1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен пенополистиролом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем заяц, 04.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Вот тут, я кое-какие экономические выкладки дал, подставте свои цифры из Германии, цена на газ и процент по вкладу.

И повторяю, у нас в России продаётся и покупается, в основном, пенопласт "гаражного" производства, его никто никогда ни на какие анализы не сдавал, техпроцесс на глазок и прочее...:mad:
    У нас фасадный КНАУФ 2000р/куб продаётся, а гаражный за 1000р/куб. Выглядят они абсолютно одинаково, вот народ и ведётся:(

2. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я в своих постах всегда подразумевал зарубежного производителя - надеюсь Вы не против ? Со следующего года цена на газ поднимется еще на 25 % и так до победного конца . Так что схема окупаемости скоро у Вас станет таже что и на западе - ну может чуть меньше - дешево продавать энергоресурсы нынче не в моде - Вы саме понимаете о чем я . Так что если владеешь информацией поступай мудро . Вы можете утеплять свое жилище чем Вы желаете - это Ваш выбор но не надо так однобоко принежать достоинства этого материалла . Обидно конечно что местные производители пошли по пути наименьшего сопротивления . Так что Вы не предлагали - все инертные по стенам все равно требуют утеплителя - метровые стены это дорого а деревом строят не все и оно тоже требует различных пропиток . С Уважением .

3. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Вы очень и очень, невнимательны, как бы Вы стены не утепляли, ну хоть метровым слоем пенопласта, экономия газа(и любого другого топлива) составит не более 30%, это предел А во вторых, о каких метровых стенах, Вы об чём, где я такое писал? Это Ваши досужие домыслы, ничем не подкреплённые.:mad: Выше я привел расчёт для Питера, где стена 375мм ГБ, превосходит существующие нормы по теплосбережению. Её хоть заутепляйся, ничего Вы реально не съэкономите!
    Дерево я, кстати, тоже не предлагал, только в виде фибролита и арболита, а их ничем пропитыватьне нужно, совсем!

4. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Я-то очень хорошо представляю. Я же не против Вас, я за Вас. Поскольку внутренний шкаф холодильника (кроме Атланта) весь из полистирола, то можно интерполировать условия утеплённого ПС дома. Концентрация стирола в холодильнике достигает огромных размеров :) - откройте его чем он пахнет правильно креозотом (тьфу стиролом). И всё это убийство оседает на пищевых продуктах, многие из которых для пущего эффекта ещё и запечатаны в полистирольную упаковку.
    Хочу ещё раз заострить внимание, что не надо зацикливаться на полистироле. Стирол - фигня по сравнению с фосгеном, а ведь именно он используется при производстве большинства поликарбонатов. И опять же обратите внимание на содержание фенола и эстрагенов в баночном пиве. Мужики скоро переведутся.

Что касается наших ученых. Им бы своё чё-нибудь изобрести, а не анализы чужих достижений проводить. Как показывает практика, чтобы получить из полистирола стирол, большинству достаточно выделить корень слова.

5. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Так может тогда надо было в подобных темах не изоблачать, используя рекламные и антирекламные статьи, а подсказать коллегам важность приобретения аутентичных материалов? Дать понять, что экономия в таком деле сомнительна?
    Это я сейчас про любой утеплитель. И вата китайская, и ППС гаражный...

Неужели и в Германии все куплены и травят свой народ? Или серьезный европейский концерн будет работать не по правилам здесь, ради сомнительного навара, но с риском испортить репутацию везде?

ЗЫ. У нас регулярно народ с домиками из шпал появляется, и радуются, и считают, что все нормалек. Обсуждают, как бы замазать шпалы, чтоб пахло поменьше...
    Я никого не осуждаю, у каждого свое виденье как надо строить, а у других, увы, и выбора то нет никакого.

6. Следак
    Благодарности:
    13

Следак

Иду отдельно.

Следак

Иду отдельно.

Благодарности:
    13
    Если коробка бетонная , то пенопласт форевэ.

7. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ещё в начале 20 века креозот считался лекарством от туберкулёза. В 21 считается канцергеном (впрочем как и жаренные котлеты и асбест), а лет через 100 окажется единственным лекарством от СПИДа. Учёным же надо свою учённость показывать.

8. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    ------------------------------------------------------
    Отложим пенопласт в сторону - главная задача наружного утепления оставить с правильным расчетом точку росы и минусовые температуры в утеплителе а не в стене - тогда сама стена начинает работать как гигантский теплоаккумулятор - отсюда и идет экономия и комфорт проживания в энергоэффективном доме правда система должна работать на пару с микропрветриванием - тогда в доме зимой и летом есть комфортная среда обитания и свежий воздух для дыхания - надеюсь Вы не против? С Уважением ...

9. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    Расспросил знакомого химики. Картина не отличается особо от общепринятой:

Сам по себе пенополистирол и стирол в стабильном состоянии не опасен. Опасны продуты его разложения. Стабильное состояние понятие сугубо теоретическое, так как энтропия действует всеобъемлеще. Процесс разложения может быть усилен ультрафиолетом, влагой, температурой и т.д., и тогда выброс и концентрация вредных продуктов в окружающем пространстве критически увеличится. При прочих равных, предпочтение лучше отдать вате. В остальном, если это касается отделки внутренних помещений, следует операться на свой страх и риск. Степень риска доподленно предположить трудно, так как требуется лабораторное испытание и точные замеры.

10. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Не всё так просто Связи между ТР, минусом и теплоаккумулируещей способность нет. А оптимальная вентиляция - вытеснительная.
    А то, что утеплитель снаружи стены, я не против, я против утепления стен пенопластами, и минватами на клеевых связующих из органики. А вообще, энергоэффективность должна закладываться еще на архитектурно-планировочной стадии, расположения дома на участке, ориентация по сторонам света и т.д. и т.п. Это даст гораздо бОльшую экономию, нежели решение в лоб, бездумное наращивание утеплителя на стенах.

11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Скажите, люди!
    А вот пена монтажная насколько сократит мою непростую жизнь??
    А то я ей часто пользуюсь...

12. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Если нет других решений по технологии (соотв. конкурирующих продуктов), то ни на сколько. Ибо конкуренции нет - статейки калякать некому.:)]

Разве только один бренд убивает наповал, а другой продлевает жисть... (Зря я это написал, не дай Бог маркетологи увидят - годами будем по пенам рубится:)])

13. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    По утеплению внутри помещения согласен правда в этом секторе у стекловаты есть много достойных конкурентов - хотя бы та же эковата .но в наружке и межэтажном утеплении стекловата проигрывает и со временем дает усадку что не есть гуд в утеплителе . Постой пример залил сосед или у Вас в доме кран сорвало - выгнать влагу из стекловаты и ее производных без потери качества утеплителя чрезвычайно трудно . И вообще при выборе утеплителя нужен универсальный подход . Лично мое мнение которое я никому не навязываю - наружные фундамент и стены- пенопласт или производные пенопласта только фундамент , чердак и межэтажные перекрытия если не лежат ж. б. панели -эковата. С Уважением ...

----------------------

----------------------

Выбор внешнего утеплителя это сугубо личное дело . Почему нет термоаккумуляции - простой пример термос для кофе или чая - верхняя обшивка нружный фасад ( все равно чем они разные ) дальше идет воздух - это и есть наш утеплитель и наконец кофе или чай - это и есть наши стены с равной температурой в доме ( извините что ультрирую ) По микропроветриванию - при воздухообмене наружный воздух сачала немного прогревается выходящим воздухом ( стоит нечто типа радиатора ) так что потери не велики . На счет геогр. расположения - больше окон на юг итд это и так ясно .С Уважением ...

14. Winder
    Благодарности:
    14.320

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.320
    Ну а точка росы и минус то тут при чём?

Это, где такое чудо происходит?

Внутрь употреблять низя можно лопнуть:)]

Боюсь, что жители Ставрополья и краснодарского края, с Вами очень не согласятся:)]

15. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    -----------------------------------------------------

Во первых понятие точка росы мне известно - в том то и дело что в наружном утеплителе и произойдет сдвиг с минусовой температуры на плюсовую и сама стена станет большим теплоаккумулятором которая будет держать температуру в доме в балансе - в техн. пассив хаус это активно используется и стена должна быть не тонкой - я говорю не об утеплителе что само собой . В Германии есть завод по производству энергоэфективных домов из щелевых керамических блоков так они согласно проэкту склеивают эти блоки полиуретановым клеем затем вырезают большой фрезой отверстия под двери и окна затем монтируют на объекте - стена такая крепкая что для наглядности
    стену ложат между двумя опорами плашмя становится 10 человек и прыгают на ней - она держит. Так после эти стены все равно обшивают пенопластом. Зима в Германии не такая уж и холодная но делают так , и еще я сам родом с Кавказа знаю что за зима там - сырой мороз с ветром минус 5 градусов похлеще минус 20 градусов будет. С Уважением ...

Статус темы:
Закрыта.