1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор топки с Г-стеклом

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем omega75, 20.12.16.

1. Abufct
    Благодарности:
    4

Abufct

Участник

Abufct

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Выбираю небольшую Г-образную топку с цельным стеклом и подъёмным механизмом.
    Из относительно недорогого, что видел и что понравилось: Hoxter и Palazzetti.
    При прочих равных какой производитель будет лучше?
    На кого ещё посмотреть в том же ценовом диапазоне?
    Romotop? Kobok (у этих, кажется, составное стекло)? - эти, вроде, подешевле. Если они тоже хорошие, то я готов заплатить и поменьше.
    Austroflamm и Brunner, кажется, подороже.

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Цельное стекло не всегда плюс. Например, если разбили, то заменить часть составного стекла будет в разы дешевле. У топок Кобок стык очень хорошо подогнан, а конструкция дверцы предотвращает от появления щели при эксплуатации.

3. Abufct
    Благодарности:
    4

Abufct

Участник

Abufct

Участник

Благодарности:
    4
    Да, это мне говорят все продавцы топок с составным стеклом.) Если (как тут любят) сравнивать с машинами, то понятно, что двигатель у мерседеса, если вдруг сломается, будет дороже, чем двигатель лады, но это не повод...)
    В любом случае, спасибо за ответ. Если по остальным производителям сориентируете, буду благодарен вдвойне.

4. Abufct
    Благодарности:
    4

Abufct

Участник

Abufct

Участник

Благодарности:
    4
    На всякий случай спрошу: у закрытых топок стекло как расходник идёт, что ли? Как часто оно бьётся? Ну, то есть, это реальная проблема или просто продавцы работают?

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Продавцы тут ни при чем. Либо транспортный бой, либо в процессе эксплуатации сами хозяева разбить умудряются. Но не так уж часто это бывает. Прямое стекло в размер можно и в Москве купить, а вот гнутое под заказ будет.

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    Цельногнутое стекло обеспечивает герметичность топки, но имеет недостаток который есть у всех производителей: на месте сгиба будет казаться что оно кривовато, особенно когда будете смотреть под каким нибудь углом или свет попадет.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    С одним уточнением - у дешевых топок, где они (два стекла) даже не склеены между собой. У НОРМАЛЬНЫХ производителей, если стекло не цельногнутое, а ОНО ТАМ СКЛЕЕННОЕ И ЗАПОЛИРОВАННОЕ ИЗ ДВУХ КУСКОВ - оно также как и цельногнутое подлежит заказу оригинала фабричного. Кроме того, не знаю как там у "копий" а у НОРМАЛЬНЫХ топок стекло угловое приходит вместе с рамой целиком. так как спецы знают, что не все так просто там с монтажом и подгонкой стекол при установке в старую раму... и поэтому ДЕШЕВЛЕ заказать сразу оригинальный комплект.

зы: дам еще совет. Если вы по характеру, скупой, по существу бедный и т. д - не стоит замахиваться на подобные угловые варианты. Это самые проблемные типы топок у ВСЕХ производителей. Для начала, просто тупо узнайте сколько стоит такое стекло (уверен что очень удивитесь). А потом учтите, что чем дешевле угловая топка - тем выше риск, что это стекло вылетит гораздо раньше и придется платить за его замену большую сумму гораздо чаще, чем это возможно у дорогих качественных производителей.

Здесь как раз тот вариант, когда "дешевые понты" могут обойтись очень дорого по итогу.

Последнее редактирование: 19.04.17
  8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

мне не надо

9. Abufct
    Благодарности:
    4

Abufct

Участник

Abufct

Участник

Благодарности:
    4
    Вот ведь, не успел зайти, задать вопрос, как уже оценили мой характер, моё финансовое состояние, дать совет по дизайну, да ещё обвинить в "дешёвых понтах".) Не хватает только добавить, что в России никто не понимает ничего в каминах, одни нищеброды и хотят самолёт за три копейки... То ли дело в Германии! :-D

Насчёт гнутого/составного стекла понял - всем спасибо за советы. Остался только исходный вопрос - отранжировать производителей по качеству. Думаю, если тут люди из этой индустрии, им не очень сложно это сделать. Помогите, пожалуйста!

10. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    И Вы вот так поверите на слово? Идите на выставки, в Москве это не сложно, и смотрите как работают топки; времени вам три часа понадобится. Если нет функционирующих (действующих) вставок говорите Досвидания и уходите, не ввязываясь в дискуссию с менагером. Всякая серъёзная фирма должна иметь действующие приборы.
    Я согласен с Мишей_К, советую прислушаться.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ножками в салоны. Слушайте, анализируйте, принимайте решение. Кобок имеет самую продвинутую функцию очистки стекла, обдув по периметру, у кого то дверца легче отурывается, у кого-то...
    Здесь мало на форуме пользователей хороших топок. Они довольны и не будут тратить время на чтение всяких бредней. Отзывов не услышите реальных, пишут когда плохо, когда хорошо, не пишут. Впрочем, как и вообще. 99% отзывов проплаченных.

12. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Я вам ещё 20 производителей накидаю с обдувом по периметру. Что это даст, кроме большей сумятицы?
    Только ножками в салоны и глазками смотреть, что ручки берут. Головкой прежде соображать. И счастье будет вам.

13. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На салоне каминов только био разрешили. Это в европу надо ехать, тогда проще закрыть глаза и вхять самую дорогую. Но не сэкономишь.

14. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А ну? Можете этих 20 тут озвучить?

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Если учесть, что стекла для топок делают вообще только 3-4 завода в мире, то не сложно догадаться, что гнутые стекла может поставить любой производитель. Только ценник сразу на 300-1000 евриков больше будет.
    Это не проблема производства, а политика компании.
    У кобок нет проблем с рамкой дверцы, не из фольги сделана, поэтому и проблемы составного стекла нет. Угловых топок продано огромное количество, ни одной рекламации. Просто надо уметь делать, а не щеки дуть.