1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление стен пенополистиролом

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем заяц, 04.03.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, есть такая норма, для малоэтажных зданий она носит рекомендательный характер (точно лучше смотреть в пожарных правилах). Делать ее рекомендуется на уровне несгораемого межэтажного перекрытия, создавая тем самым сплошной барьер для распространения огня.

2. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Я так думаю, отапливатся им не стоит. Прошлый год сжигал остатки от разобранного дома, так соседи прибежали, думали пожар. От него сильно несёт какой то дрянью, да и дым чёрный.

3. Иван Д
    Благодарности:
    31

Иван Д

Живу здесь

Иван Д

Живу здесь

Благодарности:
    31
    40 Мегаджоулей/кг. Сколько на куб - умножте на плотность.
    По этому показателю ППС имеет классификацию Е в Европейском классе пожароопасности материалов.

4. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Господа! Слегка нетрезв, но... Пусть будет ОФФ!
    Пропан - зло! Потому что не прошло и недели, как баллон 5-л, заправленный на 80% (больше отказались) и проработавший на горелку, с расходом в баллон/10ч в течение часа элементарно рванул в гараже при работающей горелке... Просто лопнул в районе вентиля, выпустив все оставшееся содержимое :( (Дуракам везет - я отделался легким испугом :))
    Посему - никогда. ВЫ СЛЫШИТЕ? НИКОГДА! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ГОРЮЧИМИ ГАЗАМИ!

Это я к тому, что жить, вообще вредно! От этого умирают! И ИМХО все-таки первично, как себя защитить от жизни, а вторично, во где жить - выбирать по вкусу все-таки мало кому доступно...
    (ПыСы: баллон стоял в приямке, закрытом полугерметичной :) тяжелой деревянной крышкой, и имеющем выхлоп наружу (закрытый, щоб не дуло, бумажкой) - бумажку выдуло нахрен, в гараже громкий хлопок, слегка прыгнувшая крышка и легкий запах...)
    А обшитые ППСом ворота ну никак не проявили своей вредности для моей жизни :)

5. facade-line

facade-line

facade-line

Гость

Немцы ЭППС применяют так: выше цоколя - расстрел.
    И Г1 у них распространяется не на ЭППС, как отдельно взятый материал, а на законченую конструкцию, где применён ЭППС, независимо от Г, в данном случае цоколь.
    Но, Россия издревля славилась безграничным оптимизмом и глубочайшей изобретательностью.
    Например, технологии комбинированного применения базальт-ЭППС, работают.
    И у пожарников ПОЧТИ не возникает вопросов.
    Во всяком случае тема вопросов стала носить субъективный характер.
    Хочу задам вопрос и буду прав, хочу не буду задавать вопросов, потому, как... "они хорошие и внимательные...".

6. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Не выдержал! Сразу видно менеджера по продажам, ввиду "профнепригодности" вынужденного "об...ать" конкурентный материал ("горит" , "фонит", "наберет влагу" и т.д.).
    Идеальных материалов еще не изобрели

"Немцы ЭППС применяют так: выше цоколя - расстрел."
    Расскажите хоть об одном случае "расстрела" немца. Вы в Германии то были?

"Но, Россия издревля славилась безграничным оптимизмом и глубочайшей изобретательностью.
    Например, технологии комбинированного применения базальт-ЭППС, работают.
    И у пожарников ПОЧТИ не возникает вопросов."
    Не возникает потому что, в отличии от Вас, читают ТС на системы и отчеты НАТУРНЫХ ОГНЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ специализированных лабораторий МЧС.

7. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это не так. Абсолютно могу гарантировать, что в славном городе Дармштатдте в начале 21 века построено, по крайней мере, несколько домов у которых часть стен выполнены по технологии монолит-ЭППС-штукатурка. И эта конструкция была оформлена официально, запротоколирована, принята всеми положенными инстанциями и упомянута в ряде статей (естественно, не по поводу использования ЭППС, просто приводилось описание конструкции данных домов).

Широкого применения ЭППС в стенах не получил по соображениям паропроницаемости и экономики. Если нет дополнительных требований, обычный фасадный строительный пенопласт получается дешевле и лучше с точки зрения влажностного режима.

