1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Миникоттедж своими силами

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Mavrick, 17.07.09.

1. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Цитата с форума
    "Простые крыши испытывают сильные ветровые и снеговые нагрузки со стороны фронтона и могут просто сложиться в этом направлении.
    Во избежании этого с внутренней стороны крыши по стропилам, по диагонали (образно) от конька до мауэрлата крепят доски сечением 25х100 мм.
    Можно от центра конька к мауэрлатам. Эти доски называются ВЕТрОВЫЕ СВЯЗИ и являются защитой крыши от ураганов. "

Тут вот фото крыша моего дома--связи ветровые это доски у меня внутри стропилки.
    Кстати подпорки стропил тоже видно--грубо говоря как и ваши доски выше фото-так вот по ним я тоже сделал укосины от сдвига.Правда на фото их еще нет.а то что нужно отметил красным-отредактировал:hello:

Вложения:

• CIMG0027 (4).JPG
    • CIMG0025 (4).JPG
    • CIMG0016 (4).JPG
  2. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Согласен и с Вами и с цитатой! Просто, как написал: поленился - сам себе буратино.

3. GAVR
    Благодарности:
    51

GAVR

Живу здесь

GAVR

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Офигеть! Не представляю, как вам обидно было это наблюдать...
    Как Вы считаете, действительно ли дело в этих "ветровых связях" (точнее, в их отсутствии) - или проблема еще в чем-то? Понятно, что вам об этом непрятно говорить, но всем, кто будет строить самостоятельно, это будет полезно.
    И, конечно, интересно продолжение... Вы полностью разобрали 2-ой этаж + видимо, пристройку... а дальше что?
    Спасибо!

4. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну почему же неприятно говорить.. Это всего лишь обвал недостроенной крыши, а не непоправимая беда какая-нибудь. Так вот, отвечая на ваш вопрос насчет моего мнения:

Так случилось, что у меня был запас доски уже высушенной, но немного неподходящей в меньшую сторону для стропил.. Осень наступала неумолимо и начинало "дождить" :) и с крышей необходимо было поторопиться. Еще мысли о том, что надо куда-то ехать за доской, покупать, доставка, разгрузка меня совсем в тот момент не радовали. Так что первое - это применение доски ненадлежащих размеров.. Лучше конечно ставить 200x50, как минимум.

Т.к. зимой было очень много снега, а уклон у моей крыши был небольшой, и покрыта она была ондулином, который не позволяет самопроизвольно скатываться снегу с крыши, то у меня к концу зимы накопился приличный сугроб на крыше в районе 1м :ogo:

Ну и последнее: со стороны фасада 3 стропило ни на что не опирались и я не успел (поленился) поставить там подпорки, ветровые и прочие связи.

В следствие всего выше сказанного по мнению комиссии по расследованию падения крыш в составе меня, разрушение произошло в процессе смещения крыши в единой конструкции в сторону фасада, с последующим разрушением стропильной системы :um:
    Говоря проще, все поехало сначала вперед, а потом уже, под силой тяжести и лишившись опоры разъехалось в стороны. Помогли бы ветровые связи? Да, наверное, хотя я думаю, что в моем случае намного важнее было укрепить именно "висящий" кусок крыши.

Как смог, ответил :)

Продолжение будет вот-вот.. надо поискать фотки, похоже я не особо снимал в момент переделки. Но тем, не менее, я обязательно покажу, что вышло в итоге и что будет проходить очередные испытания грядущей зимой :hello:

5. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Продолжаю:
    После падения крыши, пришлось все разобрать до стоек первого этажа, заново их выровнять и приступать к работе по новой.. Данный процесс я описывать не буду, скажу только, что это было долго и муторно.
    В процессе, я немного изменил конструкцию каркаса, но незначительно. К сожалению процесс не фотографировался. т.к. в принципе ничего нового.

Стропила в этот раз выбраны 200x50:

После этого, были обшиты фронтоны, чтобы было проще к ним добраться и не городить леса, а так же обрезать имитацию по месту. Далее, делаем подшиву, а уже после этого кроем крышу. Красил все пропиткой тиккуриллой на земле в 2 слоя.

Все, что внизу, сначала прибивалось, а потом уже красилось.. Связано с нехваткой времени и ухудшением погоды.

Не все успел покрасить в 2 слоя, оставил на весну, а получилось вот так:

...и поставил дверь:

Жду окна...

Вложения:

• IMAG0022.jpg
    • IMAG0025.jpg
    • IMAG0009.jpg
    • IMAG0012.jpg
    • IMAG0016.jpg
  6. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А вот и окна.. Сфотографировать все не удалось, т.к. уже стемнело, но одна фотка есть:

Вложения:

• IMAG0028.jpg
  7. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Еще пару слов про окна.. почитав данный форум, а так же изучив цену вопроса на установку окон, решил ставить сам, т.к. в принципе ничего сложного в процессе (по крайней мере в теории) не заметил. :pioner: Вдвоем с помощником, за день было поставлено 6 окон и балконная дверь. Ставили на анкерные пластины. Конечно же с первым окном провозились долго, т.к. делали это первый раз, за то 3 последних, ставили за 20 минут на окно :super: Фотографии процесса установки не делал, т.к. их полно тут на форуме. А вот результат:

Уже стало похоже на дом!! ::

Вложения:

• IMAG0068.jpg
    • IMAG0069.jpg
    • IMAG0070.jpg
  8. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Всем привет!
    Эх, давно я не брал в руки шашки не писал о своем детище. Но, вот что-то захотелось блеснуть задатками эпистолярного жанра. :hello:
    Хочется поведать уважаемым форумчанам о том, что дом свой я достроил до состояния "можно безбедно жить".. Т. е. первая версия готова и проходит тестирование, как говорят программисты.

