1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Справочник заборостроителя", обсуждение

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Groundworkturf, 18.10.16.

  1. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    Если верить вам, то глубина промерзания у вас 1,9 м.
    Соответственно, это глубина забивания столбов. Если у вас не песок, то лить бетон нет смысла.
    Зазор от листа до земли 10-15 см. От верха листа столб ниже на 15-20 см.
    Получаем столбы = 1,9 вниз +высота листа + зазор 10 см - столб ниже листа на 20 см Если лист 1,80 м, то столбы 1,9+1,8+0,1-0,2 = 3,6 м
    В стандарте металл и дерево продают по 6 м.
    В Москве вам нарежут столбы по 3,6 м, но возьмут как за 6 м и 2,4 остатка загрузят вам в авто как металлолом.
     
    Последнее редактирование: 24.06.17
  2. 2Серый
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    69

    2Серый

    Живу здесь

    2Серый

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Челябинск
    То есть вы предлагаете просто забить столб, не бетонируя? Можно поподробнее, почему нет смысла бетонировать?
     
  3. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    Вода, содержащаяся в грунте, при замерзании расширяется и выталкивает бетон, т. к. у него тоже высокое влагопоглащение и большая шероховатость поверхности. Песчаный грунт компенсирует расширение, а глина и суглинки - нет.
     
  4. 2Серый
    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    69

    2Серый

    Живу здесь

    2Серый

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Челябинск
    Ну что ж, инфы много получил, есть над чем подумать. У друга вообще столбы забетонированы на 0,5 м и ничего не выперло. Но тут раз на раз не приходится - может повезет, а может нет. Так что пока буду изучать раздел заборов и опыт форумчан.
     
  5. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    Запихивать, в прямом смысле слова, раствор в трубу 40х40 еще то занятие. Замесить песок с цементом, поднять на высоту столба... В итоге дополнительная работа и сроки. Мне кажется, что проще трубу выбрать по-крепче...
     
  6. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Yriy У меня 60*40*3 мм.,но желание залить пескобетон все же есть-
     
  7. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    Я бы для начала потренировался на 1,5м образце, чтобы понять всю прелесть процесса. Это ж сколько труда потребуется, чтобы, стоя на высоте, качественно пропихнуть раствор на 2 и более метров.

    Пойдем простым логическим путем. Высота столба, пусть небольшая = 1,5м. Заполнить раствором нужно примерно на 2м. Для пропихивания раствора берем арматуру, например 8-ку или 10-ку длиной 2,3м, чтобы было место для хвата рукой. И теперь пытаемся в отверстие столба размером с дупло попасть колыхающейся, как береза на ветру, арматурой. Первый раз протолкнули, раствор провалился на всю длину столба, опять раствор, опять прицеливание и так пока не достигнем желаемого результата. Сколько раз нужно будет попасть арматурой в яблочко? Много... Где-то на 5-то столбе, поняв, что процесс затягивается, начнется спешка и неполное заполнение столбов раствором. Резюме. 2-4 столба забить раствором терпимо. А на весь забор лучше поставить столбы по-крепче.
     
  8. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Yriy Ну я подобную процедуру уже делал-терпение,терпение,терпение...Для начала решил начать с угловых столбов...После исполнения-опишу процесс...
    Так и я за толщину стенки ратую (всем рекомендую не менее 3 мм.)...смесь планирую по причинам-хуже не будет, попробовать каково оно...а вдруг чего даст...;)
    PS: столбик у меня 60*40*3000...:aga: и штыковать катанкой буду со стремянки...
     
  9. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    Как говориться:"Дорогу осилит идущий"...

    :hndshk:
     
  10. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    4.115
    Благодарности:
    2.709
    Если у вас лишние деньги, то просто подарите их кому-то, кто в них нуждается. Бетон не работает на изгиб, а у столба забора работа как раз работа на изгиб. Бетон предназначен для работы на сжатие, но у вас тяжелее дождя на столб сверху ничего давить не будет. Так в чём смысл вашей работы?
     
  11. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Подпись почитайте внимательно-сам строю...при наличии лишних-нафиг мне это надо? Не думаю, что у кого то есть хобби строиться, работая на окладе...и при возможность в магазине без проблем оплачиваю бабушкам молоко и хлеб (больно смотреть на вытянутые из платочков копейки и попытки их сосчитать...у самого родители в такой ситуации и как могу-помогаю)-давайте не будем все же считать у кого и что...:hndshk:
    По работе столба на изгиб-сам установил и всем рекомендую (уже писал об этом) толщину стенки трубы не менее 3 мм.-пост 173...
    Бетон буду лить исключительно из своего понимания и опыта подобной процедуры-заливка ЦПС (он же пескобетон) в профтрубу значительно уменьшает бухания, вибрации полотна забора из профлиста.
    На откатных воротах залил в столбы (80*80*2) пескобетон-полотно заходит в приемный столб практически бесшумно и тактильно (положив руку на столб в момент закрывания) нет практически вибраций...Так есть в этом смысл? И писал так же-делать это буду на угловых столбах (для начала)-после осознания и подтверждения эффекта (если будет)-буду лить во все.
    А 4 мешка пескобетона, к сожалению моему великому, по цене не спасут мир и нуждающихся...:pioner:
     
  12. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    @Lexa5566, @Lapas, уважаемые друзья. Разрешите мне выступить в качестве третейского судьи в Вашем споре.

