Городские тоже хотят на дачу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем ShabaShabalin, 20.12.16.

1. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Наша Дальняя дача в 320км. Ездим туда в сезон раз в 2 недели на выходные по 2-3 дня.
    На мой взгляд такое расстояние, как у вас, должно быть оправдано чем-то необыкновенным. Тем, чего нельзя получить, например, в 30-80 километрах от дома. В нашем случае это большой водоем, необыкновенная рыбалка, сбор ягод и грибов, большой участок с газом по границе задаром.
    Чем необыкновенны Ваши места?
    пс очень красиво светится Ваш домик в ночи)

2. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ездить планирую на выходные и в отпуск.

Местные практикуют следующий подход.

В пятницу едут в 23-00 и доезжают за 3 часа. А обратно, в город, в 4 утра в понедельник сразу на работу.

В пятницу я работаю до 15-00. Есть все шансы успеть до пробок)

Опять же, на дачу поражником никто не ездит, а старый холодильник на электричке не привезешь ;-)

3. Арвиолька
    Благодарности:
    253

Арвиолька

Живу здесь

Арвиолька

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Народ, а чего Вы все накинулись на человека? он УЖЕ купил свою дачу. Кому то 60 км много, а кому то и 300 не расстояние. Моя аля-дача, случилась в 270 км от МКАДА. стала уже ПМЖ. Автор, дерзайте и все получится. конечно когда поближе, времени на дорогу не столько тратится. но и это уже хорошее начало.

4. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Осторожнее, сначала вывозят старые холодильники и прочее "авось пригодится" на дачу, а потом вызывают камазы, чтобы их оттуда убрать:aga:

5. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Так и есть)
    Холодильник на даче уже есть, я так к примеру сказал.

Но эти десятки килограм яблок и черемухи вывозить на тележке мне не понравилось)

6. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Сама в этом году обзавелась тележкой, чувствую себя пока с ней неловко:|: Да еще некоторые добрые граждане хватают мою тележку и тащат даже не спрашивая по лестницам:aga: А у меня там мягкие помидорки и нежный салатик:no:. Стараюсь быть максимально незаметной.
    Но зато можно привезти стооолько:ogo: Я ее едва могу поднять - вот сколько!

7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    У нас родительская дача в 190 км от МКАД. Им нравится, выезжают в апреле, возвращаются в ноябре) Мы к ним ездим как на повинность хотя бы раз в месяц. Благо не зависим от работодателя и можем себе позволить ехать в любое время когда нет пробок. Для детей это жесть, они ещё мелкие, им сидеть столько тяжко, капризничают, ещё и дорогу плохо переносят. обоих тошнит...В общем, тут каждому своё)

8. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    В пятницу все пробки, в Москве, при выезде из города. Поэтому без разницы, 50 км до дачи, или 150. Чем дальше от столицы, тем свободнее. :|::aga: Главное что Вам нравится ваша дача. ;)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вам показалось.
    Человек спросил мнения москвичей, мы ответили:hello:

10. Stull
    Благодарности:
    313

Stull

Живу здесь

Stull

Живу здесь

Благодарности:
    313
  11. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Для меня важна была рыбалка. Из меня рыбак пока еще сомнительный, но есть еще время научиться :aga:
    Идеально было бы р. Вуокса. Шикарная река с порогами. Расстояние 90 км от дома.
    В этой реке водятся: щука, судак, налим, угорь, окунь, жерех, лещ, язь, голавль, хариус, плотва, красноперка, карась. елец, густера.

Так же в реку Вуокса ежегодно заходят на нерест ладожский лосось, форель, сиг и сырть.

6 соток, хотя бы с возможностью подключить электричество от 700 т. р.
    Если с домиком от 1 млн

Вторая река - Волхов. Расстояние от 120 до "бесконечности" (протекает аж до Новгорода)
    На ней тоже шикарная рыбалка, так как она большая река, вытекает из той же Ладоги.

Стоимость 6 соток в обжитом садоводстве - от 80 т. р.

Я нашел 12 соток с приличным домой (в своей бюджете) стоимостью до 300 т. р.
    Вот и вся арифметика =)

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ключевое в решении вопроса. :|:;)
    Посоветую, хотя никто совета не спрашивал. :aga:Не вкладывайтесь сходу по-полной,попользуйтесь пару лет как есть...я думаю придёт мысль подкопить, и купить поближе. :)На радость тёще.:)]Продавать будет легко и не обидно. :super:
    ИМХО.

13. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Здраво.
    Сверхвложений не планируется.
    Так, текучка.

Душ поставить, сортир, грядки

14. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    @ShabaShabalin, 190 км - это жесть полная. Не надо рассказывать, как за полночь выезжать в пятницу, возвращаться с первыми петухами в понедельник. Это не нормально. 190 км - это увезти родителей в апреле-мае и забрать из в сентябре-октябре. А так это дом в деревне, а не дача. У меня дача 60 км от Москвы. Это самое хорошее расстояние. Ну 70 км допускаю. Не дальше. Мне еще понравилось название темы, которую вы открыли. Городские тоже хотят на дачу. А сельчанам это вроде и не к чему. Они пожизненно на даче. Еще одно наблюдение. Лопаты вы купили Фискарс хорошие. Но они каждая для определённого вида работ. Лопату для работы на огороде надо покупать титановую. У меня их две. Одна стандартная, вторая поменьше, миниатюрная. Они легкие и прочные. Фискарсовские не подъёмные. И понятно, что совковой лопатой вы копать не будете. А так - удачи вам и терпения побольше и подольше, если выдержите.

15. ShabaShabalin
    Благодарности:
    47

ShabaShabalin

Живу здесь

ShabaShabalin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Оба-на! Ну давайте.
    Вы меня чуть-чуть задели своим постом, скрывать не буду. Поэтому давайте по порядку.

1) Я уверен, что 50 000 дачников, которые ездят в наш садоводство в сезон, хотя бы треть с вами не согласятся по факту возможности и не возможности ездить 190 км.
    По-этому, если вы привыкли ездить на свою дачу 60 км - не надо рассказывать, что 190 км ездят не нормальные.

2) Я не собираюсь переезжать на дачу. Я собираюсь со всеми остальными ездить в пятницу на дачу и в воскресенье с дачи.

3) Я купил штыковую - копать траншею/канаву и совковую - сгребать песок/щебень/ПГС/грунт. Я хоть и городской, но не гордый и знаю какой и где лопатой капать. Я видел титановые лопаты - по 3 000. (у фискарс они тоже есть) Достойно, но дорого. У вас их две - классно. Но это не необходимо. Что-то не помню что бы бабушка моя копала грядки титановой. Она смогла и мы сможем.

И от себя... вот от кого, а от москвичей не ждал страха перед 3-ех или 4-ех часовой поездкой на дачу.
    Проезжали как-то Москву и не много не рассчитали со временем и попали в пробку на кольце. Простояли 5 часов... За 8 часов с Питера в Москву доезжаем, а тут на кольце встряли на 5 =)

P. S. Прошу прощенья, я знаю цену критике, я ее ценю. Но одновременно с этим воспринимаю ее острее, чем какой-нибудь другой человек :hello:

Последнее редактирование: 20.12.16