1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте каминную топку либо производителя

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BelkaStrelka23, 18.12.16.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Знаете, не только я, сам для себя озадачивался вопросом: "На какой тип покупателя рассчитывают производители откровенного "шила"?

На эту тему, хорошо сказал редактор польского тематического журнала "Мир каминов", Roland Bulawski - " Практически все производители, хорошо знают законы физики, но по каким то причинам, продолжают производить несовершенные с этой точки зрения приборы".

Ответ на самом деле прост - потому что нет одинаковых в своем развитии людей, а даже "нищий" сегмент - это тоже в разных странах заметный сегмент рынка. Говоря просто - если есть ... и их достаточно много, то почему тоже на них не заратывать деньги?

Вот хороший пример "выполняет свою функцию" (если тупо, а если по уму, то нужно уточнить еще -какую из?) для тех кому не важны "шашечки" а нужно ехать. В каминах тоже самое. Но как видим по этому ролику, не всех это все устраивает, и даже многие не понимают этого, а это "бюджетная жизнь" и там свои законы по типу "кесарю - кесарево".

Последнее редактирование: 29.12.16
  2. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    У меня в нашем СНТ стоят несколько видов топок, и у каждой свои ньюансы, проблемы и плюсы.
    Вот некоторые выводы которые я получил.
    Открытый камин - это только для красоты, как дополнительное отопление его лучше не рассматривать, регулировать горение не возможно (ну разве только количеством дров), пожаро опасно, так как в нашем районе топят в основном березой и сосной, то искры вылетают, надо ставить экран защитный, но и то без постоянного присмотра не оставить.
    Закрытые топки, есть чугунные есть стальные.
    Чугунные собираются из литых модулей, скручиваются между собой через герметик на шпильки.
    Греется топка долго, но и остывает тоже долго, со временем герметик между модулями трескается и даже осыпается, и теряется герметичность, а ремонтировать без разборки портала не реально.
    Стальная топка, но не всякая, мне больше по душе. Корпус сделан из стали сварной, значить герметичность не нарушить со временем. Греется быстро, но и остывает тоже быстро, в стальных топка используется футеровка, она и защищает стальные стенки от быстрого прогорания, ну и если из чугунных листов то и по лучше аккумулирует тепло.
    Вот по этому я остановился на стальной топке с чугунной футеровкой.
    Далее режим длительного горения обязательный, дожиг вторичных газов рекомендуется, чистое стекло тоже рекомендуется.
    А для аккумуляции тепла хорошо подходит массивная облицовка, или из кирпича, или из специального бетона.
    Я не профи, но выводы делал по реальным событиям.

3. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @MISHA_K, Офтоп конечно, да простят модераторы. По видеоролику видно сразу один из профессионал.
    У меня соседка по участку в юном возрасте попала в страшную аварию, и на всю жизнь осталась инвалидом. Ездить могла только на переделанном для инвалидов и именно под нее авто. Так вот единственный полноприводный авто которые можно было для нее переделать оказался именно Рено Дастер.
    Это опять я к чему - кому ехать а кому и шашечки.

4. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    С Мишей спорить не советую - ваша тема, как и моя превратится в рассуждение о нищей России и волшебной и богатой стране Польше. У меня топка чуть более 1 т. Евро, тоже хлам по его мнению. В паспорте есть про подвод внешнего воздуха и расчет этого канала. Берите ту, которая дольше прослужит и учтите, что топка это 1/3 затрат камина в среднем. А может так быть что и менее

5. KMA
    Благодарности:
    80

KMA

Живу здесь

KMA

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Logvin, Вы несколько лукавите насчет чугунных топок. Далеко не все из них собираются их кусочков и клеятся на герметик.
    У меня Кедди 205 - это цельнолитая топка. Т. е. едининый кусок чугуна. Герметика в нем нет. И в чугунных трубах Кедди герметика тоже нет. Так что проблема надумана.
    как то моя топка, в конце ноября-начале декабря (-10-13 на улице) топилась 3 недели, сосной круглосуточно (дом еще только утепляли) и нечего, и с топкой хорошо всё и не замерз никто.

Так что рекомендую Кедди.

6. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Вы несколько невнимательно читали начало: человек хочет эконом вариант 50 тыс. р., а Кедди дорогой.

7. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Ребята никто не спорит что мерседес лучше лады.
    Тут есть рамки.
    Ну а если честно, у меня лично в течении несколько лет мнение про камин и топки менялось.
    Точнее даже не мнение а надобность этого сооружения.
    В начале в дом приезжали только летом, и был вопрос а зачем нужен камин, за год топики пару раз.
    Далее дом и мы созрели для приезда всегда в выходной, и система СО и водопровод и канализация требуют постоянного тепла, газа не было камин топился всегда в выходные, вот тогда не кто не сомневался для чего он нужен, просили газ, скоро запустим, и опять в голове мысли, несколько раз в год топить, а стоит денег не мало.
    Так что надо к каждому случаю свой подход.

8. Григорий174
    Благодарности:
    41

Григорий174

Живу здесь

Григорий174

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Развели тему начало за здравие конец за у... Народ хватит писать не в тему, вопрос ответ, читать реально тяжело.

9. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    А мне, уважаемые, @MISHA_K, во многом помог определиться с выбором. Почитав его обзоры, пришёл к выводу, что топки начинаются с цены от 300 тыщ. руб., а до этого всё: "Пустой бубен", "Дешёвый ширпотреб", говорит и показывает уважаемый @MISHA_K. :hello:
    "От" - это только начало "бракоразводного" процесса. Прибавьте к 300 "подводную часть айсберга" в виде стоимости за доставку, установку, за дымоход и пр, т. к. без них Вы не получите гарантийных обязательств и Вы получите?...:faq: Правильно...:mad:
    Заплатить за топку цену автомобиля готов не был, поэтому не стал заморачиваться и купил самую дешёвую.:aga:

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    С флудом заканчивайте, пожалуйста. С наступающим всех!

11. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Хорошей вентиляцией, я же об этом говорил.
    В моей топке шибер полностью не перекрывает дымоход, медленное горение у меня тоже отлично работает, и дожиг вторичных газов тоже отлично работает. И стекло почти не коптится.
    В общем меня топка МЕТА Промо 700Ш устраиват полность своей работай.
    А у меня топка за 30 000р, зачем платить больше.
    @MISHA_K, А у вас лично какая топка стоит ? Или вы чисто продавец дорогих топок ?

12. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    отлично смотрится. респект золотым рукам!
    собираюсь взять Мету Ангара 12 аква. нравятся теплохарактеристики, призматич. стекло. по идее готовый камин, но все же хочется сделать вокруг настоящую облицовку, пока не соображу как.

13. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    в бане стоит Ферингер-малютка (это, конечно, не каминная топка, к слову) - закрытие шибера не приводит к "закопчению", в шибере есть есть выемка для удаления СО

"на таких режимах тягу опрокинуть, как два пальца?" - а можете пояснить как из трубы 150-200мм в микроскопические щели (в режиме тления) пройдут горячие дымовые газы, которым логичнее стремиться вверх?

14. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Насчет меты - почитайте паспорт. Там есть запись сколько часов его можно топить? Кто-то говорил на форуме что нельзя топить круглосуточно. Мое мнение, если недорогие топки, то проверенный чугун потолще (можно прикинуть еще по тяжести топки)

15. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Мета весит больше 100 кг.
    Круглосуточно несколько дней ?
    Или постоянно всю зиму ?
    Я топлю по выходным, но двое суток без перерыва. Это уже делаю 2 года.
    А какие изменения должны быть если топить круглосуточно ?
    Потом если есть режим медленного горения и дожиг вторички, то я думаю это както подтягивает в сторону топки без перерыва несколько дней.
    Ночью закинул бревно целое в диаметре 20 см и длиной 40 см, и оно горит часов 5-6. Ночь можно спокойно спать .