На сегодняшний день мой жилой комплекс выглядит вот так:
    w0175.jpg

Мы (я и моя супруга) проживаем здесь постоянно, начиная с июля месяца 2013 года. Т. е. на сегодняшний день идет 7-ой месяц нашей загородной жизни.
    Прожив в доме пол года, я сделал очень важный для себя вывод, что построить дом и построить дом для постоянного проживания - это две огромные разницы. Для кого-то это банальщина, а я уяснил это только в процессе проживания. :faq:

Т. к. мой дом построен "от бедра", т. е. проекта особенно то и не было (точнее, я больше скажу, что начиналось то все, как гостевой дом-баня (см план на первом сообщении форума), то по ходу возникало куча трудностей с коммуникациями, прокладкой электросетей и т. д. и т. п. :ogo:

Пожив в собственном доме, я сделал много выводов и в голове появилось много планов на будущее.
    Если кому-то интересны аспекты постоянного проживания за городом, буду рад ответить на ваши вопросы.

Вот на этом я закончу сегодняшний пост-отзыв о загородной жизни в собственноручно построенном доме!

9. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Как далеко от города живете? На работу ездите или как? :) Как поездки зимой...

10. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    После того, как я стал жить за городом, я расстояние измеряю временем, а не километражом :)
    От дома до кольцевой самым коротким маршрутом - 44 км.
    На работу - каждый день. Время в пути (завожу жену на работу и далее сам) в зависимости от пробок в городе от 1:15 до 1:45. из них от дома до города (до первой пробки) ~35 минут

Зимой пока (тьфу-тьфу-тьфу) нормалек. Красивая дорога - супер!

11. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну 44км это не далеко на самом деле. Если получается ездить - то должно быть все ок. Лишь бы дороги чистились. :super::hello:

12. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    @Mavrick, Я так понял утеплили стены пенопластом? какой пирог? Вентиляцию никакую не делали, хватает форточки?

13. grdv
    Благодарности:
    1.041

grdv

Живу здесь

grdv

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Это верно

14. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Да, все верно, утеплитель пенопласт, в стенах -150мм, на мансарде между стропилами - 200мм. Пирог проще не бывает: имитация бруса -> пенопласт -> пароизоляция -> имитация бруса.

Вентиляцию не делал, в доме достаточно комфортно, но периодически работает увлажнитель воздуха, т. к. печь, конвекторы и мороз на улице высушивают помещение напрочь.

15. Mavrick
    Благодарности:
    170

Mavrick

Живу здесь

Mavrick

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Продолжаю повествование. Вернемся немного назад во времени (и чего я не писал все вовремя :nono:?)
    Т. к. от былой идеи-проекта уже практически не осталось и следа, то немного подумав, я решил: "А нафига мне такая большая терраса?" И зашил половину:

IMAG0020.jpg

Но сегодня речь не об этом. Сегодня я расскажу про устройство заезда и дороги-стоянки под авто и дренаже.
    Участок у меня сырой, грунтовые воды не близко, а ОЧЕНЬ близко, поэтому проблема отведения воды от дома стояла очень остро. В связи с этим, вокруг дома был сделан дренаж.

Траншеи на глубину ~70 см и дренажная труба по кругу.

IMAG0030.jpg

IMAG0063.jpg

Уклон выдерживается 2 см на метр, в поворотах устанавливаются тройники с выводом 110-ой трубы наверх для промывки всей системы. Система замкнута и сходится в дренажный колодец, который организован из двух колец:

IMAG0062.jpg

IMAG0065.jpg

В дренажный колодец помещается насос и подсоединяется к трубе ПНД, которая в свою очередь тянется под землей в самую дальнюю канаву.
    После сборки и запуска дренажа, вода практически сразу стала поступать в дренажный колодец.
    Все, можно засыпать! Засыпается все песком с прокладкой из геотекстиля. Сверху немного земли. Там будет газон.

После устройства дренажа вокруг дома, приступаю к изготовлению дороги и стоянки под авто.
    Первым делом снимается плодородный слой торфа, после чего укладываются геотекстиль и дренажные трубы, которые самотеком выводятся в канаву. После чего засыпается песком и трамбуется.
    IMAG0025.jpg

IMAG0045.jpg

Землю из канав и с дороги разравниваю и получается газон:

IMAG0075.jpg

На этом сегодняшний рассказ на тему дренаж и дорога завершен. Всем удачи и берегите себя! :hello: