1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

"Справочник заборостроителя", обсуждение

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Groundworkturf, 18.10.16.

1. fen111
    Благодарности:
    88

fen111

Живу здесь

fen111

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Yriy, подскажите, можно ли пользоваться расчетом, представленным http://www.avers-steel.ru/artcl/stolb_strength.html, дело в том, что они заборы ставят и трубы НКТ продают, не завышены ли показатели трубы? У меня получается, что пролет 3.5 метра и высота 2.5 на трубах НКТ 73 устоит с хорошим запасом (не учитывая их возраст и состояние).
    Плохо, что с сопроматом не знаком уже 10 раз пожалел. Как посчитать нагрузку на прожилины?

2. StasTver
    Благодарности:
    31

StasTver

Живу здесь

StasTver

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Планирую делать забор, частично кирпичные столбы, лента-цоколь в три кирпича. Грунты суглинок, по какой технологии делать? Проф. трубу на глубину промерзания без бетонирования в лунку с песком и щебнем, а сверху ленту-ростверк ? Тверь. У кого не спрошу все бетонируют лунку на ГП с трубой до уровня земли, и соединяют лентой...

Вложения:

• ЗАБОР1.jpg
    • ЗАБОР2.jpg
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @StasTver, посмотрите здесь.

4. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Уважаемые форумчане! Где и как можно получить официальное мнение от специалистов о том, как установлен забор из 3D-панелей? Нужно именно официальное и письменное заключение. Приглашать конкурентов-заборщиков или что-то другое? Очень срочно! Район Подмосковье.

5. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Geolana, Добрый день! Мнение получить не сложно, достаточно прислать фотографии изделия. Но если Вы планируете обращаться в суд, то суд примет только заключение эксперта из экспертной организации и это уже платная услуга. Любое другое мнение не будет иметь юридической силы.

Последнее редактирование: 30.07.19
  6. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Мне вроде подтвердили, что мнение конкурентов из этой области будет достаточно, либо мнение организации, осуществляющей общестроительную деятельность. Это досудебные разборки. А фотки вот такие: [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] То есть новые столбы приварены к старому забору, оставшаяся по высоте часть новых столбов обрезана, в грунт ничего не заглублено.

Каково мнение форумских профессионалов? Это ужас-ужас, или так многие делают?

7. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Geolana, картинок не видно. Если технология монтажа согласовывалась с Вами, на актах окончания работ есть Ваша подпись, то претензию предъявить конечно можно, вот только это будет странно выглядеть.

8. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Вот картинки. Так видно?
    IMG_6568-29-07-19-11-25.jpeg IMG_6569-29-07-19-11-25.jpeg IMG_6571-29-07-19-11-25.jpeg IMG_6573-29-07-19-11-25.jpeg IMG_6575-29-07-19-11-25.jpeg IMG_6576-29-07-19-11-25.jpeg

Мне таким образом поставили лишь 2 столба. Остальные - нормально на первый взгляд. А эти два я, честно говоря, профукала.
    Такой вид установки со мной не согласовывался.

9. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Geolana, в плотную с старому столбу не забуриться, один из столбов имеет отклонение... Думаю, что мастера сделали всё правильно. С эстетической точки зрения - можно было бы по аккуратней конечно. Зачистить сварные швы и подкрасить их, как это сделано со вторым столбом. С практичной, на этих столбах лишь 3D секции держаться, слишком маленький вес, чтобы беспокоиться. Надеюсь, что компания, которая делала монтаж, предоставила гарантию по договору.

Конечно можно ещё "налить воды" про технологию монтажа старых столбов, что можно было их отрезать от секций, демонтировать, сварить вместе (допустим на производстве) и заново смонтировать, и тогда бы получилось идеально, но это всё лирика. Уверен, что у специалист с форума найдётся ещё с десяток советов, как можно было бы сделать, но это означает, что придётся: разбирать забор, согласовывать новое тех. задание, стоимость и прочее.

Рекомендую согласовать покраску сварки и на этом успокоиться. У Вас красивый забор!

10. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    @МАCТЕРОВИТ, Я беспокоюсь о том, что старый забор еле держится, и его придется все равно менять, когда соседи появятся. А на этих старых столбах теперь висят новые столбы. И все это поведет после еще одной зимы. У меня по фасаду уже старый забор гикнулся. Снять его совсем я не могу, он очерчивает границы участков по кадастру, а соседей сбоку еще нет.

Вкопали бы новые столбы в свои собственные лунки, я бы и не дергалась.

Гарантии меня и так лишили, так как автоматически не смогли забуриться на нужную глубину, а вбить вручную на нужную длину несколько столбов не получилось.

11. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Geolana, Старый забор нельзя снимать, крепиться к нему нельзя, но нужно ставит впритык...
    Вам, перед заключения договора должны были объяснить, что с бензобуром ближе, чем на 30 см подойти к препятствию не получится и придётся либо отступить 30 см, либо крепится к старым столбам.

Гарантии Вас лишить нельзя, даже если это прописано в договоре. Если компания априори даёт гарантию на свою работу и они согласились её выполнить, то суд решит вопрос в Вашу пользу с формулировкой "введение в заблуждение".

Последнее редактирование: 31.07.19
  12. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Да в том-то и загвоздка. При проведении замеров я специально оговаривала все эти нюансы по поводу и старого забора, и близости установки, и прочее. Замерщик кивал головой, уверял, что все решаемо и будет в полном ажуре. Эта же компания устанавливала забор у моей соседки, и ее условия были такими же. Кстати, она и посоветовала их услуги. У нее все хорошо: и вплотную к старому забору, и столбы нигде не приварены. А у меня получилось то, что получилось. Старый забор на ладан дышит, еще одну зиму он не переживет. И я совсем не специалист по работе с бензобуром)

13. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    @Geolana, получается, что Вы друг друга не так поняли...
    Чем больше мы с Вами общаемся, тем больше узнаём новых подробностей.
    Пробовали договориться о переделке за отдельную плату?

14. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Оооо, стало быть это не редкое явление: переделка за отдельную плату. Мне так и сказали, что "на коммерческой основе" они опять приедут и переделают. Значит, сначала по Технологии работ, указанной в приложении к Договору, это сделать было невозможно, а за дополнительную плату - пожалуйста. Как-будто мне забор изначально ставили на благотворительной основе.

Вот поэтому мне и нужно заключение специалистов в этой области, что изначально работы были произведены не в соответствии с Договором.

Это что? Стандартная практика?

15. МАCТЕРОВИТ
    Благодарности:
    282

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

МАCТЕРОВИТ

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Вам нужно обратиться с претензией, что данная технология монтажа с Вами не согласовывались и Вас не устраивает её выполнение, потому что... и далее по тексту, старые столбы еле держаться, а ещё...

Пришлите пожалуйста заказ-наряд, в котором прописан весь перечень работ и прочие нюансы на почту community@masterovit.ru
    Постараемся разобраться и сообщим результаты.