1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструктив ДубльДома, вопросы...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем IceIgel, 17.12.16.

1. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Кстати по срокам, если кому интересно, а если не интересно все равно вот вам инфа. Я без особых предисловий, просто факты. Когда после пяти дней позвонил заказчику "приезжай принимать работу", я аж услышал как у него что-то упало :aga:, "как принимай работу?". Дачный двухэтажный домик, 4 на 3, колотили молотками вдвоем :cool: (за качество отвечаю:pioner:).
    А дд минимум ставят неделю (их данные). Где профит модульности? Коли имел бы возможность препейд совершать в отдельном месте, думаю дома, ой простите сараи же конечно, за две недели поднять можно под ключ как и у дд.

2. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А вы смотрю спец не только по стройкам, а еще и повар не плохой?
    Все свалили как обычно в одну кашу, из топора видать?
    Разницы между очевидным и невероятным вам видать не пристало заметить.
    Сравнивать сарай за 400 тыс, потому что "не все олигархи" и - какое Г ДД, раз можно за 400 построить сарай ... а в след посте сравнивать снова, ничем не напоминающий ДД кроме как общим силуэтом, при этом выгораживая людей которые 1 в 1 сперли все от и до.
    Какой смысл в ваших ответах? Задача намбер вам - загадить ДД?
    Намбер ТУ - привлечь не олигархов строить сараи, и главное, им не говорить? :))
    Мне кажется вы перестарались.
    ПС - да и обращение в целом было не лично к вам, как к строителю сарая, а к тем, кто беспочвенно пишет посты аля - все Г, да я такой в 5 раз дешевле построю ...

3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Откуда знает что я повар не плохой? Сие верно, готовлю так что пальчики оближешь, даже соседа :aga:
    Вы обратились ко мне вообще-то упомянув мое скромное произведение :|:.
    Вижу силу в вас необычную, прониклись по-видимому духом свидетелей дубльдома. Мы не ругаем именно дубльдом за то что они дубльдом, вабще фиолетово, а мы ругаем конструктив и исполнение, ну и справедливо я считаю говорим о высокой цен, точно так же я могу говорить что какая цена у панамеры или веерона высокая, ахренеть, правда сделать их не можем, но вы можете мой пассаж в свою пользу использовать и начать снова говорить какие мы все тут не хорошие, а дд дартаньяны. Для пущего эффекта может выбрать еще одного товарища и его покритиковать. Я о нем
    https://www.forumhouse.ru/posts/17595745/ https://www.forumhouse.ru/posts/17596834/
    Вперед защитник обездоленных.

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @inexplicable, а хотите на спор, (я смотрю вы давно присматриваетесь к строительству) я вам дом с такой же концепцией как дд, но в лучшем исполнении построю за такие же деньги как и они (а может даже и дешевле) (если конечно моя тмутаракань не слишком далече от вас), единственное опыта работы с большим остеклением нет, но это я думаю не беда, несколько лет назад опыта строительства вообще никакого не было :cool:. А потом проведем голосование, большинство народ скажет например "фиии", то считайте я вам бесплатно построил (за работу не возьму), а если "ого" то вы мне в двойном размере оплатите. А то обзываться все мы мастера...

5. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я не затрагивал качество вашего дома и не оспаривал хорошо он сделан или косячно. Я лишь отметил, что нет смысла сравнивать совершенно разные во всех смыслах дома, и писать - да вот же, да нафиг нужен этот ДД, давайте построим сарайчик и будет счастье. Зачем приводить такие сравнения вообще?
    Ну давайте тогда скажем дружно - зачем ездить на иномарке, все на ВАЗ 09 снова сядем, ведь мы ж не олигархи. Честно не вижу смысла 3 раз писать одно и то же, мои мысли до вас не дойдут и не могут дойти, т. к. изначально вы привели сравнение, которое уже говорит о вашем настрое, и оспаривать его нет смысла. Повторюсь - мой пост не в защиту ДД как конструктивного решения, мало того, я не могу обсудить с вами стыки, ригели, примыкания, и прочее, так как ничего в этом реально не понимаю.
    Моя мысль проста - можете сделать круче - делайте. Показывайте результат.
    Но увы, 90% постов в этой теме пустой обсер. В прочем, как и по вашим ссылкам, четко прослеживается заказной характер текстов, пользователи за всю историю запостили по 2-3 сообщения формата - да я купил ДД, да полное Г, а потом исчезают, как раз, именно эти тролли.
    Людей как раз навалом реальных, куча людей в инсте, с кем при желании можно общаться.
    Никто не ждет от ДД ЧУДА юда ... для многих это не плохой продукт, который можно пощупать, поваляться перед камином, ощутить пространство и понять что он покупает. Для многих, как раз кто не строитель и не хочет им быть, купить такой домик проще, чем ходить с чертежами хватаясь за голову, где какой ригель, а потом еще больше хватаясь за голову, когда в этих домах все не так, как они ожидали по картинке.
    То что ДД не совершенен - думаю нет сомнений. НО где на рынке предложение получше?
    Оно есть? Дайте ссылку?

