1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Конструктив ДубльДома, вопросы...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем IceIgel, 17.12.16.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Тут вопрос к площади стекол. Обычный двукамерный пакет с 4мм стеклом имеет ограничение по площади.

2. Johnny Cage
    Благодарности:
    99

Johnny Cage

Живу здесь

Johnny Cage

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Зеленая хрень - это сразу нанесенная "гидроизоляция". OSB от Zip Systems.
    Несколько зайцев убивают:
    Чтоб размотать рулон и пришпилить ветрозащиту нужно два человека. Тут один справляется - просто стыки листов специальным скотчем проклеивает.
    Ну и косяков с герметичностью меньше.
    Там сейчас все повернуты на airtightness. В КОДах 2015-го года с этим строже стало.
    Просто очередной более технологичный материал, заточенный под американское каркасостроение в условиях стройплощадки.

3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @Porcupine, вспомнилось, в этом году просили вагончик посчитать 3,5 на 6, по себестоимости немногим больше сотни выходило (стены кровля пол 150)... вот это подъем у них. А то я все стесняюсь со своими копейками, скорее всего на следующий год цены подниму :aga:, а сомневающихся лично буду в дЮбельдом :|:отвозить.
    Да и по срокам, что то как то у них в комфортных условиях 45 дней, сие я считаю много за такой объект.

4. Svobodamir
    Благодарности:
    72

Svobodamir

Живу здесь

Svobodamir

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Там хитрость в том что для фасада сделан как бы силовой каркас разделяющий большую площадь остекления на маленькие блоки + якобы внешнее стекло закалённое

5. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Если не ошибаюсь то версии дома у них с каленым стеклом стоят дороже. Вообще-то за такой ценник могли бы предлагать и витринное стекло с триплексом.

6. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Я вообще не понимаю, как можно сравнить ваши недорогие (27 тыс--м2?) крутые каркасники из сырой обзольной деревяшки ...с убогими вагончиками-дубль дома за те же деньги?

А возить-это правильно. К дублям, потом на свои объекты. Дальше 2 путя...или делаете хотя бы так же по качеству и дизайну..Или прекращаете возить и начинаете стеснительно про "свои копейки".

Вложения:

• WP_20151206_005.jpg
  7. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Спасибо за рекламу. :|:
    Если вы не понимаете, с вашего позволения, или не позволения разрешите расставить точки над i либо ё, как вам будет угодно. По моему скромному мнению надо сравнивать подобное с подобным, а не просто дергать фотки не думаю, особенно головой, и потом "безжалостно" критиковать оппонента. Фото в вашем посту мое, дом 7,6 на 8,6 двухэтажный, второй этаж мансардный, проще сказать чего не делали в этом доме, а не делали следующие вещи: сантехнику, обои, плитку, покраску на первом этаже, полы финишные на обоих этажах и лестницу, второй этаж обшит имитацией, первый гипсокартоном, электрика сделана, пароизоляция (изоспан B) проклеена ихНЕЙ :|: лентой KL, каркас с правильными укосинами и вентзазорами в нужных местах, и т. д. Цена вопроса 1 150 000, с винтовым фундаментом. А еще "мои сырые обзольные деревяшки" :aga: ("мои" :mad: https://www.forumhouse.ru/posts/16619267/) стояли этим летом три месяца и сохли перед обшивкой имитацией и ГКЛ. И т. д. и т. п... И теперь внимательной публике надеюсь будет понятно, что нужно сравнивать не с домом ДД 43 за 1 600 тысяч, а нужно сравнивать с ДД 1.120-01 всего то за 3 400 тысяч.
    И если многоуважаемый дорогой сэр был более внимателен то он бы увидел за деревьями лес типа такого
    взято отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/17596418/
    Я для вас специально выделил куда нужно смотреть. ;)
    И почему то считаю нужным :aga: привести свой первый пост в этой теме, любой желающий может перейти по ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/17595824/ либо прочитать тему целиком.
    Ну и про 27 тыщ за квадрат, спасибо что напомнили, поставил пометку в блокнотике, "нужно добавить подробное описание комплектации, в частности каркас из СС" было бы время только, все еще на стройке, строим из, как вы там говорите
    8-WGTgAoKuY.jpg -qlU1CE3R3s.jpg
    , а цену я на следующий год около 35 тысяч за такой поставлю, но людям всегда стараюсь идти навстречу, даю скидку часто приличную, я не жадный, просто ценю свой труд и никогда не называю свою работу например "шабашбкой", к чему это я :faq:, да просто :|:

Последнее редактирование: 18.12.16
  8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    @nir, сегодня бездельничаю, от этого батхерд похоже начался (вывод, безделье зло :|:)
    и в продолжении
    WP_20151206_005.jpg

слева моя стройка из
    , справа не моя (кто первый угадает тому десять спасибков отсыплю :pioner:). А когда, скорее всего скоро, автор на форуме очень известен, произойдет угадывание, как дальше то жить с этим будете? :hello:
    P. S. Поговорка еще есть, дураку пол работы не показывают.
    P. P. S. Я кстати на ваши сайты/темы не побегу с целью найти косяк в ваших работах, я уверен вы безгрешны ;), полюбоваться красотой и умелой работой, за этим загляну, может быть.

9. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    тут да, срок меня тоже удивил. Хотя я так понимаю это срок от 0 до сдачи на площадке, с учетом отделки и инженерки. Тогда нормально

Мне у ДД очень нравится сама концепция масштабируемости и современный внешний вид. Хотя это конечно на любителя архитектура.

10. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Однозначно что мне у них нравится, это то, что они делают сразу, так сказать, "под ключ", заказчик видит фактически конечный результат, и не задается "глупыми" вопросами зачем так почему тут и т. д. Пришел вещички бросил и зажил. Далее внутренний дизайн, в целом импонирует, не везде, но в целом прикольно, а еще нравится большое остекление.
    Что точно не нравиться, исполнение, но заказчик же этого не видит, вот и не наша это забота их девиз (возможно), лично я так, простите что опять о себе любимом :aga:, не могу, совесть не позволяет.
    А по времени, сравню со своей скоростью, все тот же домик из моего первого поста в этой теме, двадцать один день, считая завинчивание свай и привоз материал, а это почти два дня заняло, да еще вот с таким материалом https://www.forumhouse.ru/posts/16619267/ :mad::mad::mad::mad::mad:

11. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Извините но дубльдом уже с разводкой всего только можно и отделкой всего чего можно
    Иногда мне кажется что цена за 60 метров вполне нормальная при условии что не фига не понятно сколько сверху еще надо накинуть на коммуникации и отделку

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    К этой цене еще добавить цену за фундамент, цену за доставку всего этого дома, плюс вам еще предстоит подключить и завести электричество, вырыть септик, вырыть скважину, и подвести все это к дому. Плюс кухня, мебель как на картинках естественно все за отдельную плату. Плюс та красивая вернда, где панорамное окно тоже в стоимость не входит (а без нее уже дом не так смотрится).

Но с одним я согласен, здесь вроде хоть какой-то контроль качества присутствует и материалы не самые худшие, что есть на рынке.

Но все же вызывают сомнения некоторые решения. У меня лично - окна и качество их исполнения. Есть подозрение что черный профлист на фасаде летом будет греться настолько сильно, что помимо адской жары в доме еще и выпадет конденсат в стене на пароизоляции с внутренней стороны и никакой вент зазор не поможет (пирог будет работать наобарот, потому что снаружи жарко, внутри холодно). Такое явление я лично уже наблюдал на каркаснике, который был прикрыт ветрозащитой черного цвета.

В общем есть над чем подумать...

13. kosovvskiy
    Благодарности:
    7.606

kosovvskiy

Живу здесь

kosovvskiy

Живу здесь

Благодарности:
    7.606
    К вопросу о конструктиве ДД. У меня случайно прилип проект дубльдома.

https://yadi.sk/i/V5pWzdIJvAZya

По конструктиву это почти в чистом виде американский адвансед фрейминг. Одинарная верхняя обвязка, одиночные хедеры, стойки под балками, сплошная плитная обшивка, подбор габаритов дома под размер плит, етс. Фунд они тоже явно почерпнули из IRC, т. к для второстепенных строений площадью менее 56 м2, высотой до свесов не более 3 м, фундамент не обязательно защищать от морозного пучения.

По концепции ДубДом, в чистом виде размен денег на время. Если повторять, то можно пойти двумя путями. Удешевляя идею, например, заменив панорамное остекление ленточным, что мало скажется на внешнем виде домика, в целом. Или по пути перфекционизма, с использованием фальца, каркаса из СС, тройных стеклопакетов с аргоном и селективным покрытием в обоих камерах (калим, шлифуем кромку :aga:), листвянкой на деревянной части фасада, печью Ефел, рекупом и грунтовым теплообменником. Цена может изменится как в большую так и меньшую сторону все зависит от того, что требуется от данного сооружения.

З. Ы. Почему все говорят об ОСБ, будто это что-то плохое :).

Последнее редактирование: 19.12.16
  14. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здравствуйте, заранее извиняюсь, т. к. в строительстве я чуть меньше чем полный ноль, но по проекту посмотрел, вроде ДД стропила крепят к стойке и ригелю, а в проекте стропила укладываются на доску- лежень? просто насколько я понимаю это не обвязка? Форум читаю несколько месяцев, интересно строение похожее на ДД, но построенное единым каркасом, т. к. считаю это как-то более надежным, с внесением определенных изменений. В связи с этим вопрос, дабы не создавать новую тему: хочу дачу, регион Алтай, сезонное использование, зимой ну максимум один два раза, насколько крепка стропильная система построенная по принципу дубльдома? вроде угол наклона совсем не большой, регион у нас снежный, а в подобных проектах по сути ни фронтонов, ни затяжек ни конька ни балок, мне по весне крыша то на кепку сверху не сядет? заранее благодарен за ответ.
    З. Ы. а доска как в проекте 9600 бывает? или это что-то вроде был бруса?

15. altai22
    Благодарности:
    59

altai22

Живу здесь

altai22

Живу здесь

Благодарности:
    59