1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СО с ЕЦ, ТТК+ЭК и бойлером (2)

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Маслобоец, 17.12.16.

1. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Уважаемые участники обсуждения!
    В очередной раз благодарю вас за ценнейшие советы! С проблемой разобрался.
    Как и предполагали уважаемые @Lyko и @касимов 2 дело было в ВОЗДУХЕ. Из-за усадки дома в том месте, которое я отметил стрелкой, образовался воздушный пузырь, на подходе к указанному отводу образовался контруклон, из-за которого отвод задрало вверх. Отрезали кусок трубы 5см на вертикальном участке ниже стрелки, вернули уклоны и всё заработало. Балансировка ПЦ\ЕЦ не потребовалась.

Вложения:

• отопление-финал-копия2.jpg
  2. касимов 2
    Благодарности:
    28.985

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.985
  3. Маслобоец
    Благодарности:
    1.625

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.625
    Уважаемые участники и дорогие помощники, почти прошел очередной отопительный сезон, в связи с чем выступаю с докладом о работе СО.
    В общем - все отлично. Раньше было хорошо потому, что я не понимал как лучше эксплуатировать систему. Спустя пару лет все встало на свои места. За прошедшее время я добавил клапан автоматического пополнения СО теплоносителем, у меня ТН - вода. Так заливать удобнее, хотя в этом году я практически не занимался доливкой, т. к. нашел место где у меня подкапывала водичка - расширительный бак. Похвалю СО еще раз - очень доволен. Она супер-экономичная, и супер-удобная, что это значит лично для меня: никакой лишней арматуры в виде трехходовых клапанов и т. д. и т. п., все "переключается автоматически" благодаря законам физики, работает как без так и с электричеством. Нет проблем даже в том случае, если закинул дрова, а в это время работает ЭК. Бойлер не забирает слишком много тепла, хотя бывало так, что он был горячее ТН в СО и сам начинал ее греть, но это решаемо установкой ОК, что я планирую сделать в этом году. Топка реально экономит деньги, а когда топить некому, то ЭК гонит воду через топку нагревая в том числе и дымоход, что гарантирует отличную тягу в случае закидывания дров.

Низкий поклон всем тем, кто участвовал в создании этой СО. Спасибо!