проекте я не предусматривала какой-то там кран, наличие которого позволяет подключить других пользователей. Именно чтобы труба была моя, к моему частному дому, и никаких других подключений не было. Но, газовая служба настояла на его наличии.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Какой ещё сервитут?
    Если бы газопровод шел по поверхности земли, то ещё хоть как-то можно было бы вести речь о сервитуте, а так... увы.
    Газовики без вашего согласия никого к вашей трубе не подключат, и не важно есть кран или нет.

5. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Ха, мне интересно было бы посмотреть на причину отказа по двум загадочным участкам, но они сделали вид, что я - идиот, прошу сервитут на тот участок, который у меня в аренде от них.

6. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! История продолжается: После 8 звонков в Росреестр и 3 письменных обращений в Росреестр по поводу статуса моего заявления 17 августа в МФЦ пришел текст приостановки из Росреестра. Причины приостановки те же. При этом в ответе на запросы Росреестр предложил обратиться на Земляной Вал, 36, и дал телефоны, по которым никто не отвечает никогда, а ответ пришел с Поклонной горы.
    По статусу заявления в МФЦ по-прежнему имеется статус "принято положительное решение" от 31.07.2017 года. Документов на выдачу нет.
    @Гонсалес2014, если вас не затруднит, и если у вас имеется под рукой - можете поделиться ссылками на решения судов в отношении похожих ситуаций (незаконности требования Росреестра в отношении правоустанавливающих документов на все земельные участки, по которым проходит газопровод)?
    Думаю писать жалобу на приостановку и предоставление неверных сведений в Росреестр. Заранее спасибо. Если можете еще что-нибудь посоветовать - буду весьма признательна.

7. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Прилагаю текст приостановки

Вложения:

• Приостановка 2 стр 1.PNG
    • Приостановка 2 стр 2.PNG
  8. Гонсалес2014
    Благодарности:
    29

Гонсалес2014

Живу здесь

Гонсалес2014

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, мне кажется, что продолжая общение с Росреестром вы понапрасну растрачиваете своё время и нервы. Можно, конечно, попробовать обратиться к вышестоящему руководителю регистратора и попытаться объяснить, что они не правы. Второй вариант - он более эффективный - судебное обжалование.
    Посмотрите Постановление 10 Арбитражного апелляционного суда по делу № А41-33047/16.

9. Гонсалес2014
    Благодарности:
    29

Гонсалес2014

Живу здесь

Гонсалес2014

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Kurkuma,
    Ещё уточните, пожалуйста, какое давление у вас? Вы писали, что низкое, а сколько именно в МПа?

10. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    менее или равно 0.005 МПа
    Спасибо за номер дела!
    Я ссылалась на решение Арбитражного суда МО №А41-30551/15, но государственный регистратор (кстати, тот же, что и в первый раз) его полностью проигнорировал.
    А поскольку я пока не в Москве, то в суде присутствовать, поэтому напишу пока жалобу.

11. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    На жалобу пришел отказ, причина та же, что и в приостановке. При этом - полностью опровергают задержки в сроке исполнения услуги и предоставления ответа (текста приостановки). я так понимаю, остался только суд. Буду признательна за помощь. Спасибо. Полный беспредел, конечно...просто руки опускаются.

12. Гонсалес2014
    Благодарности:
    29

Гонсалес2014

Живу здесь

Гонсалес2014

Живу здесь

Благодарности:
    29
    К сожалению, в наших реалиях, обжалование действий чиновника вышестоящему должностному лицу лицу работает ну очень редко, увы.
    Вариант с судом в вашем случае - единственно возможный выход.

13. Kurkuma
    Благодарности:
    0

Kurkuma

Участник

Kurkuma

Участник

Благодарности:
    0
    Да, я понимаю. В середине декабря, надеюсь, вернусь в Москву и начну подготовку.