    @Lexa5566, Вы совершенно правы в том, что бетон работает "на сжатие". И для изгибающих нагрузок он мало эффективен. Одно дело, когда мы рассматриваем ригель или фундаментный блок в который помимо цемента и песка присутствуют щебень и арматура. Эти элементы работают в жестких условиях и нагрузки на них измеряются в не одной сотни килограммов на 1 кв. см.

    В варианте, предложенным @Lapas, ЦПС дополняет жесткости профильной трубе. Это бесспорно. Но эти дополнения очень малы. После заливки ЦПС в столб создается впечатление, что столб стал НАМНОГО жёстче. На самом деле это не так, потому, что человек не может создать такую нагрузку на столб, какую создает ветер. Для человека столб стал крепким, а для ветра чуть-чуть крепче, чем был.

    Все же основную ветровую нагрузку на себе испытывает стальная труба. И если эта труба не согнется, то и с ЦПС в ней ничего не будет. Нагрузки, которые на себя принимает ЦПС в стальной трубе мизерные по сравнению, например, с кирпичной кладкой или фундаментом.

    Резюме. Вариант ЦПС в стальной трубе имеет право на жизнь и дает положительный результат от такого использования. Во-первых, увеличивает общую массу столба, а следовательно увеличивает противодействие силам морозного пучения. Во-вторых, добавляет, пусть и не существенно, жесткости стальной трубе, что хорошо сказывается на противодействии ветровым нагрузкам. В-третьих, гасит колебания возникающие в столбе при воздействии ветра, а следовательно улучшает шумовую обстановку вблизи забора.
    Возможно, что такое решение, как говорит@Lexa5566, затратное по сравнению с установкой просто столба без ЦПС. Но @Lapas, это решение принял. И только время расставит всё по своим местам. Иногда нестандартное решение, противоречащее логике, становится верным. Вспомните Галилея. И все-таки она вертится... :hello:
     
    Последнее редактирование: 30.06.17
  13. Lapas
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680

    Lapas

    живу на даче

    Lapas

    живу на даче

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.680
    Адрес:
    Брянск
    Yriy Именно с точки зрения Вашей логики и рассуждаю...подчеркиваю-не ставится задача за счет данной меры увеличить жесткость столба...:hndshk:
     
  14. aByte
    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987

    aByte

    Виктор

    aByte

    Виктор

    Регистрация:
    29.05.14
    Сообщения:
    1.217
    Благодарности:
    3.987
    Адрес:
    Воронеж
    Уважаемые, подскажите пожалуйста, какие минусы есть в установке прожилин между столбами опорами, а не как обычно на картинке IMG_4221.JPG ?
     
  15. Yriy
    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692

    Yriy

    Живу здесь

    Yriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.11
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    1.692
    Адрес:
    Московская область
    Уважаемый @aByte, Вы имели ввиду вариант, когда прожилины повернуты на 90 градусов относительно нарисованных? Т. е. узкой стороной к столбу, а широкой к земле?

    Минусы сугубо практические.
    1. Если прожилина длинная, например, 6-ти метровая, то при монтаже она будет прогибаться под собственным весом. Сложно работать, ровно выставить, закрепить.
    2. Зимой на широкой стороне будет больше скапливаться снега, чем на узкой. А это значит:
    - увеличивается нагрузка от мокрого снега на прожилину;
    - снег лучше задерживается на широкой стороне и дольше лежит, мокнет профлист и сама прожилина.
    3. Для стальной трубы еще один минус, на мой взгляд. Это уменьшение контакта со столбом, если трубу приваривать сваркой. Т. е. общая длина сварного шва будет меньше. Если сварщик неопытный, то лишний сантиметр шва может стать решающим в вопросе надежности конструкции.

    Для иного варианта расположения прожилин нужно пересмотреть:
    а) Ветровую нагрузку.
    б) Возможность провисания прожилины от веса закрепленных профлистов + вес самой прожилины.
    В моих расчетах эти два условия проверяются для варианта размещения прожилин, нарисованного на картинке. Т. е. широкой стороной к столбу, узкой - к земле.

    Если Вы спрашивали о размещении прожилин сугубо между столбами, т. е. когда прожилина не заходит за столб, а закреплена на каком-то креплении, то нужно быть уверенным в надежности этого крепления.

    Вопрос крепления к столбу.jpg

    Если говорить от стальной прожилине, которая приваривается впритык к столбу, то каждый пролет нужно подбирать длину прожилины, потому, что расстояние между столбами не будет идеально ровным. К тому же столбы могут быть наклонены плюс/минус пару миллиметров от горизонтальной линии. Короче говоря, трудно подобрать длину.

    Для деревянной прожилины, как вариант крепления, можно приварить к столбу стальную полосу и закрепить к ней прожилину, например, болтом с гайкой.

    Вопрос крепления к столбу 2.jpg