1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

КМВ от Термопасс

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем юрий101, 18.12.16.

  1. smokil
    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6

    smokil

    Новичок

    smokil

    Новичок

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6
    Доброго времени суток, хочу рассказать о своём опыте работы с твёрдотоплевными газогенераторными котлами КМВ-30, фирмы «Термопасс». Котлы были куплены в 2015 году в августе месяце, и были установлены на место эксплуатации, персоналом производителя. Производитель утверждал, что котлы способны работать на одной закладке твёрдого топлива от 8 до 12 часов, и расход его составляет: 30 кг - на один отопительный день. Было бы здорово, если это было бы так, но, к сожалению, котлы работали на одной закладке при 50-60 градусах до 4 часов максимум, потребляя при этом, 100-120 кг сухой древесины на один отопительный день. При открывании двух дверей (топочной и поддувальной) поочерёдно, котёл выпускает огромные клубы дыма в помещение. После эксплуатации одного отопительного сезона (6 мес.) колосники развалились.
    При запуске котлов было обнаружено подтекание воды из дымохода, в топочную, на что представитель фирмы ответил - «конденсат». После дальнейшего использования котёл реально начал течь. В связи с этим, вызвали представителя из их компании, приехав, он сказал, что потребуется вскрытие котла (с перевозкой на их базу), объяснив это тем, что вода протекает между выходом дымохода и топочной (в перегородках). При вскрытии котла обнаружили трещину в предполагаемом месте и посиневшую водяную рубашку. Трещину заварили, но гарантии на дальнейшую эксплуатацию не дали. Установив котёл, на новый отопительный сезон - 2016 год, не отработав и двух недель, котёл вновь треснул, в том же месте. Обратившись к главе фирмы с этой проблемой, был дан ответ минимум 600$ за починку, объяснив это тем, что «это ваша вина, вы спалили котёл». На сайте и в паспорте производителя есть информация что, «Окалинообразование у коррозионно-стойкой, жаропрочной нержавеющей стали AISI 304 (Российский аналог 08Х18Н10) возникает при прямом длительном воздействии нагрева до 900-940 °C.», удивительно как такая сталь не выдержала 100-110 градусов? На фото представлены котлы фирмы Термопасс.
     

    Вложения:

    • DSC00899.JPG
    • DSC00907.JPG
    • DSC00913.JPG
    • DSC00916.JPG
    • DSC00919.JPG
    • DSC00920.JPG
  2. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.140
    Благодарности:
    13.490

    Забаненный

    Живу здесь

    Забаненный

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    10.140
    Благодарности:
    13.490
    Адрес:
    Мытищи
    Если устранили по гарантии и провели работы то обязаны давать гарантию на них. Решается через суд.
    Невозможно, почти, перегреть до 900 град С водонаполненную рубашку котла. Надо автогеном фигачить долго в одно место.
     
  3. юрий101
    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    146

    юрий101

    Живу здесь

    юрий101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.11
    Сообщения:
    335
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    "Вот тебе бабушка и Юрьев день"
    Хорошо, что есть такой форум!
    А про Термопас, надо чтобы все знали и обходили стороной.
     
  4. Termopass-by
    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Termopass-by

    Участник

    Termopass-by

    Участник

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    1 ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ГОРЕНИЯ

    Длительность горения зависит от многих факторов: для отопления какого здания устанавливается котел (частный дом либо производственные цеха), высота потолков, на сколько хорошо это здание утеплено, для каких целей еще используется система отопления и что в нее дополнительно подключено (бойлер косвенного нагрева (как часто он используется?) либо аккумуляторная емкость (на сколько она хорошо заизолирована), влажность, порода и качество дров и т. д. Мы с уверенностью можем заявить что наши котлы работает на одной закладке более 8 часов если он установлен в дом с соответствующей мощностью котла (в дом до 100 квадратов установлен котел мощностью 10 кВт и т. д.) и с теплоизоляцией (для обогрева 100 кв. м. используется котел 10 килловат и при нормальной теплоизоляции дома температура на выходе из котла не будет превышать 60-65 град С при условии, что на улице будет -20, а дома комфортных 24 градуса), топится дровами которые были заготовлены хотя бы за год до их использования с влажностью не более 35% (только привезенные дрова из леса имеют влажность в 50-70% это означает что в одном килограмме дров присутствует 500-700 миллилитров воды). Так же на работу нашего котла может повлиять неправильная настройка тягорегулятора (из-за неверной настройки тягорегулятора котел работает иначе: не правильная подача воздуха, быстрее забивается, больше конденсата и т. д.) Так же нужно не забывать про прожиг котла. В следствии работы котла на низких температурах (ниже 75 градусов на выходе) в котле образуется конденсат, который в последующем смешивается с золой и смолами и образует пленку между источником тепла и рубашкой котла (теплоноситлем), которая препятствует передачи тепла теплоносителю и как следствие уменьшается КПД котла, т. к. температура не отдается, а просто уходит в дымоход. Что бы избежать такой проблемы котел следует прожигать несколько раз в неделю, небольшим количеством сухих мелких дров разложенных в задней части топки. Основная цель прожига не поднять температуру в системе, а в том, чтобы просто по котлу до дымохода прошлись языки пламени и все образования прогорели. Так же не стоит забывать как нужно переводить котел в длительный режим. Система и дом должны быть нагреты до нужной Вам температуры, а только потом производится полная закладка топки дровами на имеющиеся угли. При соблюдении этих условий котел гарантированно будет гореть более 8 часов