6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Смотрите выше. Не нравится мое, вот вам еще, даже покруче спецы @Raper, @Yaroslaf, и т. д. Любой ваш концепт в реальность претворят на пять с плюсом.

7. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    P. s. я не строю себе жилье на спор, уж спасибо большое, и уж тем более не буду строить дом, когда хочу большое остекление, мастерами, которые этого не умеют) Да и кстати до сих пор, именно ввиду проблем с этим остеклением в каркасниках, пошел мусолить темы с газобетоном и монолитом.
    Так что, я в целом не религиозен. Я понимаю, что слово "сарайчик" не приятно задевает, но суть, повторюсь, не в вашем сравнении даже, а в куче других персонажей, которые льют воду, а не критикуют по существу. И в большей степени именно посты товарищей из воронежа бесят больше всего, причем люди тупо использовали данную тему чтобы пропиарить свой дом, который, я уверен, и существует то в единственном экземпляре, если вообще существует.

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Сарай для жителя Татарстана вообще звучит очень почетно. :|:
    Критиковать всегда стараюсь по делу. Приведите мои ссылки, без, бла-бла-бла, и укажите где я лично не прав. А отвечать начал вам по двум причинам, вы мою работу упомянули (без должного уважения :)]). По количеству пиломатериала, в моем сарае (дворец по татарски), его гораздо больше чем в дд, высота потолков, свесы кровли, (размер 6 на 6, плюс терраса 2 метра) больше чем дд26. Добавляем остекление плюс, а, гулять так гулять, двести тысяч, печку на сто тысяч, и, чего нет такого в сарае, а что есть в дд?, кажись все. И получаем 700 тысяч, ок, работу еще добавим, отдохнуть хочу съездить куда-нить, 200 тысяч, итого 900. А дд 990 (без панорамного остекления, без террасы, без фундамента, без доставки и пишут без выезда монтажной бригады, что сие означает не знаю.) А построить в подобном стиле дом без проблем.
    А про стекло, все очень просто, когда чего-то не могу, привлекаю субподрядчика.
    P. S. Вторую причину забыл :hello:

Последнее редактирование: 10.02.17
  9. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Первую машину брал из соображений фин. возможностей, по русски- сколько на свадьбу надарили на то и опирался, вторую чувввссствами покупал, потом вырос стал взрослым мужиком и с тех пор машины только на основе "конструктива" выбираю, паршиво когда с4 ломается во время командировки в каком-нибудь маленьком сибирском городке, а на него не то что запчастей нет, а работяги нос воротят разбираться не хотят. конструкция это наше все, это- а) надежность б) простота обслуживания и содержания.
    дерева в каркасе действительно меньше чем в любом другом капитальном доме и дело как бы не в том, что меня жлаба давит из-за экономии на мне любимом, а в том что несущие конструкции никогда не уходят из проекта одни, они с собой уводят запас прочности и надежность конструкции.
    весь дом одно сплошное нарушение гостов и снипов, читал как-то мнение что на наши отсталые правила опираться не стоит и ДД мол потому так и поступают, я конечно не спец, но полагаю где-нибудь в Канаде первый модуль к второму еще бы не присоединили, как бульдозер уже ровнял бы всю постройку, где-то между первым и вторым саморезом)
    Показал фото с производства знакомому "сарестроителю" мне как бы его мнение ценно, т. к. человек сараи по 140 -200 КВ. м. в два этажа строит, теплые, крепкие, добротные сараи но не по эвропейски, без изюминки, у него первый вопрос был- а тебе оно вот именно так надо? с таким сечением, креплением и утеплением. объяснил на пальцах что да как в кетчупе нарисовать с каким шагом, возведение на месте лаги/ стропила 200 ну и узлы не просто другие, а совершенно другие, потом обещал молодых талантов подсказать, т. к. сам на лето занят, вот теперь сижу рисую да параллельно думаю, надо оно мне или нет.

