1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Заблуждения и ошибки при строительстве септиков - 2

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Ladomir, 19.12.16.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.738

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.738
    Есть оранжевые из ПП.
    Какой объем слива? Люди сливают воду от макарон, варки овощей и ПВХ трубы не плавятся, нет такой проблемы.

2. снт27
    Благодарности:
    337

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    337
    стиралка перед сливом кипятка, добавляет холодную воду. слив становится теплым а не горячим

3. Ladomir
    Благодарности:
    12.140

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.140
    Можно использовать зеленую трубу от Остендорфа
    Система Ostendorf KG2000 (PP-MD) – SN10 и SN16 / 3Атм
    для усиленной канализации.

Выдерживаемая температура стоков: 95 градусов.

Если цена кусается, то поищите аналоги у других производителей.

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.738

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.738
    @Саймоныч, или чугунные трубы SML первые 3-4 м. Они уберут температурный шок.

5. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    Там всё из металла, и сифон тоже? Если нет - то какой кипяток в раковину без разбавления? Открыть кран с холодной водой, и посильнее - и только после этого лить кипяток в мойку.

последнюю машинку, которая сливала воду (95*) в канализацию без разбавления, я встречал в середине 90х.
    Потом добавили фишку "разбавлять перед сливом" (но сделали её вкл-выкл), а позже уже принудительно было "если режим 95* - то всегда разбавлять".
    Ибо пластиковая сифонная арматура, равно как и трубы - не рассчитана на кипяток.

6. Саймоныч
    Благодарности:
    4

Саймоныч

Живу здесь

Саймоныч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Я в курсе, что есть оранжевые из ПП и серые из ПВХ, поэтому и написал в скобках уточнения какие материалы труб имею ввиду под цветами :)
    Объем слива кипятка в раковину на кухне как раз от того что Вы написали (от варки макарон, овощей и тому подобное).

А это во всех стиралках-автоматах так? Я думал, что она сначала сливает кипяток 95°, а только потом набирает новую воду для полоскания.

Узнали об зеленых трубах KG2000. В городе у нас их в продаже нет, но можно купить их в интернете.
    По цене зеленые трубы 110мм стоят на 50% дороже оранжевых труб от Ostendorf. А вот зеленая фасонина (фитинги) стоят в разы дороже по сравнению с оранжевыми Ostendorf: отводы 110 мм 45° в ТРИ раза дороже, тройники 110мм 87° (благо такой мне только один нужен для ввода в дом) в ТРИ раза дороже, тройники 110мм 45° в ДВА с половиной раза дороже.

Настораживает ДВА момента:
    • то, что зеленые трубы продаются в "маленьких" специализированных интернет-магазинах, а крупные интернет-магазины почему-то их не продают.
    • то, что купить их можно только при 100% предоплате. Вдруг пришлют какую-то подделку (не знаю как их отличить от оригинала) или бракованный/дефектный/поврежденый товар.

Понял, сегодня посмотрю что за трубы и сколько стоят.

Раковину хотим ставить из нержавейки, а вот сифон из пластика. Про открытый кран с холодной водой знаю, так как в квартире так всю жизнь сливаем кипяток, но хотелось бы просто лить кипяток и не париться.

А в инструкциях стиральных машинок об этом пишут? Не знаю важно ли это, но уточню что мне нужна стиралка с вертикальной загрузкой вещей.

Последнее редактирование: 24.09.21
  7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.738

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.738
    Многие продают товар широкого спроса и не связываются с "нестандартом". Зеленые трубы могут лежать год на складе и занимать место, а оранжевые всем нужны. Смысл продавцу вкладывать деньги в зеленые, когда на них почти нет спроса. Поэтому под заказ и по предоплате.
    Напишите на оф. сайт остендорф или в соц. сеть, укажите город/регион, вам дадут контакты дилера. В Инстаграм точно есть и отвечают на вопросы весьма оперативно.

8. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    @Саймоныч,
    придумали вы себе проблему на пустом месте.
    пластиковая арматура на каждом углу, в большинстве раковин в стране и за рубежом.
    и стиралок вагон, работающих с этой арматурой сливной.
    Особо умиляет поиск мега-труб, аж чугунных, но при этом первым примет на себя удар не труба, а пластиковый сифон.
    Не, ну если скучно, или если макароны варятся в 40л баке - тогда ставится нержа на слив и всем всё равно.