    2 ПОДДЫМЛИВАНИЕ

    Котел работающий в газогенераторном режиме (топка полна дыма смешенного с древесным газом) при резком открытии ВСЕГДА будет выкидывать излишки дыма из топки и пока в нем не восстановится нормальная тяга дым будет идти в помещение.

    Что бы избежать такой проблемы следует для начала приоткрыть немного нижнюю дверцу и через минуту открыть немного верхнюю дверцу. Как только в основной топке появится признаки явного горения (языки пламени) можно открывать топку. Но когда топка полностью забита топливом даже такой способ не избавит вас от поддымливания в помещение т. к. дымоход расположен в задней части топке и его часто перекрывают дровами.

    Дым выходить через дверцу так же может по нескольким причинам: неверный диаметр или высота дымохода, слишком длинный участок вертикальной трубы (более метра), забился либо котел либо дымоход. Так же хотелось бы обратить Ваше внимание что наши котлы не работают с кирпичным дымоходом (если только в него не установлены вставки из стали)

    3 КОЛОСНИКИ

    Проблема колосников действительно присутствует. Она возникла вследствие постоянной модернизации котлов. При изменении топки появилась необходимость в изменения подачи воздуха в зоны горения. Мы об этой проблеме знаем и работаем над её решением.

    4 РЕМОТ КОТЛА И ПРИЧИНА

    Котлы указанные в сообщении Иосифа Сталина пришли к нам на предприятие с отчетливо выраженными признаками эксплуатации котла без воды в достаточно продолжительном времени (более 3х часов) на что указывало изменение цвета рубашки со светло-серо-голубого на бежевый. Ни для кого не секрет, что при работе водогрейного котла без воды гарантия на него не распространяется (это прописано в нашем паспорте, как и в паспорте любого водогрейного котла).

    Иосиф Сталин заявил, что у него был отключен свет, а так как в системе не было предусмотрено источника бесперебойного питания на насосе или ветки естественной циркуляции между котлом и емкостью, которой мог воспрепятствовать обратный пружинный клапан предусмотренный в проекте, что повлекло за собой выкипания воды, как следствие теплоноситель из котла достаточно быстро выкипел. Еще мы сразу же обратили внимание на то, что котел был полностью однородного цвета, что может означать только одно - поддувало котла было полностью открыто даже при работе без воды (возможно его чем-то зафиксировали что бы оно не опустилось). Дело в том, что при поднятии температуры выше установленной на тягорегуляторе он механически начинает опускать заслонки что бы уменьшить объем воздуха, поступающего через поддувало. Если бы заслонка была закрыта, то как минимум цвет котла был бы не однородный, да и повреждения нанесенные высокой температурой были бы гораздо меньше.

    Мы сразу предупредили, что котел не подлежит восстановлению и единственный выход это замена топки котла, цена которой примерно 600 долларов. Иосиф Сталин отказался и попросил хоть что-нибудь сделать с котлом что бы его запустить (восстановить герметичность). Рассчитывая на дальнейшее сотрудничество с клиентом, мы согласились хоть как-нибудь восстановить котел. Конечно же на такие работы (стоит не забывать, что котел работал длительное время без воды, а мы просто залатали трещину на нем) мы не могли дать гарантию. Через какое-то время котел снова потек, но мы уже отказались что-либо с ним делать и предложили заменить топку, т. к такие трещины в дальнейшем будут появляться снова на что получили отказ.

    5 ТЕМПЕРАТУРА

    Про температуру внутри котла хотелось бы немного разъяснить. Температура горение практически любой древесины выше 550-650 градусов (можете уточнить на любом удобном для Вас источнике) причем в случае со стандартной древесиной используемой в отоплении это всего 60% ее максимальной жаропроизводительности. Если учесть, что топка полностью закрыта и ко всему еще снаружи заизолирована стеклотканью и находится в металлическом кожухе то можно сказать, что единственный выход тепла из котла это дымоход, а ему преграждает путь несколько перегородок которые предназначены для передачи тепла от уходящего дыма и горения теплоносителю (как и вся рубашка котла). Но так как теплоносителя в котле не было и есть подозрение что нижнее поддувало было чем-то зафиксировано и в топку котла интенсивно подавался воздух. Температура в таких условиях будет выше 800 градусов в отдельных местах, а затем за счет теплопередачи температура практически всего металла будет превышать данную отметку.