10. inexplicable
    Благодарности:
    51

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Чего еще нет? В первую очередь - стекол и деревянных стеклопакетов. Никто, кстати, так и не смог тут ответить на вопрос - сколько оно стоит? Не забывайте что отличие первого ДД от 2, если говорить про боковое остекление, лишь в боковом, а вот фронтальное, площадь которого метров 15. В том числе входная дверь так же деревянный стеклопакет. Нет имитации бруса всюду, на стенах и потолках, нет сантехники и водонагревателя, нет скрытой электрики ВВГ, нет покрытия бруса не дешевыми лаками и красками. Никто не спорит, что ДД26 за лям - мягко говоря дорого. Но у них ставка не на 26й. Начиная с 43-го, уже становится интереснее, а по сути когда мы приближаемся к 87, то уже совсем интересно.
    А 130-й так и вообще по 30тыр за метр выходит. Конечно дорого, все еще. Но странно, почему никто не хочет сделать лучше и дешевле, если это возможно? Я вот как начал читать темы про газоселикат, так страшно становится, когда только за коробку в 100 метров просят 2-2.5 млн. ДД на фоне этих цифр начинает казаться халявой. Кстати вспоминая любую тему про каркасы получал от многих уважаемых форумчан ответ - рассчитывайте на 35-50 тыр за метр под ключ на хороший каркасный дом. Под хорошим, я обсуждал тему известного дома-амбара, где только коробка встала под 4 млн, а сам дом порядка 8. Где же правда?

11. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @inexplicable, а что по вашему лучше и дешевле то? сколько домов было построенно силами всех бригад ДД? штук 200? В России только за сегодня наверно столько было сдано обычных каркасников. значит строят и лучше и дешевле и тысячами, просто другое. почему другое? ну опять же возвращаясь к началу сообщения, потому что ДД сдалось 200 а традиционных каркасников 2 миллиона за то же время. что рентабельно, то и строят. кто вам запрещает проконсультироваться, нарисовать что хотите, обсчитать и найти бригаду? по конструктиву проще только туалет.

12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Известный дом-амбар проектировали и строили настоящие профи. Barn и ДД - вещи несравнимые.

13. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Про сравнение барна тоже не понял, там одна отделка чего стоит, про сам каркас вообще говорить не стоит, а тем более сравнивать.

14. Svobodamir
    Благодарности:
    72

Svobodamir

Живу здесь

Svobodamir

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Вообще то в Барне фундамент плита в цене и отделка планкеном)
    А дубль дом идёт без фундамента и с профнастилом в качестве отделки
    И если выглядят оба дома интересно - так амбар ещё и дорого смотрится

15. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Дяденька, людей не смешите
    Вообще-то есть, но вы похоже не читали, ибо многабукафниасилил
    Причем у них покрытие (ну тут это уже они сами) именно дорогим материалом, а не пинотексом, как у дд. "Не дешевыми лаками и красками", вот именно что дешевыми у дд. А если еще внимательнее посмотрите на их фото, то увидите стыдливо зашпаклеванные сучки и прочие дефекты в их "дорогом" материале, я такие дефекты не шпаклюю, я их отбраковываю на растопку.
    500 рублей и я вам найду ссылку где можно купить в ближайшем от вашего местожительства панорамное остекление, коли сами не можете.
    :)]
    Во первых вы спорите, во вторых совсем не интересно.
    Берем самый большой дом их 130 м2. 4 690 тысяч.
    Берем сарай 7 на 11 два этажа, в моем исполнении (на форуме его пока нет), второй мансардный, (потолки 2,6 первый, второй 1,35-2,5), утепление 150+50 (перекрытия 200+50), энергосберегающие окна, фундамент, отопление (первый этаж теплый пол, второй конвекторы), электрика, внутренняя отделка (второй этаж имитация 135, ламинат), первый гипсокартон, плитка, обои и т. д.), септик, скаважина. 2 600 тысяч. :hello:
    Поискать? Предупреждаю, очень дорого, дороже пятисот :|:

Последнее редактирование: 11.02.17