1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструктив ДубльДома, вопросы...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем IceIgel, 17.12.16.

1. Awacs
    Благодарности:
    764

Awacs

Живу здесь

Awacs

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Б
    Более того, может получиться как у Киркорова с Маруани. И ДубльДом здесь окажется не в роли Мариуни. Далеко не первопроходцы в теме модульных домов заводского исполнения.

2. IceIgel
    Благодарности:
    6

IceIgel

Участник

IceIgel

Участник

Благодарности:
    6
    www.archdaily.com - вот здесь, можно найти и привести в пример с десяток финских и шведских проектов у которых "украл дизайн" Иван Овчинников

3. xramoi
    Благодарности:
    3

xramoi

Участник

xramoi

Участник

Благодарности:
    3
    Пока сижу рисую каркас ДД, возникает масса вопросов, приходится переделывать. Раза три уже переделывал.
    Но что самое интересное что пришло в голову... Как ДДомовцы ставят печь в эти дома? Печь конечно не причем. Весь затык для меня заключается в длине дымохода. На их фото нигде нет огромных труб дымоходов. Насколько я понимаю для обеспечения тяги необходим дымоход мин. 5 метров. Ради интереса посмотрел интернет магазины печей и там где описание печей достаточно подробное, мин. длина дымохода стоит 5 метров. Либо я чего то не понимаю, либо из крыши это домика должен торчать дымоход метра на 3 где то.
    Как так то?

4. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У нас сады стоят с 80ых, там по сути вагончики с буржуйками, длина явно меньше 5 метров, но ничего, топились раньше, у дубльдома дымоход отнесен на большое расстояние от конька, может быть в ровень с коньком, но он вроде даже чуть повыше.

5. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А вы узлы и сечение дерева используете как у ДД?

6. xramoi
    Благодарности:
    3

xramoi

Участник

xramoi

Участник

Благодарности:
    3
    Сейчас большинство печей поддерживает медленное горение или тление (хз. как правильно), в общем там температура газов маленькая и поэтому нужна тяга. Я это как то так понимаю.
    Высота потолка у стены у них где то 1,85, в центре 2,75... если память не изменяет. Перепад 0.9, за таким перепадом 3 метра трубы не спрячешь.

Рисую конструктив под себя. Дом на винтовых сваях, обвязка брусом 150x150, стены - пол доска 150x50 + 50 утепление по обрешетке, до потолка еще не добрался. Как будет что показывать, скину в эту тему.
    Пока особо времени нет, все работа да работа... (

7. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Внешние габариты заявлены 3.4 высота

8. xramoi
    Благодарности:
    3

xramoi

Участник

xramoi

Участник

Благодарности:
    3
    Возможно мы про разные дома говорим. Меня интересует самый маленький вариант.
    (ВхШхГ): 3х5х6.3 м.
    Высота потолков 1.85-2.55 м.
    Пока искал размеры нашел фото где труба торчит метра на 2. Уже что то. Только смотреться на доме это будет не очень хорошо. Поэтому видимо и не выкладывают такие фото.

9. GanzaG
    Благодарности:
    49

GanzaG

Участник

GanzaG

Участник

Благодарности:
    49
    фото не просто много, а очень много (стоит хотя бы на facebook зайти)
    на первом фото труба явно выше второго и третьего.

Вложения:

• 15873514_1359424760776895_1643997621634088468_n[1].jpg
    • 16114314_1370952842957420_2039809312420672248_n[1].jpg
    • 14671349_1279129315473107_6674385726693980666_n[1].jpg
  10. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вопрос к опытным каркасостроителям, а вот насколько критично что некоторые элементы каркаса открыты? вот ригель/конек на внутренней стене к примеру прилегает к стойкам и стропилам, пароизоляцией не покрыт, соответственно в местах соединения тоже не понятно как там все изолированно. или затяжки на среднем модуле крыши, уходят под отделку крыши, где по идеи должна быть пароизоляция, как это все нормально организовывается?

11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Вот он, истинный предприниматель :hello:, а не капиталист мироед дд :mad:.