    6 ПО ПОВОДУ ПРОЕКТА

    В Вашем проекте были предусмотрены пружинные (тарельчатые) клапана и на рекомендации монтажника установить либо лепестковый (гравитационный) либо шаровой Вы заявили, что закупку материалов будите осуществлять строго по спецификации.

    И хотелось бы еще напомнить Вам Иосиф Сталин, что монтаж котла был выполнен строго по Вашему проекту и ответственность за какие-либо недочеты в нем несет организация составлявшая проект, а не лицо производившее монтаж.
     
    Последнее редактирование: 02.03.17
  5. vagonik
    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    46

    vagonik

    Живу здесь

    vagonik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Питер
    Как очищать котел от сажи?
     
  6. Termopass-by
    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Termopass-by

    Участник

    Termopass-by

    Участник

    Регистрация:
    02.03.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    От дегтя, смол и образований на стенках котел можно очистить прожигом.
    Выкладываем небольшое количество мелко наколотых дров в заднюю часть топки. Производим розжиг. Основной целью является создание огня, чтобы языки пламени затягивались в камеру смешивания и дожига. Температуру в системе поднимаем до 80-85 °C. Всё это на протяжении 15-20 минут с открытой нижней дверцей.
     
  7. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    По 1 пункту правда, если сталь AISI310, ввиду высокой жаро и КАРРОЗИОННОЙ (для режимов малой мощности это актуально) - по простому конденсат просто разъест чернуху (как быстро зависит от толщины).
    По 2 пункту тоже правда - субстанция горючая, все зависит от температуры воспламенения данной субстанции...
    По 3 пункту, если в системе вода - то никогда не прогорит, если сухо - то в течении 1-2 часов при условии высокой температуры в топке...
    По 4 пункту - Пиролиз древесины начинается с температуры 180 градусов по Цельсию, так что ничего не мешает процессу пиролизации...
    Сам не пользовал данный агрегат... Просто мимо проходил...
     
  8. lex-line
    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    lex-line

    Участник

    lex-line

    Участник

    Регистрация:
    15.06.16
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Кто пользуется, отпишитесь о работе котла и соответствии с заявленными параметрами!
     
  9. VeterR63
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    14

    VeterR63

    Живу здесь

    VeterR63

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Почти Самара
    Тоже интересно.
     
  10. Margo00003
    Регистрация:
    07.10.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Margo00003

    Новичок

    Margo00003

    Новичок

    Регистрация:
    07.10.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Добрый день. У меея стоит имнно такой котел. Что Вас конкретно интересует ?
     
  11. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Расскажите, подробнее, какая отапливаемая площадь? Мощность котла? Тип топлива, примерная влажность? Вес одной закладки? Продолжительность работы на одной закладке при разной температуре за бортом?
     
  12. KUZIS
    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    KUZIS

    Новичок

    KUZIS

    Новичок

    Регистрация:
    05.11.19
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Я отапливаю свой дом котлом Термопасс кмв 10 четыре сезона. В общем котёл работает отлично! При температуре 40 гр. на котле...работают тёплые полы. В морозы поднимаю 45-48.
     
  13. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Как с дегтем? Часто приходится прожигать котел?
    Что можете сказать о пиролизном режиме... 4 сезона срок внушительный...
    Хорошо бы с фото или видео...
     
  14. ucKaTeJI
    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    ucKaTeJI

    Участник

    ucKaTeJI

    Участник

    Регистрация:
    09.09.16
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    КМВ-2-12 выпуска лето 2018. Запущен в сентябре 2019
    Если кратко, то... Годная вещь. Мне понравился.
    Детали
    25 кв м стены потолок тёплые, полы холодные
    10 кв м коридорчик холодный
    12 кухня тёплый пол и всё утеплено
    Аккумулятор тепла s-tank 300 л со змеевиком для ГВС.
    На данный момент погода была пока без особых морозов. - 9 минимум.
    Сухие берёзовый дрова и торфобрикет.
    Топлю 2 раза в сутки
    Вечером почистил, растопил полную топку. Довожу до 60 гр. Закладываю 10 брикетин и дрова до полной выставляю 65 гр и спать.
    Утром перемешал остатки 6 брикетин и дрова. Пока завтрак стоит на регулятор 70. Подкинул, выставил 60 и на работу. Возвращаюсь около 19 часов и повтор.
    Установлен термостат на насос подачи. Без него котёл начинает охлаждать систему через себя.
    Деготь конденсат... Не. Не видал
    Нюансы
    Как прямоугольным совком выгребать из круглой топки?
    Сделал спец совок из лопаты.
     
  15. Glaz2137
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Glaz2137

    Теплоэнергетик со стажем

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    5.187
    Благодарности:
    1.876
    Адрес:
    Минск
    У меня сейчас объект с котлом Термопасс-100. Первые впечатления хреновые. Нет чтобы сделать сотку, так они водрузили друг на друга два по 50. Как это синхронизировать?
    На фото низ аналогичен верху. Только преемница дел котельных Анна Палыч закрыла сей беспорядок.
    изображение_viber_2019-10-24_15-33-19.jpg