9. Саймоныч
    Благодарности:
    4

Саймоныч

Живу здесь

Саймоныч

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Понял.

Так и сделаю.

Просто стараюсь разобраться с вопросами, которые у меня возникают. От фонаря не хочется ничего делать и покупать, поэтому на форумах советуюсь с такими людьми как Вы, которым не безразличны проблемы других :)

Я уже понял, что если кипятка не много, то вроде как повреждений ПВХ трубы быть не должно.

Меня интересуют еще такие вопросы:

1. Канализационные трубы и фасоница (фитинги) 110мм от Ostendorf четко совместимы друг с другом независимо от цвета?
    Например, если мне нужно соединять между собой в разных вариациях оранжевые, зеленые и серые, то они четко будут держаться в раструбах друг друга, не придеться ли что-то подмазывать/подкладывать или наоборот вдруг будут слишком туго входить или вообще не налезут.

2. В интернете противоречивая информация по канализационных трубам из ПВХ и ПП.
    Одни пишут, что ПП трубы на морозе -20° становятся очень хрупкими но не боятся ультрафиолета. А трубы из ПВХ не становятся хрупкими на таком морозе, зато боятся ультрафиолета, и якобы типа по этой причине их делают для наружных подземных работ.
    Другие же наоборот пишут, что ПВХ трубы начиная от 0° и тем более на морозе становятся очень хрупкими, а мол ПП труба терпит мороз аж до -20 и только потом становится хрупкой. Короче говоря, не понятно кому верить.
    По этой причине мне пока еще не понятно из каких труб (ПВХ или ПП) лучше делать вентиляцию на фильтрующем колодце ревизии на канализационном трубопроводе, все-таки они будут в ровень в поверхностью земли и на них все-равно рано или поздно кто-то наступит (как бы не треснула под нагрузкой на морозе).
    Так где же правда, какую минусовую температуру выдерживают ПВХ и ПП трубы, а также как они ведут себя на ультрафиолете?

3. Просчитываю высоту ввода в дом от дна траншеи до верха на стену дома и всплыл момент, о котором ранее не задумывался.
    Кто знает, какая высота такой сборки фасонины "отвод 110мм 45° + отвод 110мм 45° + тройник 110*110*110 (87°). Меня интересует высота от низа нижнего отвода до низа той части тройника которая 87°, подробнее смотрите на ниже прикрепленом рисунке (нижний отвод 45° заштрихован голубым, верхний отвод 45° заштрихован розовым, а тройник оранжевым).
    Fasonina.jpg

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.738

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.738
    Да.
    Вы что, по ним стучать собрались? Септики из ПП стоят, крышки на улице, от мороза не трескаются. Топасы сделаны из ПП, производятся более 20 лет, зимой обслуживаются, на осколки не рассыпаются.
    Делайте из ПНД. Мороза не боится и стойкая к ультрафиолету.

11. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    @Саймоныч, фасонину надо брать в одном месте, и проверять стыкуемость. Один раз наступил на граблю, когда на другом рынке у тройников 160 резинка была такая, что в неё не лезла никакая 160.
    Но у меня схема была такая, что с других фасонин можно было переткнуть неиспользуемые резинки.

обязательно купите смазку, с ней и 160 вдвигаются лёгким движением руки.

у меня на улице рыжая, 110+чулок+160 снаружи (ибо 150см на улице) -
    какая - в упор не помню, "с рынка".
    в деле 4 года. Кувалдой и лопатой зимой не бил (а зачем?) - потому хрупкое оно на -36, или нет - без понятия.

12. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    не, кипяток не перенесёт (до +40 по спекам)
    тогда уж сшитый ПЭ советовать, ему и 95* пофиг

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.738

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.738

14. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    @Саймоныч

>Просчитываю высоту ввода в дом

а нафига? всё делается по месту, с подрезкой
    тем более что никто не продаёт трубы на отрез до 1см.
    есть ряд типовых длин (аж до 12, что ли, метров на большие диаметры), и всё

15. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    @ВодоУслуги
    ну на вентиляцию... ну даже не знаю... оцинковка? нержа? керамика штучная на заказ?)

о, из бетона отлить, с армированием)
    кувалду держать будет долго)