12. Ckubnakaba
    Благодарности:
    42

Ckubnakaba

Живу здесь

Ckubnakaba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Посмотрите остекление фахверков.
    (описание взято у производителся стеклопакетов)
    При монтаже стеклопакета в каркас фахверкового дома необходимо сделать штробу шириной 46 мм (если стеклопакет 36 мм), с одной стороны глубина 40-50 мм (делать со стороны более толстого столба), если трапеция, то глубина 40-50 мм по длинной стороне, с противоположной стороны и сверху глубина 30 мм.
    Ширина штробы должна быть больше чем ширина стеклопакета на 10 мм, по 5 мм. с каждой стороны. Образовавшиеся щели заполняем герметиком.
    Снизу стеклопакета штроба не делается, под стеклопакет идет подкладочный брусок 15 мм. для подъема стеклопакета на уровень чистового пола. (15 мм. высота ориентировочная и зависит от конструкции дома).
    bezramnoe_osteklenie_A-A_01.png

13. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго дня. Ненавижу писать на форумах, ибо типичная фишка форума - закидай гумном соседа, но простите, при прочтении этой ветке начало немного трясти от злости, так что заранее извиняюсь, если буду где-то не прав и не корректен в выражениях.
    Если что, зовут меня Михаил. Я не являюсь ни строителем, ни дизайнером, я лишь потенциальный потребитель. Давно мечтаю о своем доме. И вот весной 2016 года, после того как товарищ купил сарайчик дачный в зодчем, начал интересоваться темой строительства домов, что есть, что почем, вариант аля дача из СССР меня совершенно не интересовал. По этому сарайчики из зодчего я сразу отмел. И вот как-то я случайно наткнулся на ДубльДом.
    Заранее скажу - всегда мечтал о дома с огромным панорамным остеклением и видами как у ДД за окном. Честно, я даже не думал, что в природе продаются участки с куском леса, в общем насмотревшись роликов ДД я проникся их КОНЦЕПТОМ.
    Так вот выскажу свое ИМХО про ДД.
    По первых - все таки ДД это не просто сарайчик, это целый концепт, которые пропагандирует определенный образ жизни, красивые виды за окном, отрешенность от городской суеты, простоту покупки, и многое другое. И ребята правильно говорят в своих видео - вы ведь перед покупкой машины не вникаете в ее конструктив, какого производителя шумоизоляция, какая магнитола? Вы выбираете продукт ЧУВСТВАМИ.
    Так вот ДД, это ПРОДУКТ для людей, который выбирает ЧУВСТВАМИ.
    Но перечитав эту веткну, у меня волосы на Ж. дыбом встали. 99% людей пишущих посты даже не изучали, что есть проект ДубльДом. Но СТОЛЬКО НЕГАТИВА, а в аргумент еще на первой странице, не в обиду аффтору, просто САРАЙ, и афтор хвалится, как он его построил за 400 тыр, и какое же гумно предлагает ДД за лям за 26 метров, а вот у меня такое тут ЗОЛОТО за 500.
    Как вообще можно сравнить, простите, ваш реально САРАЙ отделанный вагонкой и с окошком, которое в ДД даже в сортире БОЛЬШЕ? Что вообще у них общего, кроме размеров? Внешние габариты, или то, что это каркасник? Акститесь, вы сравниваете не сравнимое.
    И так большинство постов - ой смотрите, а че крыша то как не упала еще? ой ггг, ой ну ваще ...
    Вам вообще не стыдно за себя? Люди придумали какой- то концепт, воплотили в жизнь, и продали уже больше сотни домов по всей россии, всего за пару лет, объеденив кучу интересных ворческих людей, которые мыслят дальше, чем то, какого размера дом.
    При этом почти ни 1 реального отзыва о том, чем так плох или дорог этот дом? Куча нелепых фактов про БАЗОВУЮ комплектацию с вагонкой на полу и прочий бред.
    Господа, кто пишет такие отзывы. Вы хоть видели ДД? О чем вы пишите, какая вагонка на полу?
    Весь ДД отделан имитацией бруса внутри, причем еще и в базовой стомости можно покрасить стены и полы в любой цвет. Вся электрика скрытая, при этом проводка ВВГ.
    Почему-то никто не обращает внимание, что у них уже давно продается ДД 2 серии совершенно иного конструктива, с усиленным каркасом, с боковым панорамным остеклением в гостинной. Все стеклопакеты там деревянные, и самое главное- когда заходишь внутрь, ощущение САРАЯ или бытовки напрочь отпадает. И речь не идет именно о ДД26, мы были в версии 2.65, сами лумаои про версию либо 2,65 либо 2,87.
    И вот уже почти год читая форум, высматривая сметы, я так и не нашел тех, кто делает более классные дома супер дешего. Я не нашел интересных проектов по сий день, где было бы столько стекла, и такие удачные планировки, которые по сути на любой вкус и цвет.
    Да, я от части согласен, что если бы ценник был ниже, эти дома были бы куда более востребованны, но как показывает практика - они и так востребованны, а значит - не такое уж это И Г, как многие тут пишут.
    И самое главное, почему-то многие строители сравнивая цену, пишут - да вот я построил бы дешевле. Причем тут вы бы построили себе, и то что люди продают по этой цене заказсчику?
    Я вот потенциальный заказсчик, кто готов построить ЛУЧШЕ и дешевле? Велкам в личку, у вас есть потенциальный клиент.
    А если нет - зачем столько негатива и гумна в сторону проекта, который за несколько лет довольно не плохо поднялся, построил уже за сотню домов, и продолжает строить. Многие ли из вас построили больше сотни домов? Думаю нет ... тогда весь этот негатив - по большей степени какая-то черная зависть и гниль внутри.
    Особенно порадовал товарищ, которые вылил кучу Г на дубльдом, а сам полностью клонировал проект, при этом нет никаких доказательств что он сделал его лучше, так как сотни домов еще не построенны, и как раз реальных отзывов пока вообще нет, но уже накинул маржу 20% и свлалил восвояси, отрекламировав свой сайт, резюмируя что ДД - плохо, а их проект - ЧУДО чудное ... стыд и позор таким людям, которые ничего сами придумать не могут, тырят то, что придумали другие и вложили кучу сил и средств в рекламу, а приходят такие чудики, льют кучу дерьма, ставят свою ссылку, и сливаются потирая ручки в ожидании МАРЖИ ... стыд и позор. фу.

14. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @inexplicable, эк вас батхертнуло то :aga:. Ну бывает, у некоторых проходит вроде.
    Я как строитель сараев, защищать себя не буду, как смею усомнится в ваших словах, яж в своих сараях использую какую то непонятную эковату, а не супер модный способ утепления степлером. Да и во всех домах дыру непонятную по периметру оставляю, то ли вентфасад, толи вентзабор, точно не знаю, нам строителям сараев сие не ведомо, зато продаем воздух в этой дыре по хорошей цене, хорошо что ддомовцы не догадались пока до этого, а то воздуха на всех не хватит. А пленки использую в маленьких сараях Изоспан Ам, а в больших сараях Тайвек Хаусврап, а в кровле какую-то поганую Тайвек солид :|:, не то что дубльдомовцы, у них то все как надо. У них же дизайн, не, не так, ДИЗАЙН. Ахахахаха :super:. А на "проходимца" из Воронежа в суд пусть подадут, пока он на них не подал за клевету (если они его будут обвинять в "воровстве"), а мы тут поглЯдим, попкорн пожуем за этой эпичной битвой.
    Не все такие олигархи как вы, ну да, было у людей всего-то 400 тысяч, вот и хватило всего лишь на сарай. :)] Весной им баню-сарай буду делать, только им не говорите, а то расстроятся. :|:

P. S. Ой, а что это у нас такое?
    7O7wT_gdOtE.jpg
    ДД? Да нет вроде https://www.gd-home.com/derevyannyj-dom-posredi-shvejcarskix-alp/ :)]:)]:)]:)] Вот ворюги, украли идею у ДД похоже. Причем заранее все продумали, при сотворении мира, и горы себе отхапали лучшие, и леса, и вид шикарный, ну и дождались, когда дд придумают дизайн, сами то не могут иноземцы, и украли КОНЦЕПТ, вороги у добрых молодцев-дубльдомовцев. :aga:
    P. P. S. А "лучше и дешевле" не совместимые вещи. Жаль что вы не в курсе. И я дешевле не строю, только хардкор, сараи по цене меринов.
    P. P. P. S. Еще так говорят "мудрецы", "кушать то все хотят". Так то да, но некоторые прям аж обожраться хотят и причем за один раз. :hello:
    P. P. P. P. S. Жги напалмом еще. ;)

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Ну и чтобы два раза не вставать.
    Вот вам еще "ворюг" у ддомовцев https://geektimes.ru/post/276244/
    А еще говорят что владельцы дд пропадают https://www.forumhouse.ru/posts/15179987/ Ахахахаха:)]
    Еще оттуда же https://www.forumhouse.ru/posts/16833197/

А вот еще, автор (либо кто он там:faq:) проекта интервью давал в одном издании (кстати читал его ответы в вк, не приемлет не то что критики, а уточняющих вопросов даже, велкам желающим убедиться), ну и пара комментаторов статьи
    Папытка намбер бер http://forum.saransk.ru/topic/205520-dubldom-v-mordovii/
    Папытка намбер ике http://www.yaplakal.com/forum18/topic1038847.html
    "Ну ни шмагла я ни шмагла". Упрямство им не занимать конечно.