8. facade-line

facade-line

facade-line

Гость

1. Про расстрел: не надо воспринимать буквально.
    2. Про Европу и немцев, в частности:
    А. М. ЧИСТЯКОВ, ФГУП "ЦНИИПРОЕКТЛЕГКОНСТРУКЦИЯ:
    «… на упаковках почти всех производителей экструзионного пенополистирола, имеющего сертификат группы горючести Г1, сам производитель указывает "Reaction to fire class E". Т. е. производитель согласен, что в Европе его утеплитель можно применять не выше цокольного этажа или в инверсионных кровлях на бетонной основе, а в России, размахивая приобретенным сертификатом на Г1, он рекламирует свою продукцию для широкого применения в фасадах и кровлях на металлическом основании.
    Н. Смирнов, ВНИИПО:
    «…ВНИИПО готово к переходу на испытания по европейскому стандарту.
    Испытания по европейскому стандарту в некоторых моментах отличаются от российских. В частности, у нас не определяется высшая теплотворная способность материала при горении. А надо сказать, что этот показатель у полимерных утеплителей 35—40 МДж/кг, в то время как для материалов, применяемых в строительстве в Европе, этот показатель не должен превышать 13—20 МДж/кг. Из чего следует, что многие полимеры, применяемые в отечественной строительной отрасли, имеют показатели более чем в 2 раза превышающие допустимые, а это представляет большую опасность.
    Некоторые плавящиеся термопластичные материалы, такие, как пенополистирол, …, пр., при специальном методе испытаний «малая горелка» по европейскому стандарту сразу бы отнесли к группе наиболее горючих материалов. Но если заглянуть во многие сертификаты на территории Российской Федерации, мы увидим, что такие материалы отнесены к группе слабо горючих Г1 или умеренно горючих Г2. Это, несомненно, связано с некорректностью проведенных испытаний, а в некоторых случаях и с некорректностью самих исполнителей…»

3. По «пирогам» кровельных покрытий, когда снизу укладывают минеральную плиту, а сверху — пенополистирол, Н. СМИРНОВ, ВНИИПО:
    «… перспективное решение. Специалисты ВНИИПО специально для этого случая разработали соответствующие рекомендации. Думаю, что когда они пройдут утверждение в Управлении государственного пожарного надзора, то станут широко использоваться на практике…»

9. facade-line

facade-line

facade-line

Гость

Суть вопроса не в том, как ЭППС горит.
    Суть вопроса в том, насколько изменится спрос и, соответственно, желание у производителя - производить, у продавца - продавать, у потребителя - потреблять ЭППС, не с Г1.
    Все "приручены" и зазомбированы Г1.
    И вот, ЭППС станет с Г3 или, в лучшем случае с Г2.
    И что? Наступит лёгкая пауза, на годик или 2, усугубляющющая и без того усугублённый Державный кризис?
    Сегмент рынка и для Г1 не очень-то размашистый, квоты с трудом выбирают...

10. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Я прочитал все сообщения. Внимательно перечитал стартовый топик.
    Но не понял. Не понял - зачем это выяснение? Для чего?

11. facade-line

facade-line

facade-line

Гость

Для того, чтобы те, кто сейчас выбирает ЭППС между Г1, Г2 и Г3, понимали, что это совершенно одинаковые яйца, только стоят по разному из-за того, что у них неодинаковые цифры после буквы "Г" в сертификате.
    Я планировал, т.о., найти здесь подсказку, хотя-бы на какой-нибудь узаконенный нормативный документ по этому поводу.
    Увы, по сост. на с.д. такового документа нет.
    "РЕАЛЬНАЯ" Г2 в нашем сертификате воспринимается, как нечто "некондиционное", из-за засилья вариантов с "нереальной" Г1.
    Менеджерам надоело, объяснять всем, что Г1 - это общепризнанная ошибочка, которая должна исправиться в мае месяце с.г.

12. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Я понял! Смысл в том, что можно покупать дешевый пенопласт!

13. kodokopatel
    Благодарности:
    140

kodokopatel

Живу здесь

kodokopatel

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Так я вообще-то не понимаю, вроде в стены его и так особо на практике никто не ставит из-за паропропускания. Иногда, разве, ВНУТРЬ трехслойной системы без вентзазора. А там хоть Г4 можно ставить. Из ниш цоколей, фундаментов и инверсионных кровль ЭППС и так не выбить. Так что попытка некой рекламной акции налицо, а вот цель ее загадочна.

14. SergejRiga
    Благодарности:
    40

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Прочитал всю тему и удивился: взрослые дядьки, с верхними, высшими и прочими образованиями, спорят о том, что горит, а что не горит. НЕ ГОРИТ ни ППС ни ЭППС ни даже бензин. Ну вспомните вы химию, школьную программу!
    ГОРИТ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ ГАЗ В СМЕСИ С КИСЛОРОДОМ ВОЗДУХА.
    Следовательно, даже если на ППС, ЭППС или что нибудь истчо упадёт искра, то без доступа воздуха из неё, вопреки теории марксизма - ленинизма пламя не возгорится. И если вы поднесёте к оштукатуренной по ППСу стене источник открытого пламени, то не вспыхнет он (ППС) и не взовьётся пламя сие до небес.

15. facade-line

facade-line

facade-line

Гость

Можно и дорогой, кто запрещает.
    P.S.: Речь, кстати, об экструзионном пенополистироле, что "есть немножко не пенопласт":)

Правильно.
    Но не все потребители это понимают.
    Подавай Г1 и всё тут. А Г2 - "ни в коем случае! Это МЕРЗОСТЬ высшей степени!"

Статус темы:
Закрыта.