1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен дом

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Нора1971, 18.12.16.

1. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Все жду когда на рынке появится профлист "под испанский кирпич"...:))

2. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так и цена сразу станет под испанский кирпич :)]

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    нет, металлический сайдинг "под бревно" с цветом бревна и формой бревна стоит например в тамбовщине всего-то 400 р за квадрат, обычный профлист - 320. а вот какойнить блокхаус + работа по установке-покраске это уже больше 1000 получается.
    себе когда выбирал фасад для дома - чуть не купил "бревно", забавно же :) - но вовремя понял что получу тучу проблем с доборными элементами - по углам и вокруг окон-дверей, щели будут с 2 пальца. Наличники то как делать...

4. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Врать не буду, не вникала пока в металлическую эту решетку под крышу (как она там называется, на что потом крышу лепят), но вот отец у меня сварщик, обожает свою работу и мастер в своем деле, хоть уже и не работает. Но вот брату сейчас крышу надо делать, а почему-то собирают деньги на деревяшки эти. Никому в голову не пришло железные штуки сварить и навряд ли потому, что не догадались. Надо спросить почему.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "Неположено! Наши Деды, Прадеды, и ПраПрадеды - все делали из сосны!":)
    Много страшилок ходит про конденсат на металле, как он заливает целые деревни за одну безлунную ночь:)

я когда в 2004 году написал тут в своей теме что варю каркасник - так смех стоял и стеб. Потом фотки выложил - народ искренне писал "а мы думали ты пошутил, офигеть !":))

если папа сварщик - то на массе металла сможете здорово сэкономить.
    я то криворукий весьма, использовал толстостенные трубы - чтоб не прожигать дырки постоянно, а опытному сварнмоу вполне хватит профиля типа 40х40 для изготовления ферм крыши, с бОльшим чем у меня запасом прочности. За счет объемной конструкции.
    что такое ферма - легко увидеть на станциях ЖД - над путями такие решетчатые рамы висят, для прожекторов и прочего:) наискосок приварены у них поперечины, очень прочная штука получается.
    Из таких же штуковин перекрытие и делается легко.

Последнее редактирование: 09.02.17
  6. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спросила у отца можно ли стропильную систему сварить металлическую. Конечно - говорит. Я спрашиваю: а чего так брату не сделаете? Отвечает: так я ему предлагал, он не захотел. Звоню брату, спрашиваю почему не хочет. Так ведь так никто не делает - говорит. Правда прадедов не упомянул :)]

7. Alexryb1
    Благодарности:
    11.153

Alexryb1

домовладелец

Alexryb1

домовладелец

Благодарности:
    11.153
    @Mishael761, ездил недавно к друзьям, у них гараж на две машины без центральной опоры - пролёт метров 8. Фермы сварены из труб (размер не помню - не очень толстых). Два брата - оба с инженерным образованием и прямыми руками. Варили сами, считали сами.

Для дома - да, есть такие страхи - про конденсат. Насколько они уместны - не знаю. По логике вещей - если чердак (и металло-конструкции) не входят в тёплый контур (те холодный чердак) - то и конденсата там быть не должно.

Самым проблемным местом ИМХО будет точка перехода металло-конструкций из тёплого контура в холодный, если такая есть.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Так и есть, но практика показала что достаточно эти места пароизолировать от помещения, банально пленкой полиэтиленовой, и никаких проблем.
    Мало того, если говорить например о фермах на 2 этаже между жилым помещением и чердаком - никто не мешает делать их двойными, тоесть нижняя горизонтальная опора не просто "палка" а две палки:) разделенные перемычками тонкими. Мостик холода точно уберется, а прочность фермы увеличится - по чердаку можно будет спокойно ходить.

Вообще обнаружил что нераспространенность сварных крыш-перекрытий-и прочего связана лишь с тем, что сварные работы "от фирмы" дико дорогие. Если обратиться в любую контору с задачей сварить например каркас для 6х6 домика, ценники выставляют просто волшебные - мне присылали и 100 тыс р и 250:)) Ну реально то надо просто приехать на металлобазу подмосковную где варят двери калитки заборы - и купить там сварщика на недельку. Обычно это стоит тысяч 25. потому как сидят они там бездельничают бОльшую часть времени, а зп платить им надо. Мне так сварщика аж на Лексусе привезли, хозяин базы, выгрузив из багажника сварочник и пакет с плюшками (типа кормить не забывай! :) - досих пор смешно как вспоминаю:))

9. Наталья1106
    Благодарности:
    10

Наталья1106

Живу здесь

Наталья1106

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так кроме умения варить, нужно еще знать что и как. Тут как без специалиста? Или это всё делает инженер, когда проект готовит?

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Гм. У вас 16-этажка?
    А когда из брусов и досок колотят крышу - это инженеры проект готовили? :))

Тут все просто. Крыша варится из ферм, самое удобное - треугольной формы. Треугольник сам по себе жесткая фигура, Но можно и мансардной, ломаной. Если в процессе лазания по этой ферме человека 85 кг весом у нее ничего не прогибается на 3-5 см - значит нормуль:))
    А вообще нагрузка на крышу рассчиытвается примерно на 200 кг /квадратный метр, реально при углУ наклона около 45 градусов - снега на ней не будет, соответственно и грузить нечем.
    Та что вариант "держит сварщика не шатается" - вполне годен.
    Самый удобный размер профиля трубы - 50х50. По толщине утеплителя, если надумаете утеплять кровлю минимально. Этого размера трубы достаточно с запасом 5-кратным, наверное.
    Фермы это же не просто треугольник, но как минимум промежуточных опор еще две. Я обычно по середине пролета наклонного ставлю стойку - получается для дома шириной 6 метров - пролет 4 метра делится на 2 части (наклонная труба 4 метра с небольшим), при длине 5...6 метров можно поставить и две опоры. А в целом любой сварщик сам поймет что конструкция слабоватая, если что.
    Если чердак не планируется обитаемым или делается низкий с малым уклоном - можно сдорово сэкономить, сварив фермы из профиля 20х50, например. с бОльшим количеством промежуточных опор, наклонных в том числе. Форма конструкции ровно такая же как и из дерева, ничем не отличается. Только весом - раза в 3 меньше. 1 метр трубы 50х50 это 2.5-3 килограмма. Деревянный обычно используемый - около 5-8 кг.