1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Справочник заборостроителя", обсуждение

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Groundworkturf, 18.10.16.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Lapas, так автор поста и имел ввиду пескобетон в мешках, иначе, написал бы бетоном залить столб.
    А фасованный пескобетон различается по фракции, самая мелкая фракция ничем не отличается от ЦПС.
    Так может у него протяженность забора 200-300 метров;) Тогда сантиметры набегают на лишние стойки:)

2. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Я как то о пескобетоне и не подумал-:|:-для меня бетон это что то со щебнем...Ломал голову, всякие воронки и приспособы продумывал-как просеять щебень и туда все запихнуть...Теперь буду лить-начну с угловых...
    Пользовал пескобетон с песком достаточно крупной фракции у родителей-делал им крыльцо в дом около 9 лет назад, крепкое, монолитное и что бы не скользило...Вчера заливал им отмостки и дорожки перед входом, взгляд упал как раз на крыльцо-вот и навеяло...Спасибо за ...:super:
    Попутно нашел легкое, бюджетное решение от дребезжания профлиста на заборе и воротах...:aga:

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Lapas, а подробнее об этом бюджетном решении? :hello:

4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Все банально просто-прошелся вдоль всего забора и по каждому листу погремел пальцами-выявил все дребезжал ки...Купил кровельный герметик, заложил во все стыки листов не сплошным швом, а смотрел где наиболее не плотное прилегание...С другой стороны проделал ту же процедуру на швах и в местах крепления листов к лагам-где нет саморезов, слегка отжимал лист и между ним и лагой закладывал герметик...Пришлось при установке ворот демонтировать 2 крайних листа-еле оторвал из за герметика их друг от друга...Теперь весь забор, ворота, калитка не поет песни, не щелкает при нагреве-охлаждении..не дребезжит На все ушло 4 флакона (с учетом заделки швов и стыков профтрубы на воротах...
    Аналогичную технологию и на крыше из профнастила применял-треск практически устранил весь (а то, что осталось и не напрягает как то)

5. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Что погрешность будет это само собой. Вся зима впереди, в скетчапе буду рисовать и смотреть. А ставить их хочу в лунку, забив на 5-10 см для фиксации, а потом залить. Или так нельзя?

6. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    @2Серый, Вы планируете в лунку залить или внутрь столба?

7. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не-не, в лунке забить неглубоко, лишь для того, чтобы столб был зафиксирован, потом залить на 50 см бетоном, а остальное засыпать и утрамбовать вынутым грунтом. На всю глубину бетонировать не вижу смысла. Глубина промерзания у нас 1,8-1,9 м, соответственно лунку бурить хочу на 2 м. с помощью ямобура. А внутренности столба засыпать ЦПС.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Ну Вы и написали-5 раз перечитал, пока понял-бурю ямобуром скважину на 2 метра, ставлю столб (а размер столба какой?),забиваю столб на 10-15 см. для фиксации, заливаю на 50 см. бетоном и далее отсыпаю вынутым грунтом (это я расшифровал Ваш ответ, кто попытается перевести с 1 раза)...
    Все нормально (только еще знать бы, какой столб-2000+150+ну минимум 1700=3850) при длине профтрубы 6 метров не айс...
    Мой вариант-лунка на глубину 2000, столб 3000+ приварить маленькие поперечины на конце и я наваривал еще остатки арматуры, всякий хлам для удлинения трубы-крестиком так, что бы в лунку по диаметру прошло (т.е. профтруба пополам),заливаете бетоном на 1000-1200-остальное отсыпать с трамбовкой ЩЕБНЕМ...фракции 5-20...

9. Yriy
    Благодарности:
    1.692

Yriy

Живу здесь

Yriy

Живу здесь

Благодарности:
    1.692
    Обратная засыпка грунтом, конечно, не лучший вариант, но рабочий, если у Вас нет воды на участке.

10. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Извиняюсь за это:aga: Писал под пульсирующую боль от растянутой ноги. Но разве профтруба только по 6 м? Я где-то видел, что она у некоторых продается по 12 метров, как арматура, и исходя из этого я и планировал делать нарезку 3 трубы по 4 м. Я правильно вас понял - вы предлагаете взять трубу 3 м, заглубить её на 2 метра, а с оставшемуся метру наварить трубу нужной длины?

11. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    По словам немногочисленных соседей, вода глубоко, местность равнинная, снег достаточно быстро сходит. Но в любом случае окончательное решение будет приниматься после геологических изысканий.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Чтение еще никому не вредило, а даже на пользу...
    Есть, точнее она и поставляется по 11,8 (12,0),только кто Вам ее длинномером повезет? Есть ли подъезд, как выгружать? И во сколько это станет...
    Наоборот-к нижней части до необходимой длинны приварить всякий хла...пардон,что есть в наличии (у меня были остатки арматуры, трубы разные, уголки) вот из них и наращивал и все это в бетон-а на верх нормальный, целый столб...

Вложения:

• Безымянный.png
  13. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подъезд есть - участок в чистом поле, соседи пока не строятся. К нижней части мне пока нечего подваривать. Необязательно заказывать длинномер - можно продавца попросить сразу нарезать в нужный размер по 4 м и привезти на обычной грузовой машине с манипулятором или на другом транспорте, но тогда скорее всего придётся прыгать с рулеткой во время отгрузки. Вариантов несколько - как удастся договориться, так и сделаем. И еще вопрос - какого размера трубу имеет смысл ставить? 40х40х2.0 достаточно?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Чистое поле-ветер гуляет...Толщина стенки не менее 3,0 и проверить самолично(Yriy писал об этом-респект-я так и делал, продавец был честный)..
    Можно и у продавца порезать (у нас на рынке не все соглашаются-?)..тогда при отсутствии запасов хла...,пардон...это лучший вариант..А разгружать не проблема-весь забор я разгружал один за 30 минут.,тяжело только было трубу 80*80*6000..и манипулятор не надо.
    Если все же возьмете со стенкой 2,0-только раствор внутрь трубы лить для усиления, то на то и выйдет...
    Высоту забора какую планируете?

15. 2Серый
    Благодарности:
    69

2Серый

Живу здесь

2Серый

Живу здесь

Благодарности:
    69
    2 метра, думаю, достаточно будет. Выше будет сильно дороже и некрасиво.