1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте каминную топку либо производителя

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем BelkaStrelka23, 18.12.16.

1. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Ездуны на Лендроверах не смотрятся по феншую с пылесосом в руках. Ну и с дровами возиться...Домработницы не умеют, а отдельно человека держать уже жаба душит.

2. Qwasqwerty
    Благодарности:
    47

Qwasqwerty

Живу здесь

Qwasqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Может, особенность конкретной топки? У меня m-design стоит примерно такого же размера, тоже железная с шамотом. Щелкает, только если слишком мнго быстро горящих дров заложить, 1 (один) раз при росте температуры, при остывании почти никогда. Только когда елка резко прогорает, а за 10мин до этого горела адским пламенем. И щелчок не громче, чем от хвойных дров.

А вот про двойное стекло - что, вот прям совсем не жарит? Если рядом (в полуметре, например) встать при хорошо горящем огне, становится горячо? Мне чисто для общего развития... ниразу не видел работающий камин с двойным стеклом. При одинарном и большом размере стекла, очень горячо.

3. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    Теперь понятно. Это так же, как на Лендровере не увидишь в лесу за грибами. Но зато такие, как они примут закон о налогах со сбора грибов и ягод!

4. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    при открытой топке около часа щелкает
    при закрытой 30-40мин
    если бы 10 минут, я бы даже не поднимал эту тему
    топка весит 250кг это в основном металл, он должен по любому нагреться и расшириться

Ну полметра не пробовал, но метр вполне комфортно, можно рядом мебель без опаски поставить, я 500евро за эту опцию доплачивал и не пожалел. Хотя повторюсь, 90% времени топлю с поднятым стеклом, с опущенным если постоянно бегать по комнате нужно и следить нет возможности.

5. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если не забуду постараюсь заснять, дело в том что видно только в определенный момент когда языки пламени поднимаются до верха топки, а это у меня при розжиге в основном.
    Вторичка там получается сделано так, задняя стенка в топке двойная (не полностью а по центру, где то 1/3 размера задней стенки), получается типа прямоугольной трубы толщиной около 2 см с низу открыта.
    Далее эта типа труба с низу открытая, поднимается до верха топки, и уже заходит внутрь топки, с наружи с верху закрыта, в внутри топки над чугунной футеровкой по верху задней стенки через (вот не помню, думаю около 10) отверстий в диаметре 5-6 мм воздух и поступает внутрь топки для дожига.
    Когда языки пламени поднимаются вверх, то видно что воздух как из форсунок в сторону стекла прямо завихряет по кругу пламя, интересно конечно выглядит это.
    Когда перекрываете полностью подачу воздуха с низу через колосниковую решетку, а шибер открыт полностью, то слышно как через сопла воздух затягивает в топку. Когда шибер закрыт (а он закрывается не полностью, там как бы все рассчитано, количество поступающего воздуха через вторичку, и отверстие в дымоходе при закрытом шибере, то все отлично медленно горит, и не слышно так сильно как воздух через форсунки заходит.
    Я вечером часиков в 10-11 закидываю на угли целое не колотое березовое бревно длиной около 40 см в диаметре около 25 см, и оно у меня так спокойно горит до 4-5 утра. Можно конечно и не подбрасывать потом, так до утра топка и облицовка и так горячий, но потом заново разжигать надо камин.
    Я просто опять на угли бревнышко, и спокойно сплю до 11- 12 дня :) .

6. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    В прошлые выходные когда пылесосил топку, впервые за два года снял рассекатель, и заглянул что у меня там с шибером и дымоходом, дымоход ни разу не чистил, он у меня прямой около 7 метров, установлен по феншую дымоходному (как положено :)). На первой фотки в далеке видно просвет через дефлектор. Сажи можно сказать что нет, так легкий серый налет.
    Топку не перетапливаю, топлю в основном на медленном режиме, дрова в основном сосна обрезки от дома (вырезали двери, окна в бревнах), ну иногда доски, и иногда березовые пеньки из леса (не сухие, все лежит на улице под снегом, заносим только перед отъездом, чтобы в доме просохли немного :).
    20170204_133920.jpg
    20170204_133923.jpg
    Вот честно не могу понять как можно тут получить обратную тягу ...

7. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А ну самое единственное что мне не нравится в этой топке - передняя чугунная дверка посажена через специальный герметик и печной шнул, этот герметик почему-то только снизу местами вываливается местами, попробую тоже заснять. Но благодаря шнуру герметичность топки не нарушается, это чувствуется при топке когда закрываешь подув. Нижний поддув, он же ящик для пепла под колосниковой решеткой только через шнур и его достаточно.
    А теперь я представляю как я от многих слышал, если чугунная полностью топка, а я литых не видел, да и по физическим свойствам чугуна это сделать не правильно, то топки чугунные собираются из панелей литых и скрепляются между собой, и именно через герметик.
    Так вот этот герметик со временем тоже может (а у кого-то уже) крошится и высыпаться. А вот шнура я там чего-то не припомню .

8. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Про вторичное горение ролики есть в ютубе. Например наберите "вторичный дожиг в топке сегуин визио" и т. д.

9. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    ВО да оно, только в мете эти отверстия в самом верху, и завихряет по более :) .

10. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вот схема топки 700Ш мета.jpg
    Сейчас новая 701Ш модель, у нее еще лучше регулируется подача .

11. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Рад что у нас тоже чтото нормальное появляется, надеюсь вид ее тоже улучшился

12. Logvin
    Благодарности:
    902

Logvin

Живу здесь

Logvin

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Согласен, работа этой топке меня устраивает, но вот внешний вид ...
    Как старые советские телевизоры :) .

13. Voltkazan
    Благодарности:
    64

Voltkazan

Живу здесь

Voltkazan

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Когда я начинал смотреть топки, то был почти уверен что возьму мету, но когда посмотрел ее в магазине - передумал. Практически такая же иностранная отличалась деталями - чугун уже серый, более красив. Спрятано за рамку отверстие между стеклом и рамой, а у меты аш местами шнур торчал. А так почти тоже самое по сути

14. Григорий174
    Благодарности:
    41

Григорий174

Живу здесь

Григорий174

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Каждый покупает на что есть средства, Метта не мерседес но работает, тепло дает, а это самое главное.

15. GERLOK
    Благодарности:
    821

GERLOK

«Погнали наши городских»

GERLOK

«Погнали наши городских»

Благодарности:
    821
    У меня вопрос по топке МЕТА, ОПТИМА 700 Ш (или Мета Eurokamin Оптима 701Ш).
    Это комбинированная топка, изготовленная из стали и футерованная чугунными пластинами. Стоит её немного перегреть и сталь "поведёт". Зачем так сделано? Чугунные пластины, закреплённые внутри топки - так в ней сделано, предохранят её только от быстрого прогорания. От перегрева - нет. Логичнее шамот или вермикулит внутри, что более эффективно предохраняет наружную стальную оболочку от перегрева, а также способствует поддержанию в топке большей температуры для полного сгорания. Перегреть чугунную топку, чтобы "повело" гораздо сложнее.
    В этом же диапазоне цен достаточно большой выбор топок из чугуна.
    Замысел производителя непонятен.
    Разъясните, пожалуйста, уважаемые.